Самса (секреты мастерства)

Сообщение Автор
Самса (секреты мастерства)
21 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Хочу показать как нужно лепить треугольную самсу.
Фото

Для начала нужно приготовить тесто и фарш. На форуме очень много рецептов. Мне хочется показать как нужно лепить треугольную самсу.
Фото

я взяла слоеное тесто и накатала круг и положила фарш
Фото

затем я сложила тесто немного наискосок, как бы формируя трейгольник
Фото

я накрыла небольшим нахлестом с другой стороны и верхушку немного придавила пальцем. Затем также поступаем и с третьей стороной треугольника. Осторожно переворачиваем и выпекаем.
В следующий раз как только разберусь как уменьшить фотографии, покажу как лепить круглую самсу и формировать лепешку. Если есть ошибки пожалуйста скажите.[/url]
 
21 Окт 2012 1:33

Распечатать сообщение
Рябкова

Таня

30 лет
UA, Kahovka-city

РябковаМои рецепты
Очень полезная информация ! Благодарю i_am_so_happy Angel
 
21 Окт 2012 1:43

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Спасибо за подробные фотографии girl_claping Rose Rose Rose Мы любители самсы. good2
 
21 Окт 2012 1:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Босе
Евгения! Если есть ошибки, то нажимай на слово ПРАВКА возле твоей фотографии-аватарки, в рамочке появится твой текст, ты можешь исправить, что хочешь!
А самса обалденная! girl_in_love
 
21 Окт 2012 11:16

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Милые девочки спасибо, что зашли ко мне. Я только учусь. Я работаю поваром, пекарем в столовой и если будут вопросы спрашивайте, если знаю, то обязательно поделюсь. А наши самсушки любят. Круглые я делаю из мяса, а треугольные из курицы с любым жиром. Рецепт фарша я написала в Самса 2.
 
21 Окт 2012 13:21

Распечатать сообщение
Сама Скромность

Светлана

52 года
Симферополь

Сама СкромностьМои рецепты
Евгения ! спасибо за информацию,но возник вопросик:фактически вы её не залеплеваете..а сок не вытекает?
 
21 Окт 2012 16:22

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

48 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Евгения,а можно рецепт теста для этой самсы,оно как слоенное выглядит.
 
21 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
22 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Сок обязательно вытечет, немного правда, но останется товарный вид.
Я постаралась сегодня испечь самсу из курицы

закрываем третью сторону самсы и осторожно перекладываем на противень. Можно соединения смазывать взбитым яйцом
Фото

сложим на лист
Фото

готовые изделия смазать яйцом и посыпать кунжутом
Фото


здесь я показала самсу с нижней стороны. Сок конечно вытекать будет , но самса не раскроется.
Приятного аппетита.
 
25 Окт 2012 1:46

Распечатать сообщение
deva1

юлия

48 лет
крым

deva1Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Дочка очень самсу любит, попробую приготовить по вашему рецепту.
 
27 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

66 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
girl_claping girl_claping Rose
 
29 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

48 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Ауууууу,может все в курсе дела по какому рецепту делали тесто для этой самсы,а я не в курсе.Евгения,можно рецепт?Ну вот вы по какому рецепту делали?Или же это секрет?
 
29 Окт 2012 16:42

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Оленька рецепт помещен в этом же разделе только Самса2. Секрета в этом нет.
 
08 Дек 2013 2:02

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Босе
Какие у вас самсы аппетитные! nyam2
Евгения, посоветуйте, пожалуйста, какую часть от курицы лучше брать для самс? Из филе наверно суховато получится?
 
08 Дек 2013 11:17

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
[quote="Strawberry"]

Я из одного только куриного мяса не делаю фарш,но когда приходится,то часть лука пассерую на масле и заправляю фарш. Тогда фарш не получается сухим. Romashki
 
14 Дек 2013 23:38

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
Босе
Евгения, спасибо за ответ. Попробую также как вы делаете. Rose
 
15 Дек 2013 22:13

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
[quote="Strawberry"]
надеюсь понравится. sharik
 
15 Май 2014 18:05

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Босе. Умничка! Спасибо за рецепт, а главное, технологию лепки! Побольше бы рецептов, с подробными фотками приготовления! Бывает очень важно! Успех складывается из мелочей! sharik sharik
 
12 Сен 2014 11:20

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
летчица
Вы правы, именно в мелочах и кроется тонкость вкуса блюда. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2014 19:58

Распечатать сообщение
lybashka



санкт -петербург

lybashkaМои рецепты
Евгения, спасибо!
 
26 Дек 2014 22:53

Распечатать сообщение
bekakl

bermet

55 лет
киргизия

bekaklМои рецепты
Здравствуйте,Евгения. Я 2 раза пыталась испечь самсы слоеные в духовке.И оба раза неудачно.Начинка в порядке но тесто получается твердым и жестким как панцирь черепашки.Подскажите пожалуйста как сделать тесто мягким и нежным как у настоящих поваров.Пирожки пеку,получаются неплохо, так как на дрожжах.А вот с самсами ОБЛОМ!!!! unknown
 
29 Дек 2014 18:27

Распечатать сообщение
Ledeny





LedenyМои рецепты
Спасибо! Даже приготовить захотелось girl_claping
 
10 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

54 года
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Большое спасибо за мастер класс по лепке треугольной самсы!!! Очень удобный способ . Самсушка не лопается , не раскрывается и сок из нее не вытекает, только надо придавить хорошо уголки. Rose
Страница 1 из 1

Наверх