| Сообщение | Автор | 
| Самса (секреты мастерства)  21 Окт 2012 0:01 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
Хочу показать как нужно лепить треугольную самсу.
 
Для начала нужно приготовить тесто и фарш. На форуме очень много рецептов. Мне хочется показать как нужно лепить треугольную самсу.
  
я взяла слоеное тесто и накатала круг и положила фарш
 
затем я сложила тесто немного наискосок, как бы формируя трейгольник
 
  я накрыла небольшим нахлестом с другой стороны и верхушку немного придавила пальцем. Затем также поступаем  и с третьей стороной треугольника. Осторожно переворачиваем и выпекаем.
 
 В следующий раз как только разберусь как уменьшить фотографии, покажу как лепить круглую самсу и формировать лепешку. Если есть ошибки пожалуйста скажите.[/url]  | 
| 21 Окт 2012 1:33 | Рябкова 
  Таня32 года
 UA, Kahovka-city
 
 | 
| 
Очень полезная информация ! Благодарю       | 
| 21 Окт 2012 1:43 | kolibri/ru 
 
 Навои
 
 | 
|  | 
| 21 Окт 2012 1:49 | *Elisha* 
  Элина
 
 
 | 
| 
Босе
Евгения! Если есть ошибки, то нажимай на слово ПРАВКА возле твоей фотографии-аватарки, в рамочке появится твой текст, ты можешь исправить, что хочешь!
 
А самса обалденная!    | 
| 21 Окт 2012 11:16 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
Милые девочки спасибо, что зашли ко мне. Я только учусь. Я работаю поваром, пекарем в столовой и если будут вопросы спрашивайте, если знаю, то обязательно поделюсь. А наши самсушки любят. Круглые я делаю из мяса, а треугольные из курицы с любым жиром. Рецепт фарша я написала в Самса 2.  | 
| 21 Окт 2012 13:21 | Сама Скромность 
  Светлана54 года
 Симферополь
 
 | 
| 
Евгения ! спасибо за информацию,но возник вопросик:фактически  вы её не залеплеваете..а сок не вытекает?  | 
| 21 Окт 2012 16:22 | FIALKA75 
  Ольга50 лет
 Украина
 
 | 
| 
Евгения,а можно рецепт теста для этой самсы,оно как слоенное выглядит.  | 
| 21 Окт 2012 18:10 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 22 Окт 2012 20:02 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
Сок обязательно вытечет, немного правда, но останется товарный вид.
 
Я постаралась сегодня испечь самсу из курицы 
   
закрываем третью сторону самсы и осторожно перекладываем на противень. Можно соединения смазывать взбитым яйцом
 
сложим на лист
 
готовые изделия смазать яйцом и посыпать кунжутом
   
здесь я показала самсу с нижней стороны. Сок конечно вытекать будет , но самса не раскроется.
 
Приятного аппетита.  | 
| 25 Окт 2012 1:46 | deva1 
 50 лет
 крым
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт! Дочка очень самсу любит, попробую приготовить по вашему рецепту.  | 
| 27 Окт 2012 0:39 | Любаша П 
  любовь68 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 29 Окт 2012 16:24 | FIALKA75 
  Ольга50 лет
 Украина
 
 | 
| 
Ауууууу,может все в курсе дела по какому рецепту  делали тесто для этой самсы,а я не в курсе.Евгения,можно рецепт?Ну вот вы по какому рецепту делали?Или же это секрет?  | 
| 29 Окт 2012 16:42 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
Оленька рецепт помещен в этом же разделе только Самса2. Секрета в этом нет.  | 
| 08 Дек 2013 2:02 | Strawberry 
 
 Московская область
 
 | 
| 
Босе
Какие у вас самсы аппетитные!     
Евгения, посоветуйте, пожалуйста, какую часть от курицы лучше брать для самс? Из филе наверно суховато получится?  | 
| 08 Дек 2013 11:17 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
[quote="Strawberry"]
 
Я из одного только куриного мяса не делаю фарш,но когда приходится,то часть лука пассерую на масле и заправляю фарш.  Тогда фарш  не получается  сухим.    | 
| 14 Дек 2013 23:38 | Strawberry 
 
 Московская область
 
 | 
| 
Босе
Евгения, спасибо за ответ. Попробую также как вы делаете.     | 
| 15 Дек 2013 22:13 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
| 
[quote="Strawberry"]
 
надеюсь понравится.    | 
| 15 Май 2014 18:05 | летчица 
  светлана
 нидерланды
 
 | 
| 
Босе. Умничка! Спасибо за рецепт, а главное, технологию лепки! Побольше бы рецептов, с подробными фотками приготовления! Бывает очень важно! Успех складывается из мелочей!      | 
| 12 Сен 2014 11:20 | Босе 
  Евгения62 года
 uzbekistan
 
 | 
|  | 
| 21 Дек 2014 19:58 | lybashka 
 
 санкт -петербург
 
 | 
| 
Евгения, спасибо!  | 
| 26 Дек 2014 22:53 | bekakl 
  bermet57 лет
 киргизия
 
 | 
| 
Здравствуйте,Евгения. Я 2 раза пыталась испечь самсы слоеные в духовке.И оба раза неудачно.Начинка в порядке но тесто получается твердым и жестким как панцирь черепашки.Подскажите пожалуйста как сделать тесто мягким и нежным как у настоящих поваров.Пирожки пеку,получаются неплохо, так как на дрожжах.А вот с самсами ОБЛОМ!!!!    | 
| 29 Дек 2014 18:27 | Ledeny 
 
 
 
 | 
| 
Спасибо! Даже приготовить захотелось    | 
| 10 Мар 2017 22:58 | Yelena@111 
  Елена55 лет
 KZ
 
 | 
| 
Большое спасибо за мастер класс по лепке треугольной самсы!!! Очень удобный способ . Самсушка не лопается , не раскрывается и сок из нее не вытекает, только надо придавить хорошо уголки.     |