Сообщение |
Автор |
Самса (секреты мастерства) 21 Окт 2012 0:01
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
Хочу показать как нужно лепить треугольную самсу.
Для начала нужно приготовить тесто и фарш. На форуме очень много рецептов. Мне хочется показать как нужно лепить треугольную самсу.
я взяла слоеное тесто и накатала круг и положила фарш
затем я сложила тесто немного наискосок, как бы формируя трейгольник
я накрыла небольшим нахлестом с другой стороны и верхушку немного придавила пальцем. Затем также поступаем и с третьей стороной треугольника. Осторожно переворачиваем и выпекаем.
В следующий раз как только разберусь как уменьшить фотографии, покажу как лепить круглую самсу и формировать лепешку. Если есть ошибки пожалуйста скажите.[/url]
|
21 Окт 2012 1:33
|
Рябкова
 Таня
31 год UA, Kahovka-city
|
Очень полезная информация ! Благодарю
|
21 Окт 2012 1:43
|
kolibri/ru
Навои
|
|
21 Окт 2012 1:49
|
*Elisha*
 Элина
|
Босе
Евгения! Если есть ошибки, то нажимай на слово ПРАВКА возле твоей фотографии-аватарки, в рамочке появится твой текст, ты можешь исправить, что хочешь!
А самса обалденная!
|
21 Окт 2012 11:16
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
Милые девочки спасибо, что зашли ко мне. Я только учусь. Я работаю поваром, пекарем в столовой и если будут вопросы спрашивайте, если знаю, то обязательно поделюсь. А наши самсушки любят. Круглые я делаю из мяса, а треугольные из курицы с любым жиром. Рецепт фарша я написала в Самса 2.
|
21 Окт 2012 13:21
|
Сама Скромность
 Светлана
53 года Симферополь
|
Евгения ! спасибо за информацию,но возник вопросик:фактически вы её не залеплеваете..а сок не вытекает?
|
21 Окт 2012 16:22
|
FIALKA75
 Ольга
49 лет Украина
|
Евгения,а можно рецепт теста для этой самсы,оно как слоенное выглядит.
|
21 Окт 2012 18:10
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
22 Окт 2012 20:02
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
Сок обязательно вытечет, немного правда, но останется товарный вид.
Я постаралась сегодня испечь самсу из курицы
закрываем третью сторону самсы и осторожно перекладываем на противень. Можно соединения смазывать взбитым яйцом
сложим на лист
готовые изделия смазать яйцом и посыпать кунжутом
здесь я показала самсу с нижней стороны. Сок конечно вытекать будет , но самса не раскроется.
Приятного аппетита.
|
25 Окт 2012 1:46
|
deva1
49 лет крым
|
Спасибо за рецепт! Дочка очень самсу любит, попробую приготовить по вашему рецепту.
|
27 Окт 2012 0:39
|
Любаша П
 любовь
67 лет Москва
|
|
29 Окт 2012 16:24
|
FIALKA75
 Ольга
49 лет Украина
|
Ауууууу,может все в курсе дела по какому рецепту делали тесто для этой самсы,а я не в курсе.Евгения,можно рецепт?Ну вот вы по какому рецепту делали?Или же это секрет?
|
29 Окт 2012 16:42
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
Оленька рецепт помещен в этом же разделе только Самса2. Секрета в этом нет.
|
08 Дек 2013 2:02
|
Strawberry
Московская область
|
Босе
Какие у вас самсы аппетитные!
Евгения, посоветуйте, пожалуйста, какую часть от курицы лучше брать для самс? Из филе наверно суховато получится?
|
08 Дек 2013 11:17
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
[quote="Strawberry"]
Я из одного только куриного мяса не делаю фарш,но когда приходится,то часть лука пассерую на масле и заправляю фарш. Тогда фарш не получается сухим.
|
14 Дек 2013 23:38
|
Strawberry
Московская область
|
Босе
Евгения, спасибо за ответ. Попробую также как вы делаете.
|
15 Дек 2013 22:13
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
[quote="Strawberry"]
надеюсь понравится.
|
15 Май 2014 18:05
|
летчица
 светлана
нидерланды
|
Босе. Умничка! Спасибо за рецепт, а главное, технологию лепки! Побольше бы рецептов, с подробными фотками приготовления! Бывает очень важно! Успех складывается из мелочей!
|
12 Сен 2014 11:20
|
Босе
 Евгения
62 года uzbekistan
|
|
21 Дек 2014 19:58
|
lybashka
санкт -петербург
|
Евгения, спасибо!
|
26 Дек 2014 22:53
|
bekakl
 bermet
56 лет киргизия
|
Здравствуйте,Евгения. Я 2 раза пыталась испечь самсы слоеные в духовке.И оба раза неудачно.Начинка в порядке но тесто получается твердым и жестким как панцирь черепашки.Подскажите пожалуйста как сделать тесто мягким и нежным как у настоящих поваров.Пирожки пеку,получаются неплохо, так как на дрожжах.А вот с самсами ОБЛОМ!!!!
|
29 Дек 2014 18:27
|
Ledeny
|
Спасибо! Даже приготовить захотелось
|
10 Мар 2017 22:58
|
Yelena@111
 Елена
55 лет KZ
|
Большое спасибо за мастер класс по лепке треугольной самсы!!! Очень удобный способ . Самсушка не лопается , не раскрывается и сок из нее не вытекает, только надо придавить хорошо уголки.
|