Овсяная каша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2007 19:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
У меня микроволновка самая простая - без гриля и прочих "наворотов". Поэтому я готовлю в ней очень простые блюда. Например, овсяную кашу. Насыпаю в пиалу 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев. Заливаю молоком, так, чтобы хлопья были покрыты. Добавляю немного изюма, нарезанной кураги, чернослива. Те, кто не любит сухофрукты, могут вместо них добавить 1-2 чайные ложки сахара ( или меда, или кленового сиропа) Ставлю в микроволновку на 2 минуты (700 вт). Через 2 минуты каша готова. Если получилось слишком густо, можно немного разбавить холодным молоком. Иногда варю без сухофруктов, а в готовую кашу нарезаю какие-нибуть фрукты по сезону - яблоки, груши, клубнику, абрикосы, сливы и т.п. P.S. Последнее время я использую хлопья не быстрорастворимые, а цельные. Поэтому заливаю их заранее молоком, чтобы они набухли, тогда каша получается вкуснее. Утром заливаю хлопья и ставлю в холодильник. На следующее утро добавляю сухофрукты и готовлю кашу. Пока она готовится, заливаю молоком следующую порцию на завтра. |
||
17 Июл 2007 20:57
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, у тебя всегда есть что предложить!!! Спасибо!!!
Я варю кашу в кастрюле из 1 литра, теперь буду делать только так - очень быстро на одну порцию и сразу съесть, чтоб не осталось!! Молоком заливать холодным? |
||
17 Июл 2007 21:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирочка, спасибо на добром слове
![]() Я заливаю овсяные хлопья холодным молоком. Количество молока зависит от того, насколько густую кашу ты любишь ![]() А летом, когда горячее не очень хочется кушать, можно сделать так: приготовить хлопья с небольшим количеством молока, а потом разбавить кашу холодным молоком. Тоже вкусно. |
||
19 Авг 2007 7:32
|
jotabych
62 года Madrid |
|
Овсяночка-это пять!
![]() |
||
26 Окт 2007 15:07
|
Забава
|
|
А-а-а! А у меня вся овсянка разбежалась по микроволновке!
![]() Может посуду поглубже брать? ![]() |
||
26 Окт 2007 15:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Забава, ты права! Это мое упущение - я забыла написать, что посуда, в которой готовится каша должна быть заполнена не больше, чем на половину. К тому же мощность микроволновки бывает разная, поэтому, чтобы избежать "убегания каши", лучше всего первый раз понаблюдать за ней. Как только увидите, что каша стала резко подниматься и скоро достигнет краев посуды, сразу же выключайте микроволновку. И не забудьте заметить сколько времени она проработала . В следующий раз просто поставьте таймер именно на это время. И еще в одном я была неправа в своем рецепте - это блюдо совсем не обязательно готовить под крышкой ![]() ![]() |
||
26 Окт 2007 15:25
|
Забава
|
|
Уф! теперь буду сына по утрам таким завтраком кормить!
![]() Спасибо, Лиза! Глаза у вас добрые! ![]() |
||
26 Окт 2007 15:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А Лизочка у нас вся добрая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2007 9:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лизонька, вот завтракаю Твоей кашкой!!!!
Так здорово!!!! ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2007 15:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ритуль, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Это, действительно, очень быстрый и очень полезный завтрак ![]() |
||
29 Окт 2007 10:52
|
Забава
|
|
Лиза!
![]() Вместо молока добавила в овсяные хлопья воду, а дальше все по рецепту ![]() Получилась овсяная карамель ![]() Неужели от рецептуры ни на шаг нельзя отойти? ![]() |
||
29 Окт 2007 14:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Забава, отойти от рецептуры можно, но это чревато неожиданностями.... ![]() Мы здесь помещаем проверенные на собственном опыте рецепты. А любое творчество приветствуется, но за успех предприятия никто поручиться не может. С водой овсянку я никогда не пробовала делать. |
||
29 Окт 2007 14:36
|
Забава
|
|
Понятно!
Значит я изобретаю лисапед, когда мне предлагают садиться в автомобиль! Исправлюсь! ![]() |
||
27 Июн 2008 13:38
|
Викулёк
47 лет Германия |
|
Здравствуйте Лиза!Спасибо большое за рецепт,я так люблю овсянку ,но не всегда охото стоять у плиты долго.А тут две минуты и готово
![]() |
||
27 Июн 2008 13:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Викулёк, я тоже считаю, что день, прожитый без овсяной каши, прошёл зря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушай на здоровье! ![]() ![]() |
||
13 Авг 2008 21:25
|
Любовь О.
Любовь Анатольевна 76 лет Калуга |
|
Супер! А я и не додумалась в микроволновке готовить. Просто заливала кипятком и ждала. Теперь буду так готовить
|
||
14 Авг 2008 21:18
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Подтверждаю кашка получается отменная
![]() ![]() |
||
14 Авг 2008 21:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Лиза, ну надо же,а я варю ее всегда...а иногда так хочется овсянки,и чтобы не возиться. А овсянку-полуфабрикат,это залей и готово,я не люблю....
Спасибо огромное за совет!!! И наконец-то найдется применение микроволновке... |
||
14 Авг 2008 23:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Любовь О., Natalia20, да здравствует каша овсяная!!!
![]() ![]() ![]()
еленка, правильно! Пусть оправдывает своё пребывание на кухне! ![]() У меня она активно работает. |
||
26 Фев 2009 22:19
|
Suzi
52 года Эстония г. Таллинн |
|
просто Супер
![]() ![]() |
||
27 Фев 2009 19:00
|
Kotusy
Людмила |
|
Я тоже додумалась готовить овсянку в МВ, токо заливаю водой (все нормально получается, просто надо угадать с водой) и добавляю цукаты, а мед лучше ложить уже в немного остывшую кашку, так как при высокой температуре он теряет все свои полезные свойства. Вкусной и полезной всем кашки!!!
|
||
20 Апр 2009 18:44
|
Ljonka
|
|
Kotusy
а как долго ты кашку готовиш в МВ? на программе молочная каша? |
||
24 Апр 2009 17:17
|
Mila - Lyudmila
Людмида 51 год Украина |
|
Спасибо за рецепт.
![]() Я обычно заливаю овсяные хлопья кефиром (или йогуртом), но надо ждать минут 30-40, а так - очень быстро. |
||
24 Апр 2009 17:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Suzi, Mila - Lyudmila, я рада, что этот простейший рецепт вам пригодился!
![]() ![]()
Kotusy, и я последнее время стала на воде готовить. Тоже вкусно получается. И теперь готовлю с изюмом. В готовую кашу добавляю немного молока и половинку банана, а сахар не кладу вовсе. ![]() |
||
15 Июл 2009 23:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Лиза - у меня как раз такая самая!!!! И очень мне понравилась идея со сливами - прям представила , на сколько это вкусноооо......!!!! ![]() Тоже быстрый рецепт! ![]() Только вот когда я раньше в микровелле готовила овсянку - она у меня всегда убегает! ![]() |