Овсяная каша

Лиза



Германия - Украина
Фото


У меня микроволновка самая простая - без гриля и прочих "наворотов". Поэтому я готовлю в ней очень простые блюда.
Например, овсяную кашу.
Насыпаю в пиалу 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Заливаю молоком, так, чтобы хлопья были покрыты.
Добавляю немного изюма, нарезанной кураги, чернослива.
Те, кто не любит сухофрукты, могут вместо них добавить 1-2 чайные ложки сахара ( или меда, или кленового сиропа)
Ставлю в микроволновку на 2 минуты (700 вт).
Через 2 минуты каша готова.
Если получилось слишком густо, можно немного разбавить холодным молоком.
Иногда варю без сухофруктов, а в готовую кашу нарезаю какие-нибуть фрукты по сезону - яблоки, груши, клубнику, абрикосы, сливы и т.п.

P.S. Последнее время я использую хлопья не быстрорастворимые, а цельные. Поэтому заливаю их заранее молоком, чтобы они набухли, тогда каша получается вкуснее. Утром заливаю хлопья и ставлю в холодильник. На следующее утро добавляю сухофрукты и готовлю кашу. Пока она готовится, заливаю молоком следующую порцию на завтра.

 
17 Июл 2007 19:27

Страница 1 из 3