Геркулесовый суп с двумя секретами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 23:39
|
олина
|
|||
(аппетитнейшее фото Сашеньки Fat Boy)
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды). Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети. |
||||
21 Ноя 2008 13:11
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||
А какие пропорции геркулеса и насколько литров
|
||||
21 Ноя 2008 23:25
|
олина
|
|||
Светлячек
Около 0,5 стакана хлопьев на 2л воды. |
||||
24 Ноя 2008 19:24
|
mashuna
|
|||
Олина, этот суп вегетарианский? На курином бульончике наверно супчик повкусней получится
|
||||
25 Ноя 2008 0:20
|
олина
|
|||
mashuna
Мариночка,за счет замачивания, Геркулес приобретает сырно-грибной вкус,суп становится густой и немного тягучий. Будет ли в данном случае это сочетаться с куриным бульоном - дело личного вкуса. Можно попробовать оба варианта - какой больше понравится. |
||||
25 Ноя 2008 0:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,только сегодня думала написать похожий рецепт.
Но отличается более простым приготовлением. Варится картошка в воде потом добавляется геркулес. Солить. И всё. Бабуля мне говорила,что это вологодская примочка супец такой. Но,действительно дети едят.Вкусно и полезно. Такой суп варят для тех,у кого с желудком проблема. |
||||
25 Ноя 2008 22:26
|
олина
|
|||
Юляна
Юленька,в этом рецепте важно то,что геркулес предварительно замачивается.Это существенно меняет вкус супа. Хотя кажется,что это мелочь.При желании попробуйте этот вариант. Трудно сказать,что суп из геркулеса и что вообще в нем присутствует какая - либо крупа. |
||||
01 Дек 2008 19:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
олина
для первого во время диеты - самое то! А потом овощного салатику, и Спасибо! |
||||
02 Дек 2008 0:21
|
олина
|
|||
Jez
Алиночка,супчик этот действительно подойдет как и для любой (по - моему) диеты,так и для обычного, и детского стола.Суп действительно удачный и быстро готовится. (Но еще более потрясающий супчик http://forum.say7.info/topic9700.html Если конечно по вкусу придется.Потому что сельдерей дает особенный вкус и аромат,но мне нравится. Это для меня находка) |
||||
02 Дек 2008 19:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, спасибо за геркулесовый супчик! Только что отобедали им.
Единственное, что показалось, что 0.5 стакана овсянки на 2 л воды маловато - получилось немного жидковато. В след.раз попробую увеличить норму овсянки. А так все было просто бесподобно. Так что взят на вооружение. |
||||
02 Дек 2008 22:54
|
олина
|
|||
Жанчик
Жаночка,густоту конечно можно подстраивать под свой вкус. Я написала примерное количество потому что на глаз всегда делала ,но уже внесла коррективы в рецепт.Спасибо что написала об этом. И я очень рада что супчик понравился |
||||
20 Ноя 2009 9:04
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, я с отчетом и с благодарностью! Но сначала предисловие: на днях совершенно непредумышленно прожила целый день на одних салатиках, фруктах, правда десерт тоже умяла, но зато к вечеру взвыла - так хотелось настоящей еды, чем в моем понимании является горячая еда, будь это просто отварная картофелина с маслом, но поскольку в тот день было уже поздно готовить, я, обратившись за помощью к любимому форуму, запланировала на следующий день сразу два супа - одним из которых и был этот самый геркулесовый суп, который я решила приготовить на завтрак. Хлопья замочила с вечера. Кстати, я всегда хлопья и обычную овсяную крупу замачиваю с вечера, а утром варю - моему мужу такая каша больше нравится В общем, сварила утром свой суп-кашу (сделала погуще). Получилось в самый раз для меня , т.к. по утрам, как впрочем и в другое время суток, я очень хочу соленого - соленоежка я закоренелая , а этим супом я убиваю сразу двух зайцев - и овсянку на завтрак ем, и получаю "дозу" соли, т.к. очень часто через силу заставляю себя есть обычную овсянку, а потом сверху что-нибудь солененькое надо (но это не каждый день, к счастью) Леночка, спасибо огромное! Рецепт заныкала в тетрадку, правда, пока виртуальную, но думаю я его теперь наизусть знаю И чего я так долго ждала, чтобы его приготовить??? Думаю, это все потому, что в закладках СТОЛЬКО вкуснятины, что не знаешь с чего начать, да и забываешь, что ИМЕННО заложила Фото получилось не очень удачное (муж изменил setting (честное слово не знаю, как это будет по-русски ) на фотоаппарате, а я не знала как вернуть все на прежнее место)
Я этим рецептом еще со своей американской подругой поделилась - тоже будет пробовать А позже в тот же день я порадовала себя любимую капустно-сельдерейным супчиком, но это уже другая история с еще более счастливым концом... |
||||
20 Ноя 2009 21:56
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька, спасибо за красивенький фотоотчет Этот супчик часто выручает.У тебя так ярко морковочка смотрится, ты ее терла? И как с утра не тяжело желудку? Если не нравится сладкая овсянка. можно вот это попробоватьhttp://forum.say7.info/topic9880.html. |
||||
04 Дек 2009 4:02
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Да, терла на крупной терке - я так люблю больше, чем кусочками. А желудок у меня наоборот очень радовался, совсем не тяжело!
Лен, спасибо Я этот рецепт один раз для мужа делала, сама не пробовала, но ему не понравилось..., НО он - СЛАДКОЕЖКА и консерватор, т.е. овсянка должна быть сладкая и с изюмом, ну, можно еще орехов добавить Под настроение для себя когда-нибудь попробую. Хорошо, что напомнила! |
||||
10 Дек 2009 1:07
|
олина
|
|||
Olyunchik
Это хорошо. когда желудок радуется!!! я бы только посоветовала попробовать еще вариант более жидкий, как супчик, он правда тааакой вкусный |
||||
11 Дек 2009 9:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, обязательно попробую!!! |
||||
16 Янв 2010 0:36
|
олина
|
|||
Оленька, поделись потом своим мнением об этом супчике
|
||||
17 Янв 2010 6:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Леночка, обязательно поделюсь! Просто я сейчас на завтрак то овсяное печенье то кекс овсяный поедаю... А ты мне опять про супчик напомнила Спасибо
|
||||
28 Янв 2010 10:01
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька, кушай, милая. это действительно вкусный супчик |
||||
31 Янв 2010 18:58
|
АленаК
43 года ЯНАО, Салехард |
|||
Леночка, спасибо за классный рецепт! я никогда даже и не думала что с геркулесом можно суп готовить. И еще меня подкупило то, что его едят даже капризные дети. Не стала откладывать в долгий ящик и сразу приготовила! Одним словом классный суп, всей нашей семье очень понравился! СПАСИБО БОЛЬШОЕ
|
||||
01 Фев 2010 1:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Леночка, если любишь чечевицу, то можно ещё и так попробовать: я варю чечевичный супчик (я люблю из красной чечевицы, с обжаренным лучком, морковкой, можно и чуточку томатной пасты туда, или сушёной зелени), а незадолго до окончания варки добавляю туда такие же замоченные хлопья, вместе с водичкой... Причём не только овсяные, но можно и ржаные или тонкие пшеничные Готовый суп не пюрирую, а оставляю как есть. Очень приятный супчик тоже !!!
|
||||
05 Фев 2010 3:38
|
олина
|
|||
АленаК
Леночка, спасибо за доверие! Как я рада что супчик понравился ! Это как раз тот случай когда из обыкновенных продуктов получается необыкновенно вкусное блюдо. Кушайте всей семьей! alena-solena Аленшка. дорогая, спасибо, что заглянула и за рецепт отдельное спасибо. Чечевицу люблю |
||||
05 Фев 2010 23:10
|
Daria Tegg
Дарья 39 лет Англия |
|||
Заинтриговали.... Пошла пробовать. Муж как раз жалуется, что вес быстро набирает
Замечатеьный, лёгкий супчик. Я его на грудке от индейки сварила. Что-то мне такое из детства вспоминается, но только мама с курицей варила и всегда немного грибной привкус присутствовал. Замечательно!!! |
||||
10 Фев 2010 4:04
|
олина
|
|||
Daria Tegg
Дашенька, конечно вари так, как тебе нравится ,с грудкой.Очень рада, что супчик детство напомнил. А главное мороки- никакой! |
||||
11 Фев 2010 14:48
|
vedjmo4ka
50 лет |
|||
Сегодня тоже попробую!
Отличный рецепт. |