Геркулесовый суп с двумя секретами

олина

лена



Фото
(аппетитнейшее фото Сашеньки Fat Boy)
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.

 
20 Ноя 2008 23:39

Страница 1 из 18