Сообщение |
Автор |
20 Июл 2012 0:24
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Заюха- Заинька! Оленька!
Еле дотащила огромное спасибище Не только от себя, но и (как минимум) от десятка муЗчин! Это мои пряничные первенцы, пекла с неделю назад
Их муж брал на работу,вернулся с кучей комплиментов: какая у него жена хозяюшка, рукодельница и т.д. А сначала начали "пытать" в каком магазине такие пряники продают?Олюшка, все похвалы переадресую тебе! Даже в детстве пряники не были такими вкусными
А эти пекла сегодня
Поедут в выходные Северный Урал удивлять
|
21 Июл 2012 13:10
|
Aynura
43 года Baku, Azerbaijan
|
Вечером захотелось что то сладкое, решила испечь пряники. Получилось очень вкусно, не смотря на то что по ошибке я добавила яйца вместе белками.
Спасибо большое за рецепт.
|
23 Июл 2012 2:51
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
26 Июл 2012 11:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Оленька, сюрпрайз . Чуть свет, и я у ваших ног . Вот они, долгожданнные . Что-то у меня раскатывались не очень , перешла на свой любимый метод , зато вот такие красавчики получились , и вкусненькие . Спасибо большое !!!
|
26 Июл 2012 15:09
|
Восточная сказка
Сева
45 лет Баку
|
|
31 Июл 2012 2:09
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
31 Июл 2012 12:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Авг 2012 2:42
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
01 Авг 2012 3:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Заюха писал(а): | У меня еще проблемы были - тесто "велось" за ножом при нарезке. |
И такое наблюдалось .
Заюха писал(а): | Но это мелочи все по равнению с результатом.... |
Эт факт !!! Я отчитывалась по горячим следам и написала "вкусненько", но теперь хочется сказать, что это очень-очень-очень... вкусненько , на второй-третий день это что-то , настоящие пряники , дальше не знаю, не долежали . Дала маме немного пряничков, она молчит (она вообще не слишком уважает сладкую выпечку, все больше солененькую, но я все же подкармливаю ее иногда сладеньким ), через несколько дней она нахваливала меня , дошла очередь до пряничков и очень они понравились . Так что еще раз спасибо !!! Бум делать !!!
|
02 Авг 2012 2:11
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
22 Авг 2012 0:30
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
|
22 Авг 2012 2:21
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
ДенЁк писал(а): | Ну никак мне покоя не давала идея девочек испечь из этого теста торт! |
А ведь пек кто-то!!!! ДенЁк писал(а): | На вид, конечно, неказистый, зато на вкус |
очень, очень казистый!!!!! Мне нравится. А промазочка какая??? Сверху просто глазурь или джем какой-то???
На вид - просто очаровательный тортик!!!
|
22 Авг 2012 11:14
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Заюха писал(а): | А ведь пек кто-то!!!! |
Я точно буду ещё печь! Про пряники спрашивали где покупали, а торт сразу определили, что домашний! Сказали в магазине такого не купить!
Заюха писал(а): | А промазочка какая? |
Сметана+ домашний творог+ сахар+желатин. Когда все коржи были готовы, стало понятно, что пол-литра сметаны для крема будет явно маловато, добавила гр 200 творога, всё равно не хватило Но нас с нашим сайтом врасплох не застать! Быстро изобразила "нутеллу" Наташи-graNATKA и обмазала бока и верх. Заюха писал(а): | На вид - просто очаровательный тортик! |
Спасибо, Оля, за похвалу! И за рецепт, конечно!
|
22 Авг 2012 22:06
|
гурманн
Неля
Киев Украина
|
Олюшка! Большое спасибо,такие вкусные пряники, просто прелесть. Глазурь делала: сливки 20% пополам с водой (молока не было), сногшибательная вышла глазурь.
|
23 Авг 2012 2:49
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
06 Янв 2013 19:04
|
Ekaterinka
Беларусь
|
Испекли. Наелись. Ну очень вкусные! Буду еще делать - и пряниками, и тортиком попробую. Спасибо за рецепт!
|
07 Янв 2013 1:35
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2013 14:16
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Сделала из одной порции тортик и пряники на один протвень. Считала что муки взяло 65 ложек на это тесто В следующий раз просто буду знать Рецептик понравился, только у меня немножко не подошли они. А утром когда открыла пакетик с пряниками глазурь вся впиталась в сами прянечки. Сахар я почему то еле чувствовала, мб я такая сладкоешка? В общем вот отчетик.
Из белков сделала безешки
Спасибоньки за рецепт
|
25 Фев 2013 0:39
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
25 Фев 2013 1:24
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Заюха
Цитата: | Эк, ты не сбилась-то... Со счета. Можно и стаканами посчитать было... Как-то многовато 65 ложек ИМХО |
незнаю, получилось ровно так же как и на фото у вас
Цитата: | Что значит - не подошли??? Не поднялись??? Так ты их тонковато раскатала по-моему. |
на самом деле я знала что они плохо подойдут, потому что я жадина была, еще хотела тортик сделать и пряники, в общем жадинка я была, поэтому тонко и катала. Я вообще перед тем как делать рецепты читаю комментарии и кто-то писал что не надо раскатывать тонко, поэтому эту ошибку увы я сама сделала по глупости
Цитата: | Она корочкой должна была застыть, либо жидковата глазурь была. |
скорей всего жидкое было, потому что я делала на глаз, потому что порция была в один протвень
Цитата: | Вообще-то они достаточно сладкие Ты не забыла кроме жженки еще стакан сахара в тесто положить??? |
нет, не забыла. Незнаю, может быть у меня сахар не сладкий
Цитата: | Хоть это радует!!! |
Чудный рецепт. Думаю если несколько раз сделать и набить руку, то все будет шикарно получаться
|
25 Фев 2013 2:17
|
aks75
49 лет georgia
|
отличный рецепт)
|
26 Фев 2013 0:49
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
01 Мар 2013 23:48
|
KonfiTA
Konfita
49 лет Россия, г. Волгоград
|
И я к Вам с пряниками.
С тестом очень приятно было работать, получается очень много пряников, я думала, что сахара многовато будет, положила не полные стаканы, в следующий раз положу точно по рецепту, т.к. сахара оказалось маловато в пряниках.
Правда у меня получились чуть жестковатые, я тоже пережгла сахар. А можно отключить, а потом наливать кипяток. У меня тоже полетели брызги в разные стороны.
Покрывала молочной глазурью.
Пряники очень понравились.
Еще один вопрос, мне пришлось подольше держать в духовке, т.к. когда они были слегка золотистые, я попробовала кусочек горяченьким ))) (хотела проверить испеклись или нет) и он мне показался на вкус пластилиновым, может если остыли то были бы другими на вкус, поэтому мне пришлось их держать подольше, и они за счет этого получились слегка жестковатыми.
|
02 Мар 2013 0:29
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
KonfiTA писал(а): | я думала, что сахара многовато будет, положила не полные стаканы, в следующий раз положу точно по рецепту, т.к. сахара оказалось маловато в пряниках. |
А я предупреждала, что сахара не много KonfiTA писал(а): | я тоже пережгла сахар. |
По цвету - не пережгла, самое то. И по виду пряники очень хорошие. Вот пересушить в духовке ты их могла. KonfiTA писал(а): | А можно отключить, а потом наливать кипяток. |
Все равно все кипит и плюется KonfiTA писал(а): | мне пришлось подольше держать в духовке, т.к. когда они были слегка золотистые, я попробовала кусочек горяченьким )) |
Они очень быстро пекутся, минут 15 всего, тесто же заварное, т.е. уже немного прошедшее тепловую обработку.
KonfiTA писал(а): | этого получились слегка жестковатыми. |
А ты положи их в полиэтиленовый пакет - и через 3 дня - они станут и мягкими, и еще более вкусными KonfiTA писал(а): | Пряники очень понравились. |
Очень этому рада!!!
|
13 Мар 2013 20:25
|
sara
|
Заюха
A kak delayut belkovuyu glazyr?
Nikogda ne delala
|