Сообщение |
Автор |
10 Май 2011 1:36
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
_titmouse_ писал(а): | примите мою безграничную благодарность |
Машенька, принимаю!!!
_titmouse_ писал(а): | Рецепт восхитительный |
Очень рада, что рецепт понравился!!!
_titmouse_ писал(а): | моя мама пряники покупные вообще не любит, говорит, они "какие-то не выразительные совсем"
но когда она попробовала эти, приготовленные по вашему рецепту, то сказала, что вот такие пряники ела бы хоть каждый день |
Замечательно, что и мамочка оценила!!!
_titmouse_ писал(а): | по-этому этот рецепт теперь в списке моих самых любимых |
Пользуйся на здоровье!!!
_titmouse_ писал(а): | Вкус невозможно описать словами такой насыщенный
Правда, я всё-таки повредничала и добавила чуть-чуть пряностей, но вкус от этого точно только выиграл |
Каждый рецепт - это только основа для дальнейшего творчества!!! Я рада. что эксперимент вам так понравился!!
Машенька, какая ты умничка, что в столь юном возрасте балуешь вкусняшками свою семью!!! так держать , хозяюшка!!!
marina42 писал(а): | Прянички безумно вкусные,такие мягкие!!! Нам очень понравились!!! |
Мариночка -
marina42 писал(а): | Муж сказал :" Вкуснее тульских"!!! |
Вот это признание -
marina42 писал(а): | Спасибо за вкусный, доступный и быстрый рецепт!!! |
На здоровье, Мариночка, балуй себя и близких!!! Очень симпатичные у тебя елочки!!!
Девочки, дорогие, спасибо вам за восхитительные фотографии и душевные отзывы!!!
|
10 Май 2011 15:22
|
Bubuliy2010
Вера
63 года новоаганск
|
Спасибо за рецепт.Пряники очень вкусные и готовятся быстро.
|
11 Май 2011 1:16
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Bubuliy2010 писал(а): | Спасибо за рецепт.Пряники очень вкусные и готовятся быстро. |
На здоровье!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
|
11 Май 2011 22:01
|
Брусника
51 год Михайловка
|
Девочки, как же у нас тут хорошо. Думаю, чем же своих накормить, а тут такой рецептище, и дешево, и сердито . Спасибо большое, сейчас пойду готовить.
|
11 Май 2011 23:57
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Брусника писал(а): | Девочки, как же у нас тут хорошо. |
У нас тут просто замечательно!!!!!
Брусника писал(а): | Думаю, чем же своих накормить, а тут такой рецептище, и дешево, и сердито |
И ооочень-ооочень вкусно!!!! И просто готовить. Ну, а про дешевизну - там сахара уходит много, почти 4 стакана, а так и правда, больше нет в них ничего
Буду рада, если процесс приготовления и поедания принесет удовольствия. Буду ждать с впечатлениями!!!
|
12 Май 2011 12:02
|
Брусника
51 год Михайловка
|
|
12 Май 2011 23:55
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
17 Май 2011 1:55
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
18 Май 2011 2:02
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
adelja писал(а): | очень вкусные прянички,нам понравились |
Все-таки ты их сделала!!!! Я очень рада!!!!
adelja писал(а): | Спасибо большое за супер-рецепт!! |
На доброе, доброе здоровье, дорогая Аделичка!!!!
adelja писал(а): | У меня тоже кругленькие и без глазури, |
Мне кругленькие тоже очень понравились!!!! Глазурь предохраняет от высыхания, я без глазури ни разу не делала
Зато, или мне кажется, ты что-то в них положила - изюм??? или цукаты???
|
18 Май 2011 22:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2011 1:22
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
adelja писал(а): | ,положила,сахар коричневый,крупный,специальный для выпечки |
Ах, это сахар такими кусочками выглядит!!
adelja писал(а): | а сверху просто смазаны,высохнуть не успели
в следующий раз обязательно заглазирую
|
Здорово!!!!!! Я очень рада, что все понравилось!!!
|
16 Июн 2011 1:19
|
natuchka
Наташа
43 года Киев
|
Оленька, спасибо за рецепт! Пекла ваши пряники уже не один раз. С таким тестом работать одно удовольствие. Пекутся очень быстро, и съедаются тоже Только глазурь я делала просто сахарную, варила сахар с водой. В следующий раз обязательно попробую молочную.
|
16 Июн 2011 1:44
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
natuchka писал(а): | Пекла ваши пряники уже не один раз. |
Очень красивые прянички у тебя, Наташа!!! Один к одному!!!
natuchka писал(а): | Пекутся очень быстро, и съедаются тоже |
Очень рада, что нравятся!!! natuchka писал(а): | Только глазурь я делала просто сахарную, варила сахар с водой. В следующий раз обязательно попробую молочную. |
Это совершенно не принципиально!!! Думаю, что и разницы ты не заметишь По внешнему виду, например, нисколько не отличаются!!!
|
26 Июн 2011 20:26
|
Lubonchic
44 года Ukraine
|
Девочки, помогите, пожалуйста советом. Я первый раз пекла пряники. Наверняка допустила ряд ошибок...
По порядку:
С жженкой сахарной. Слишком темная получилась ( и тесто тоже темновато). 1 )момент, когда доливала кипяток вся карамель свернулась. Пришлось ее топить до полного расстворения. Кстати, сковорода какая должна быть? у меня только тефлоновая...
2) Со специями - сама поняла, что перемкдрила. Потом уже комментарии все прочла
3) С мукой - я брала 2 сорт. Вообще-то у меня она для хлеба. Но В/С закончился. Тесто было как бы рассыпчатое, а не пластичное. "подошло" тоже не слишком. Хотя у этой муки клейковина вроде бы выше...
4) С количеством. У меня их получилось немного. И приторно сладкими. Грешу на то, что недоложила муки ( я пекла в силиконовых формах, просто раскладывала тесто и прижимала пальцами) либо на пережженный сахар.
5) И глазурь тоже свернулась. (сыпала порционно, этот пункт вычитала). Думаю, нужно натуральное молоко брать, а у меня было из пакета... Вряд ли его можно считать 100% натуральным...
Вообщем, простите новичка за банальные вопросы - хочется результат как у вас.
Кстати, мои пряники оказались вполне съедобными! Хоть и запорчены по каждому из пунктов...
|
27 Июн 2011 1:47
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Lubonchic
Любочка, ну первый блин комом - бывает
Очень хочется чтобы пряники у тебя получились - давай разберемся по порядку!!!
Lubonchic писал(а): | Слишком темная получилась ( и тесто тоже темновато) |
Ты сахар просто пережгла, надо остановиться, когда сахар весь расплавится и станет медового цвета. Lubonchic писал(а): | когда доливала кипяток вся карамель свернулась. Пришлось ее топить до полного расстворения |
Такое бывает иногда, у меня бывает немного карамелизуется - я ее топлю еще на огне. А если вся свернулась - то думаю по той же причине - пережженый сахар!!! Lubonchic писал(а): | Кстати, сковорода какая должна быть? |
Я использую старую обычную сковороду из толстого алюминия. Жалко мне тефлоновую И в тефлоне не делала никогда, поэтому не знаю, как ведет себя карамель на такой сковороде
Lubonchic писал(а): | Со специями - сама поняла, что перемкдрила. |
Ты специи добавляла??? Думаю, это лишнее - от жженки волшебный медовый аромат получается, хотя я тут видела рецепт пряников, в котором и жженка, и специи пряничные.
Lubonchic писал(а): | С мукой - я брала 2 сорт |
Я только с в/с делаю, вообще не встречала у нас в продаже 2 сорт, хотя есть, наверное. Тесто получается очень эластичное, приятное, из него лепить одно удовольствие. Может твоей муки надо было поменьше класть, раз у нее клейковина выше??? Я кладу на глаз всегда.
Lubonchic писал(а): | "подошло" тоже не слишком. |
Тут я не очень поняла Оно не должно подходить, ведь недрожжевое же....
Lubonchic писал(а): | У меня их получилось немного. И приторно сладкими. |
Получается их много!!! Два больших противня пряников!!! И сладкие они в меру!! Может ты что-то не положила, что в рецептуре указано??? Теста не может быть мало - там уже 150 г маргарина и 1 ст. воды!!! Кстати, ты точно стакан наливала??? Могла свернуться еще карамель, если мало воды.
Lubonchic писал(а): | ( я пекла в силиконовых формах, просто раскладывала тесто и прижимала пальцами) |
Попробуй в след. раз просто накатать шариков, я так тоже пекла - очень хорошо получилось!!!
Lubonchic писал(а): | И глазурь тоже свернулась. (сыпала порционно, этот пункт вычитала) |
А вот тут ты не огорчайся, у меня тоже частенько она сворачивается По необъяснимым причинам. Молоком пользуюсь только покупным - ну где нам, городским жителям, взять свежее Можно с белковой глазурью попробовать. А вон, в предыдущем отзыве , народ вообще на воде глазурь варил!!! И тоже хорошо!!!
Кстати, если молочная глазурь свернулась - ну и что, все получится все равно!!! Lubonchic писал(а): | простите новичка за банальные вопросы - хочется результат как у вас. |
Не за что извиняться, Любочка, действительно надо понять, где ошибка!!! Чтобы в следующий раз все получилось!!!
Lubonchic писал(а): | мои пряники оказались вполне съедобным |
Ну, ладно, хоть не на выброс
Мне почему-то кажется, что ты мало воды наливала
|
27 Июн 2011 12:01
|
Lubonchic
44 года Ukraine
|
Заюха
Оленька, спасибо за разъяснения!
Воду наливала сначала в чашку (чтобы отмерять кол-во), а затем уже в сковороду. Может, действительно маловато было. (отсюда и количиство и слишком сладкие) Или остыла.
А "подошли" - это в смысле поднялись уже в духовке.
У меня только тефлоновые сковородки. Кстати, сахар царапает их. Надо бы разжиться обычной - да где ее щас найдешь!
даже в моем варианте получилось вкусно. Могу представить, что будет, если все получится! Приеду с отдыха (я с собой в дорогу пекла) - попробую еще разок. Надеюсь, криворукость пройдет!
Спасибо еще раз огромное!
|
28 Июн 2011 1:24
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Lubonchic писал(а): | У меня только тефлоновые сковородки. |
Может и в них дело А кастрюльки хотя бы из нержавейки у тебя нет??? Она точно подойдет!!!!
Lubonchic писал(а): | А "подошли" - это в смысле поднялись уже в духовке. |
Поднимаются они, действительно, не очень заметно. А пекутся очень быстро, буквально за 10-12 мин.!!! НЕ передержала ты их??? Тесто-то заваривается, ему меньше в духовке времени надо. Lubonchic писал(а): | Приеду с отдыха (я с собой в дорогу пекла) - попробую еще разок. Надеюсь, криворукость пройдет! |
Буду рада, если рискнешь, несмотря на не совсем удачный опыт!!!! Lubonchic писал(а): | Спасибо еще раз огромное! |
Да не за что Вкусных пряников!!!
|
05 Сен 2011 14:16
|
васильков
Алена
43 года
|
Здраствуйте, Олечка.
На выходных пекла Ваши прянички уже наверное в пятый раз, наконец-то вымеряла точное количество муки - идеальный вариант 4,5 стакана (обычный стакан 250мл).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за этот чудо-рецепт - это просто САМЫЕ-САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ И САМЫЕ-САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ В МИРЕ!!!
Попробую добавить фото для отчета (фото дебютное, так что прошу строго не судить), главное, что ПРЯНИКИ ВКУСНЮЧИЕ. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
|
06 Сен 2011 2:24
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
06 Сен 2011 3:20
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ой, какая красота!!!!
Начнётся осень-зима - вместо огурцов-помидоров будем пряники хомячить. Прощай талия!!!
|
06 Сен 2011 16:05
|
васильков
Алена
43 года
|
Олечка, спасибо Вам еще раз огромное, мне действительно очень-очень приятно читать такой теплый отзыв.
А прянички у меня получаются круглыми (до магазинных не хватает еще пару тренировок ), потому что я их не вырезаю, а "катаю" шариками-получается быстро и удобно.
Жили бы мы рядышком - с радостью угостила бы Вас пряничками, и тогда уж как эксперт Вы бы оценили.
Не прощаюсь, так как обещаю, буду частенько приходить в гости с отчетиком.
|
07 Сен 2011 2:01
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Морковка писал(а): | какая красота!!!! |
Угощайся, Валечка!! А за талию не беспокойся, иногда можно себе позволить
васильков писал(а): | мне действительно очень-очень приятно читать такой теплый отзыв. |
А уж мне, Аленушка, как приятно читать твои отзывы!!!
васильков писал(а): | я их не вырезаю, а "катаю" шариками-получается быстро и удобно. |
Я тоже так иногда делаю
васильков писал(а): | Жили бы мы рядышком - с радостью угостила бы Вас пряничками, и тогда уж как эксперт Вы бы оценили. |
Я уже от души угостилась!!! Виртуально И муж увидел твои фотографии - сразу запросил пряничков..... васильков писал(а): | буду частенько приходить в гости с отчетиком. |
Буду ждать с нетерпением!!!
|
09 Сен 2011 18:29
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
10 Сен 2011 0:48
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Морковка писал(а): | Не ожидала такой вкусноты от такого набора продуктов |
Валюш, мне таааак приятно Что ты попробовала и не разочаровалась!!!
Морковка писал(а): | Пряники зачётные!! |
Морковка писал(а): | сильно парежарила, он потом "заплевал" мне всюкухню, когда я воды налила. |
Бывает, я предупреждала Поосторожнее
Морковка писал(а): | Тесто от жжёнки очень тёмное, почти шоколадное по цвету. |
Это ты все же малость сахар пережгла. Тесто реально медового цвета, насыщенного, но медового. На фото у тебя хорошее по виду, по консистенции, но по цвету чуток светлее должно быть.
Морковка писал(а): | Главное не пересушить!
|
Точно!!!
Морковка писал(а): | Глазурь сахарная тоже очень вкусная! |
Глазурь у тебя просто отпадная, молочную варила или простую сахарную???
Валечка, фотоы у тебя просто супер-аппетитные!!! Такие натуральные. Прянички замечательно красивые получились.
Я очень-преочень рада, что тебе понравились прянички
Спасибо за такой теплый отзыв и фотографии - прям украшение темки!!!
|
10 Сен 2011 0:58
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Заюха писал(а): | Это ты все же малость сахар пережгла |
Оль, так я ж его раньше с огня сняла, а пока воды в стакан налила из чайника (написано - КРУТОЙ кипяток), он, паразит, сгорел!!!
Заюха писал(а): | Глазурь у тебя просто отпадная, молочную варила или простую сахарную??? |
Глазурь молочная по твоему рецепту -
Кандидат на булочки и т.п. - в активное использование!
Заюха писал(а): | Я очень-преочень рада, что тебе понравились прянички |
Правильно - ОЧЕНЬ понравились! Зиму я не дождалась, толстеть буду с осени, а ведь так радовалась, что несколько кило за дачное лето ушло.
Это тебе!
|