Заюха

Ольга
52 года
Санкт-Петербург
Lubonchic
Любочка, ну первый блин комом - бывает
Очень хочется чтобы пряники у тебя получились - давай разберемся по порядку!!!
| Lubonchic писал(а): |
| Слишком темная получилась ( и тесто тоже темновато) |
Ты сахар просто пережгла, надо остановиться, когда сахар весь расплавится и станет медового цвета.
| Lubonchic писал(а): |
| когда доливала кипяток вся карамель свернулась. Пришлось ее топить до полного расстворения |
Такое бывает иногда, у меня бывает немного карамелизуется - я ее топлю еще на огне. А если вся свернулась - то думаю по той же причине - пережженый сахар!!!
| Lubonchic писал(а): |
| Кстати, сковорода какая должна быть? |
Я использую старую обычную сковороду из толстого алюминия. Жалко мне тефлоновую

И в тефлоне не делала никогда, поэтому не знаю, как ведет себя карамель на такой сковороде
| Lubonchic писал(а): |
| Со специями - сама поняла, что перемкдрила. |
Ты специи добавляла??? Думаю, это лишнее - от жженки волшебный медовый аромат получается, хотя я тут видела рецепт пряников, в котором и жженка, и специи пряничные.
| Lubonchic писал(а): |
| С мукой - я брала 2 сорт |
Я только с в/с делаю, вообще не встречала у нас в продаже 2 сорт, хотя есть, наверное. Тесто получается очень эластичное, приятное, из него лепить одно удовольствие. Может твоей муки надо было поменьше класть, раз у нее клейковина выше??? Я кладу на глаз всегда.
| Lubonchic писал(а): |
| "подошло" тоже не слишком. |
Тут я не очень поняла

Оно не должно подходить, ведь недрожжевое же....
| Lubonchic писал(а): |
| У меня их получилось немного. И приторно сладкими. |
Получается их много!!! Два больших противня пряников!!! И сладкие они в меру!! Может ты что-то не положила, что в рецептуре указано??? Теста не может быть мало - там уже 150 г маргарина и 1 ст. воды!!! Кстати, ты точно стакан наливала??? Могла свернуться еще карамель, если мало воды.
| Lubonchic писал(а): |
| ( я пекла в силиконовых формах, просто раскладывала тесто и прижимала пальцами) |
Попробуй в след. раз просто накатать шариков, я так тоже пекла - очень хорошо получилось!!!
| Lubonchic писал(а): |
| И глазурь тоже свернулась. (сыпала порционно, этот пункт вычитала) |
А вот тут ты не огорчайся, у меня тоже частенько она сворачивается

По необъяснимым причинам. Молоком пользуюсь только покупным - ну где нам, городским жителям, взять свежее

Можно с белковой глазурью попробовать. А вон, в предыдущем отзыве , народ вообще на воде глазурь варил!!! И тоже хорошо!!!
Кстати, если молочная глазурь свернулась - ну и что, все получится все равно!!!
| Lubonchic писал(а): |
| простите новичка за банальные вопросы - хочется результат как у вас. |
Не за что извиняться, Любочка, действительно надо понять, где ошибка!!! Чтобы в следующий раз все получилось!!!
| Lubonchic писал(а): |
| мои пряники оказались вполне съедобным |
Ну, ладно, хоть не на выброс
Мне почему-то кажется, что ты мало воды наливала
