Пряники на жженом сахаре

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Lubonchic
Любочка, ну первый блин комом - бывает Embarassed Embarassed
Очень хочется чтобы пряники у тебя получились - давай разберемся по порядку!!!
Lubonchic писал(а):
Слишком темная получилась ( и тесто тоже темновато)

Ты сахар просто пережгла, надо остановиться, когда сахар весь расплавится и станет медового цвета.
Lubonchic писал(а):
когда доливала кипяток вся карамель свернулась. Пришлось ее топить до полного расстворения

Такое бывает иногда, у меня бывает немного карамелизуется - я ее топлю еще на огне. А если вся свернулась - то думаю по той же причине - пережженый сахар!!!
Lubonchic писал(а):
Кстати, сковорода какая должна быть?

Я использую старую обычную сковороду из толстого алюминия. Жалко мне тефлоновую Embarassed Embarassed И в тефлоне не делала никогда, поэтому не знаю, как ведет себя карамель на такой сковороде unknown
Lubonchic писал(а):
Со специями - сама поняла, что перемкдрила.

Ты специи добавляла??? Думаю, это лишнее - от жженки волшебный медовый аромат получается, хотя я тут видела рецепт пряников, в котором и жженка, и специи пряничные.
Lubonchic писал(а):
С мукой - я брала 2 сорт

Я только с в/с делаю, вообще не встречала у нас в продаже 2 сорт, хотя есть, наверное. Тесто получается очень эластичное, приятное, из него лепить одно удовольствие. Может твоей муки надо было поменьше класть, раз у нее клейковина выше??? Я кладу на глаз всегда.
Lubonchic писал(а):
"подошло" тоже не слишком.

Тут я не очень поняла Embarassed Embarassed Оно не должно подходить, ведь недрожжевое же....
Lubonchic писал(а):
У меня их получилось немного. И приторно сладкими.

Получается их много!!! Два больших противня пряников!!! И сладкие они в меру!! Может ты что-то не положила, что в рецептуре указано??? Теста не может быть мало - там уже 150 г маргарина и 1 ст. воды!!! Кстати, ты точно стакан наливала??? Могла свернуться еще карамель, если мало воды.


Lubonchic писал(а):
( я пекла в силиконовых формах, просто раскладывала тесто и прижимала пальцами)

Попробуй в след. раз просто накатать шариков, я так тоже пекла - очень хорошо получилось!!!
Lubonchic писал(а):
И глазурь тоже свернулась. (сыпала порционно, этот пункт вычитала)

А вот тут ты не огорчайся, у меня тоже частенько она сворачивается unknown unknown По необъяснимым причинам. Молоком пользуюсь только покупным - ну где нам, городским жителям, взять свежее unknown Можно с белковой глазурью попробовать. А вон, в предыдущем отзыве , народ вообще на воде глазурь варил!!! И тоже хорошо!!!
Кстати, если молочная глазурь свернулась - ну и что, все получится все равно!!!
Lubonchic писал(а):
простите новичка за банальные вопросы - хочется результат как у вас.

Не за что извиняться, Любочка, действительно надо понять, где ошибка!!! Чтобы в следующий раз все получилось!!!
Lubonchic писал(а):
мои пряники оказались вполне съедобным

Ну, ладно, хоть не на выброс sharik sharik sharik
Мне почему-то кажется, что ты мало воды наливала sharik sharik sharik

 
27 Июн 2011 1:47

Страница 6 из 14