Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 22:11
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Олечка, это безумно вкусно! Правда когда наливала воду в сахар прям испугалась Но ничего в следующий раз буду более морально готова!
Спасибо огромное за рецептик! |
||||||||
08 Апр 2011 0:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
10 Апр 2011 18:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Заюха
Какие прянички ммммммм..........ням.......... Забираю! |
||||||||
11 Апр 2011 0:01
|
юсеф
марина 46 лет stavropol |
|||||||
ещё раз огромное спасибо.печем часто.вот только не пойму.первый раз были темные.а теперь светлое тесто.почему?сахар нужно чуть пережеч?больше?и когда вылеваем воду держим на огне пока не растворится карамель на дне.спасибо.[img]а фотку неполучилось вставить [/img]
|
||||||||
11 Апр 2011 0:26
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Олюшка, дорогая, угощайся!!!!!!
Марина, на здоровье!!!! Очень радует, что рецептом пользуются, и он приносит удовольствие!!!
Все зависит от степени поджарки сахара, - передержишь - тесто будет темнее, но может быть горький привкус. На мой вкус, лучше недожечь, чем пережечь!!! Приятный карамельно-медовый аромат все-таки приятнее
Надо сначала поставить ее в свой альбом на форуме. Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
14 Апр 2011 18:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
15 Апр 2011 1:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
СвеTл@нк@
Ой, Светочка, какие прянички красивущщщщщщие ты мне принесла!!!
А я увидела, подумала - не пропеклись что ли А тут, оказывается, вон что - с повидлом м-м-м-м-м-м-м-м- Я очень рада, что рецепт порадовал едоков Спасибо за доверие и шикарнейшие фотографии!!! |
||||||||
15 Апр 2011 12:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Заюха
Спасибочки Олечка
Да нет все хорошо пропеклись , а с повидлом вообще очень вкуснющие получились буду теперь так всегда печь 50на 50
Очень и очень порадовал едоков Это тебе солнышко спасибочки за такой вкусняцкий рецептик |
||||||||
16 Апр 2011 1:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
СвеTл@нк@
Светочка, как же мне приятен такой позитивный отзыв!!!!!! Спасибо тысячу раз за теплые слова И тысячу раз - НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!! |
||||||||
16 Апр 2011 13:55
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Заюха
|
||||||||
16 Апр 2011 15:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а пряностей как таковых в эти прянички совсем не нужно добавлять? Остались у меня желтки от приготовления безе, вот думаю на пряники пустить, очень привлек рецепт
|
||||||||
17 Апр 2011 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, во-первых, давай на ты!!!! В эти прянички пряностей совсем не надо добавлять!!! Аромата карамельно-медового от пережженого сахара вполне достаточно!!!
Попробуй приготовить - ей-Богу - не пожалеешь!!!!!! А глазурь сделаешь молочную Удачи!!!!! СвеTл@нк@ Светочка - |
||||||||
18 Апр 2011 12:07
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Спасибо, Олечка! Сегодня готовлю пряники, обязательно приду с отчетом А глазурь - только молочная! Потому что белковая у меня как-то плохо сохнет, аж сутками.. |
||||||||
18 Апр 2011 18:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Удачи, Леночка!!!! Буду ждать тебя с готовыми пряничками!!!
Я тоже сначала ее боялась - а теперь и она получается на отлично!!! Может ты просто воды многовато льешь??? |
||||||||
18 Апр 2011 21:24
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Ну вот и снова я - прянички просто отпад! Невероятно вкусные и такие мяяягонькие! Не жалею нисколько, что приготовила и что забабахала сразу двойную порцию (у меня 4 желтка пропадало))
Тесто ооочень приятное в работе! Одно удовольствие было его раскатывать и прянички вырезать - причем удобно как ножом, так и формочками. Спасибо, Оленька, огромное-преогромное! Пряники прочно попадают в разряд любимых А вот с глазурью я, похоже, совсем не дружу ни с какой - ну никак сахар не хотел у меня растворяться в молоке. Вышла какая-то каша, которую было не намазать на пряники, но я долила в нее кипятка на глаз, размешала и таким сиропчиком обмазала прянички - получилось очень даже неплохо)) Ну что я болтаю, вот фотоотчет Получился такой тазик: И еще такой: Плюс еще тарелка с запоротой глазурью А это разломчик: |
||||||||
19 Апр 2011 0:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ленок84
Леночка, Боже мой, какая красота!!!!!!!! Ну ты и напекла их На неделю хватит!!!!! Только обязательно положи их в пакет - тогда они не зачерствеют, и всю неделю будут как свежие!!!! Очень у тебя красивые прянички - и все такие разные А уж разломчик какой - пышный, ноздреватый. У тебя все получилось как надо!!!!! И глазурь на фотографиях - тоже "правильная"!!!! А по поводу приготовления, я уже писала, что сахар надо постепенно в молоко всыпать, не весь сразу - тогда он растворяется и молоко не сворачивается!!!!!
Ну как же я рада!!!! Это и наш любимый рецепт!!!
А из теста такого можно и тортик собрать - коржами выпечь, а промазать лучше сметанкой, или сметаной со сливками Спасибо, Леночка, за такой приятнейший отчет и фотографии - украшение темки!!!! |
||||||||
19 Апр 2011 0:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Оленька,какими ты пряничками угощаешь,прелесть!!!!!!!
Тож хочу!!! Выход один-надо печь ,спасибо за рецепт! |
||||||||
19 Апр 2011 1:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Аделичка, дорогая, рада, что тебя заинтересовал рецепт!!!!
Хотеть, как грится, не вредно
Да, это единственный, пожалуй, выход из сложившейся ситуации!!!! |
||||||||
19 Апр 2011 1:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Оля,я даже не знaю,как я раньше рецептик не заприметила, теперь вот завтра же с утречка напеку.
|
||||||||
19 Апр 2011 23:39
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Я очень надеюсь, что минимум на неделю хватит!
Я их распихала по двум большим пластиковым контейнерам)) А еще пакетик папа на работу забрал - угощал сотрудников, всем очень понравилось! Так что еще раз спасибо тебе, Олечка, и от меня, и от всей семьи, и от папиной работы!
Только для тортика, наверное, тесто толщиной 3-5 мм раскатывать, не толще? |
||||||||
20 Апр 2011 0:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я не таилась, чесслово!!!!! Да и народ периодически печет .......
Это как есть, Леночка Если экономить - то хватит!!!
На доброе-доброе здоровье1!!! Тебе и всем близким!!!
Если честно, я тортик не пела ни разу, но думаю - да где-то так, оно еще поднимется, ведь и пропитаться должно!!!! Леночка - |
||||||||
27 Апр 2011 16:27
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|||||||
Уважамая Ольга!!!!!!!!!!!!!
как мне кажется, за такие рецепты надо давать приз типа "Любовь народная-2", "Знак качества" и "Золотая ложка")))))))))))))) Ну очень просто, и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Я могу только сказатаь-спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!! Планирую перепробовать и тортики и все, что только можно придумать))))))))))))) |
||||||||
28 Апр 2011 1:17
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка, как же ты высоко оценила такой скромный рецептик Мне оочень приятно!!!!
Пользуйся на здоровье, Танечка!!!! И давай без фамильярностей - на ты!!!!!! Спасибо большущее за такой теплый и душевный отзыв!!!!!! Пробуй, придумывай, твори на радость себе и близким!!! |
||||||||
07 Май 2011 12:20
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||
Ольга, примите мою безграничную благодарность
Рецепт восхитительный моя мама пряники покупные вообще не любит, говорит, они "какие-то не выразительные совсем" но когда она попробовала эти, приготовленные по вашему рецепту, то сказала, что вот такие пряники ела бы хоть каждый день а для меня прянички - это один из самых запоминающихся вкусов детства, по-этому этот рецепт теперь в списке моих самых любимых Мёд мы в выпечке никогда не используем (во-первых, я слышала, что это вредно, а во-вторых дороговато всё-таки ), по-этому ваши прянички - это просто находка! Вкус невозможно описать словами такой насыщенный Правда, я всё-таки повредничала и добавила чуть-чуть пряностей, но вкус от этого точно только выиграл Оленька, огромнейшее Вам спасибо |
||||||||
07 Май 2011 14:06
|
marina42
|
|||||||