Веганская «яичница» без яиц
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 12:37
|
~Iren~
|
|||||||
источник : «Добрые советы» Девочки, не нашла этого рецепта у нас , потому решила разместить. Очень вкусно , быстро и полезно. Очень часто готовлю такую «яичницу», вкус мега-приближенный к настоящей. Можно готовить из шекового и твердого тофу , результат в обоих вариантах прекрасный . Если такой рецепт есть, то сообщите ,пожалуйста. Ингредиенты: Тофу — 500 г. Помидоры — 1-2 штуки крупных. Куркума — 0,5 чайной ложки Паприка — 1 столовая ложка Соль по вкусу. Базилик свежий — несколько веточек, либо 1-2 чайные ложки сушёного. Оливковое масло — 3 столовые ложки. Можно также добавить немного чёрной соли — она придаст блюду полное сходство с настоящей яичницей. Чёрная соль имеет яичный вкус и запах. 1.Тофу размять вилкой; 2.Добавить соль , специи -куркуму и паприку, перемешать; 3.Помидоры порезать кубиком, перемешать с тофу; 4.В сковороде разогреть растительное масло, добавить тофу, помидоры, зелень базилика и обариваем на достаточно сильном огне около 10 минут; 5.Подавать с зеленью, салатом, овощами. Приятного аппетита! Смузи из тофу, банана и ягод «Сырники» из тофу (Тофники) Дип-намазка из авокадо и тофу(постный) Запеканка из тофу |
||||||||
05 Мар 2015 15:18
|
PUNTO
61 год г.Красногорск, М.О. |
|||||||
Ирина! Спасибо за идею, выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. У меня не сложилось любви с тофу, как не пыталась его распробовать. Может быть в таком виде... Спасибо.
|
||||||||
05 Мар 2015 16:23
|
~Iren~
|
|||||||
Ольга, на здоровье!
Я сама долго не могла есть тофу, ни соевое мясо, ни тофу нашего производства "Боб и Соя". П олюбила этот продукт, когда попробовала тофу фирмы Mori-Nu.(шолковый и твордый) Очень вкусный. Теперь все с ним готовлю. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||
05 Мар 2015 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, я уверена, что это вкусно! Я как-то жарила тофу с грибами, объедение получилось. Забрала к нам твой рецептик.
|
||||||||
05 Мар 2015 19:17
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, на здоровье!
|
||||||||
05 Мар 2015 19:44
|
PUNTO
|||||||
Спасибо Ирина,посмотрю есть ли у нас тофу фирмы Mori-Nu.
|
||||||||
05 Мар 2015 20:40
|
~Iren~
|
|||||||
Ольга,
|
||||||||
10 Мар 2015 7:27
|
олина
|
|||||||
Иринка, спасибо за рецепт! Я сама переделала рецепт на тофу (у меня был первоначально с паниром) и мне так понравился именно с тофу, что с паниром я так ни разу и не попробовала только у меня еще в рецепте рекомендовалось кабачок притушить, но я тоже помидорками заменила и в общем вышло один в один с тем, как ты написала
Это очень вкусно!!! Только надо черную соль И что интересно, я запах яиц не могу сказать что люблю и может даже наоборот но вот эту черную соль - я полюбила добавлять и в салаты и даже просто лизнуть - очень она мне нравится Ирочка, спасибо, что поделилась рецептом!!! Постараюсь брать с тебя пример! |
||||||||
10 Мар 2015 20:38
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, с кабачком , думаю, тоже будет очень вкусно. Я запаслась тофу , обязательно попробую и с кабачком.
У меня есть, надо будет в следующий раз использовать именно ее.
Леночка, на здоровье! |
||||||||
10 Апр 2015 14:42
|
PUNTO
|||||||
10 Апр 2015 18:00
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, на доброе здоровье!
Очень рада, что рецепт понравился.
Оля, с ним можно делать отличное смузи , добавив ягоды или фрукты. Получается что-то приближенное к молочному коктейлю. У меня этот есть рецепт.
Спасибо большое! |
||||||||
16 Мар 2016 3:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
20 Мар 2016 16:05
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Красота! Очень аппетитное фото. Рада, что тебе рецепт понравился. Спасибо за яркий отчет. |
||||||||
05 Апр 2016 3:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
06 Апр 2016 15:38
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Вкуснятина! Я всегда делаю с томатами такую яичницу, надо будет последовать твоему примеру и тоже разнообразить список ингредиентов. А грибочки , сельдерей и фасоль ты готовила отдельно и потом смешивала с яичницей или сначала овощи подготовила, а потом тушила с тофу? |
||||||||
06 Апр 2016 23:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, помидорики помыла специально для яишенки, черри, попробовала, такие вкусные, ну я их и съела так.
Забросила все сразу, кроме фасольки. Все потушила вместе, а потом уже в готовое блюдо бросила отварную фасольку, которая вообще-то предназначалась для другого блюда. Теперь надо по новой замочить и отварить фасоль, т.к. эта уже ушла с яишенкой и супом с сельдереем. |
||||||||
11 Апр 2016 12:33
|
~Iren~
|
|||||||
Я тоже так часто делаю.
Импровизация -наше все! Спасибо ,Ириш, все поняла. |
||||||||
08 Окт 2016 4:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, опять делала яичницу, но без фото сегодня. Ураганит тут у нас, так что солнечного снимка не получилось, да и побоялась, что меня вместе с яишенкой сдует на фиг.
Но как мне вкусно было. К тофу с помидориком, грибами добавила горстку разных овощей из заморозки. Добавила паприку, соевый соус, бальзамик и травки. Вкуснотища такая. Спасибо многократное, Ириш, за рецепт. |
||||||||
09 Окт 2016 16:02
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, приветик!
Ого! Как у вас. Жертвы нам ни к чему, нам ты нужна целой и невредимой, фото подождет до лучших погод....
Даже не сомневаюсь, что с такими добавками это будет очень вкусно.
Ириш, а тебе за доверие к рецепту! Очень рада , что не забываешь про него. |
||||||||
10 Окт 2016 2:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вот, прямо, сегодня и повторила, пока солнышко светит, птички поют, белки скачут как козы по лужайке. Вот ведь как все счастливы, когда погода хорошая стоит.
Ну, очень вкусно было. Только я когда уже съела яишенку, вспомнила, что помидорку забыла покрошить. Еще посмотрела на сковородку и подумала, вроде как чего-то не хватает. Но все так ярконько и жизнерадостно жарилось, что решила, да нет, все нормально.
Так как забыть, когда так вкусно. |
||||||||
13 Окт 2016 12:15
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, какая красота!
Как у вас непогода быстро заканчивается. А у нас , если затянет, то надолго.
Очень даже жизнерадостно получилось. Красота! А томаты положишь в следующий раз; Кстати, я всегда к томатам теперь кладу копченую паприку. Очень вкус выигрывает. Спасибо за яркость и солнышко на фото! |
||||||||
15 Окт 2016 0:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, быстро. Иногда утром льет как из ведра, а в 12 дня уже асфальт сухой, птички поют во все горло, солнышко вовсю светит.
Спасибо, Ириш.
Которая порошком? Если такая, то она у меня сейчас везде и всюду. |
||||||||
15 Окт 2016 10:21
|
~Iren~
|
|||||||
Ага, она родная! Мне тоже очень нравится та пикантная нотка, которую она придает блюдам. Сестра! |
||||||||
16 Окт 2016 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
||||||||
28 Янв 2017 4:39
|
Bella Riva
Остров в океане |