Запеканка из тофу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2020 14:06
|
~Iren~
|
|
Хочу предложить интересную запеканку из тофу. Ингредиенты: Тофу 250-300 гр Овсяное или другое растительное "молоко" -60-80 гр Сахар/сахзам/соль -по вкусу 2-3 ч.л сок лайма/лимона Сухофрукты(изюм, курага,чернослив) -по вкусу 3-4 ст.л. кокосового масла 2-3 ст.л. муки (кокосовой, миндальной, рисовой, etc) Шоколад, орехи,миндальные кранчи для украшения -опционно 1. Тофу, молоко, соль, подсластитель,лимонный сок, масло взбить блендером.Масса должна получиться нежной, похожей на творог. 2. Добавить сухофрукты, муку, все перемешать. 3. Выпекать при 180 гр около 30-40минут. 4. Дать запеканке немного остыть и украсить по желанию. На завтрак,к кофе или чаю будет очень душевно) **** Я использовала миндальную муку. Сухофрукты можно вымочить, я этого не делала. Выпекала вечером, ночь держала запеканку в холодильнике. Приятного аппетита! Смузи из тофу, банана и ягод Веганская "яичница" без яиц Дип-намазка из авокадо и тофу(постный) «Сырники» из тофу (Тофники) |
||
10 Апр 2020 13:01
|
олина
|
|
Ириша, даже не представлю себе вкус этой чудо-запеканочки Надо пробовать! У тебя она такая аоздушная, пористая - как творожная выпечка!
И конечно фотография у тебя изумительная! Так и хочется бежать и сразу готовить!!! Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька! |
||
10 Апр 2020 21:25
|
~Iren~
|
|
Леночка, рада, что ты оценила рецепт!
Спасибо за теплые слова. |
||
12 Апр 2020 19:20
|
ТЕН
|
|
~Iren~
Как интересно! Я тофу редко покупаю, надо как-нибудь попробовать! Ирочка спасибо за рецепт! |
||
13 Апр 2020 16:25
|
~Iren~
|
|
Леночка, добрый день!
Я сама тофу покупаю и готовлю из него только в посты. Решила немного разнообразить свое постное меню и приготовить эту запеканку. Если приготовишь, то будет интересно узнать твое мнение. Спасибо за внимание к рецепту! |
||
20 Апр 2020 21:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
21 Апр 2020 17:59
|
~Iren~
|
|
Как же все красиво получилсь, Ириш!
Прямо тортик. Спасибо больше за фото и доверие к рецепту! На сметану из тхины я тоже глаз положила. Еще половина баночки скучает, хочу ее пристроить. |