Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор
Тортик "Королевский" от Светусика
14 Апр 2009 16:37

Распечатать сообщение
Фото




Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался girl_in_love

Тесто:



-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.

-3 стакана муки - 500 гр.

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Все взвесила

Яйца




у меня вот такой мед густой я его не растапливаю





сода



Сахар



Мука





Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать


затем муку и хорошо перемешать





Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.



Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.

Через 3 суток достали кастрюлю с тестом



Хорошо перемешайте тесто



Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.



Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.





Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше



Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.



Сразу перевернула и сняла бумагу



Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.




Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок




1,5 стакана орехов пропустила через блендер


А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.

Получился вот такой тортик







Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами




поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!

Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи girl_in_love girl_in_love

Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

25 февраля.





СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
14 Апр 2009 16:41

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@Светочка! Мне понравилась идея размазывания теста по бумаге good2 good2 good2 good2 good2
А потом оно хорошо отстает?
Надо испечь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
14 Апр 2009 16:47

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
А потом оно хорошо отстает?

Людочка конечно хорошо отстает good бумага для выпечки ее и смазывать не надо good2 Спасибо что заинтересовалась рецептиком girl_in_love Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
14 Апр 2009 18:33

Распечатать сообщение
Прикольно получается... girl_claping надо попробовать...я еще никогда не видела,чтобы будущие коржи размазывали по бумаге... girl_haha
Лерочка_

Валерия

32 года


Лерочка_Мои рецепты
 
14 Апр 2009 19:06

Распечатать сообщение
Лерочка_ писал(а):
Прикольно получается... girl_claping надо попробовать...я еще никогда не видела,чтобы будущие коржи размазывали по бумаге... girl_haha


А ты попробуй Лерочка главное не только прикольно получается ,но еще и очень вкусно! girl_in_love Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
14 Апр 2009 19:22

Распечатать сообщение
Светлана какой тортик у вас аппетитный спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
14 Апр 2009 19:29

Распечатать сообщение
Олеся26 Rose Олесечка пожалуйста girl_in_love Это тебе спасибо за внимание air_kiss Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
14 Апр 2009 21:52

Распечатать сообщение
очень интересный рецепт girl_haha а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь
спасибо за рецепт Embarassed
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
15 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым...
Петровна

Елена Петровна

50 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Тортик
15 Апр 2009 7:23

Распечатать сообщение
Светлана! Торт явно замечательный Romashki Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике?
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
15 Апр 2009 10:01

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, спасибочки Romashki , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки? wacko1
лучик555

лена

35 лет
Стерлитамак

лучик555Мои рецепты
 
15 Апр 2009 10:42

Распечатать сообщение
тетенька писал(а):
очень интересный рецепт girl_haha а в разрезе нет фотографии тортика? дело в ом что я видела тортик медовик он совсем другой в разрезе чем обычные медовики , вот я подумала скорее всего это именно этот рецепт , очень хочу попробывать спечь


Каролиночка,к сожалению не успела сфотографировать sad Но обязательно вставлю в разрезе, да он совсем другой чем обычные медовички nyam2 good2

Петровна писал(а):
Светочка, очень красивый тортик, уверена, что очень вкусный у меня вопрос, он получается мокрым...



Леночка, он очень мягкий и воздушный получается , его можно кушать губами girl_bye Rose


Марнюня писал(а):
Светлана! Торт явно замечательный Romashki Только скажите пожалуйста: смысл трехсуточного выжидания в том, что тесто должно забродить, наверное? То есть никак нельзя без этих трех дней и еще вопрос сколько градусов в Вашем шкафчике?

В шкафчике обыкновенная комнатная температура!!!

лучик555 писал(а):
Замечательный рецепт, спасибочки Romashki , только вот меня тоже интересует смысл 3-х дневной выдержки? wacko1

Машенька и Леночка, сода должна повзаимодействовать с продуктами т.е. побродить потом увидите когда будете печь как коржи поднимаются Yahoo! girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
15 Апр 2009 10:50

Распечатать сообщение
Да уж. Очень оригинальный рецепт тортика. Надо как нибудь попробовать. Romashki
Куська

Наиля

58 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
15 Апр 2009 11:03

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Да уж. Очень оригинальный рецепт тортика. Надо как нибудь попробовать. Romashki


Наилочка ,попробуй обязательно give_heart Главное что с ним возиться долго не надо ,замесили все продукты и поставить на 3 дня, а потом печь очень быстро good2 girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
17 Апр 2009 4:21

Распечатать сообщение
ой девочки поставила сегодня тесто на закваску girl_bye
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
17 Апр 2009 4:28

Распечатать сообщение
Я первый раз вижу такой интересный (3 суток!!!) способ приготовления торта! Надо попробовать!!!
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
17 Апр 2009 11:22

Распечатать сообщение
тетенька писал(а):
ой девочки поставила сегодня тесто на закваску


Умничка girl_in_love Значит в понедельник будешь уже печь Yahoo! буду ждать отчетика girl_bye girl_in_love Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
Я первый раз вижу такой интересный (3 суток!!!) способ приготовления торта! Надо попробовать!!!


Попробуй попробуй обязательно nyam2 good2 girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
18 Апр 2009 1:00

Распечатать сообщение
девочки сегодня заглянула в кастрюльку с тестом а тесто увеличиласт в 2 раза good2
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
18 Апр 2009 1:14

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! Надо обязательно попробовать приготовить. СвеTл@нк@, спасибо большое за тортик! Romashki
Сунели

Ирина

40 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
18 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
тетенька писал(а):
девочки сегодня заглянула в кастрюльку с тестом а тесто увеличиласт в 2 раза good2


Все правильно так и должно быть значить все идет по плану girl_bye girl_bye Rose girl_in_love


Сунели писал(а):
спасибо большое за тортик! Romashki


Пожалуйста Rose Пеките с удовольсьвием!! air_kiss girl_in_love Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
20 Апр 2009 9:39

Распечатать сообщение
мой отчет девочки
я спекла го уже тоесть в воскресенье вечером а не вы понедельник утром , тесто а вид точь в точь как на фотографиях СвеTл@нк@
коржи намазываются хорошо , пеутся быстро , цвет корже
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
20 Апр 2009 9:42

Распечатать сообщение
цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь good Yahoo! good2
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
20 Апр 2009 9:52

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит good2 Надо сделать, уже распечатываю рецептик
ЛЬВИЦА26

Екатерина

35 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
20 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщение
тетенька писал(а):
цвет коржей коричневый как на фотографиях
торт получился воздушный, большой и что очень мне понравилось тортик с очень ярким привкусом меда
спасибо огромное СвеTл@нк@ за рецепт теперь буду часто его печь good Yahoo! good2


Мне очень приятно, что тортик понравился Rose А фото нету???? sad
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
20 Апр 2009 22:20

Распечатать сообщение
есть , я позже покажу всем
Embarassed
тетенька

каролина

42 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
Страница 1 из 38

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |