Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор
 
31 Дек 2017 12:07

Распечатать сообщение
Tarna

Tarna




TarnaМои рецепты
mastisha писал(а):
Я полностью с вами согласна, коржи липкие сверху, еле отскребла от пергамента. Под кремом потом поломки было не видно. Мне кажется они не допеклись. Я старалась мазать очень тонко и поэтому снимала быстро. Очень тонкие, но непропеченные на мой взгляд, но горячие же не оценить.
Меда очень много, сахара тоже. Хорошо я сократила сахар и в креме тоже. Но всё равно очень приторный. Крем напитал в себя, стал карамельный и по вкусу, и по цвету. При разрезании получилась медовая каша, размок весь.
Все сказали очень сладко и много сметаны.



Я всегда с подозрением отношусь к рецептам "стаканам".
Кондитеры и кулинары используют весы.
Но, ввиду нежелания заморачиваться с раскаткой теста для обычного медовика и прочитав 36 страниц хвалебных отзывов, решила рискнуть.
И да. Увы и ах. Булка со сметаной, отдающая содой.
Ради интересна оставила один корж в целлофане в холодильнике, посмотреть, что же будет после простойки.
Стал ещё хуже. Пришлось мчаться ночью за покупным тортом, ибо времени на выпечку нового нет.

Совет. Если вы любите классический медовик и наполеон, готовьте по классическому рецепту.
И да, лучше раскатывать коржи, чем размазывать их по пергаменту. Это кажется легко, а на самом деле ещё тот ге...ой, после которого раскатка коржей кажется делом весёлым и в радость.

Ох, не просто так говорят, "дешевая рыбка- поганая юшка".

Пы.Сы.: извините автор, просто вкусы у всех разные. Но спасибо, что поделились рецептом.
[/img]
 
31 Дек 2017 12:56

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Не зря говорят одна мучка ,да разные ручки !!!!!!!!!!!! Отличный рецепт получился с первого раза и один из любимых рецептов в приготовлении и поедании. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! Светочка еще раз спасибо огромное good good good girl_bye girl_bye за рецепт !
 
02 Янв 2018 23:42

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Tarna Rose Rose friends friends


mastisha Rose Rose friends friends

Девчоночки дорогие если все готовить строго по рецепту тем более я все взвесила и написала в граммах ,что бы вы девчоночки не путались по стаканам то все получается Wink не знаю может мед, если исскуственый используете то может такие коржи получаются даже не могу понять в чем у вас ошибка.
Может и правда вкусы у всех разные и всем не угодишь Но торт получается очень вкусный , это так на заметку вам girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Go New Year Go New Year Go
 
02 Янв 2018 23:45

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЛюдМила@ Rose Rose friends friends friends friends friends


ЛюдМила@ писал(а):
Не зря говорят одна мучка ,да разные ручки !!!!!!!!!!!! Отличный рецепт получился с первого раза и один из любимых рецептов в приготовлении и поедании. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! Светочка еще раз спасибо огромное за рецепт !

Людочка дорогая даже сама не понимаю почему у девочек некоторых не получается,все всегда пишу готовьте строго по рецепту Congratulate Congratulate
Тебя тоже поздравляю с Новым годом всего самого наилучшего желаю от души в новом году!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
03 Янв 2018 13:07

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Светочка, спасибо за поздравление ! А 1 января у меня опять твой торт замешан, попросил именинник сделать на 4 января , пригласили в гости, кстати он технолог пищевик в далеком прошлом и очень интересовался необычным вкусом .Я ему обьяснила ,что такой эффект дает именно ферментированное тесто! Я не делаю торты на заказ т.к. болею и очень устаю , самое интересное ,что именно твой рецепт я не делаю по граммам, а просто по стаканам и подстраиваюсь именно по своим вкусовым ощущениям -мед стараюсь класть в пределах нормы ,а сахар смело убавляю кроме того, как писала ранее ,разбавляю при выпечке дополнительно яйцами, тесто становится более эластичное и тонко размазывается . Да , коржи немного липкие сверху из за большого количества меда и требуется площадь размещения до сборки ,но ведь у многих блюд имеются свои особенности Wink Делаю всегда полную норму, если гостей в пределах 20 человек- всегда хватает. Конечно он не выгоден для тех кто делает на заказ т.к. довольно легок при взвешивании , а на подарок самое то и конечно особенное отличие ,что на желудке легкость после еды если конечно 1 кусочек сьесть , У меня тоже бывает что, что то не получается при выпечке или при готовке блюда ,но я ведь взрослый человек и пока хватает такта и воспитания не винить других в своих неудачах и вкусы у всех разные есть продукты или блюда , которые я не ем , но это не значит что они плохие !Долгое время у меня не получалось украшать белковым кремом ,но путем проб и ошибок добилась все таки результата ,хотя сначала тоже старалась все делать по рецептам,но никогда не винила никого ведь видела что у других то получается значит у меня что то не так !
Светочка, еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством ,я желаю счастья Вам и благодарных отзывов ! New Year Hi
 
03 Янв 2018 13:56

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Здравствуйте, Светлана!!!! С Новым годом New Year Tree ! Я пекла ваш тортик на новый год, все получилось,очень вкусно,тортик смели буквально, все получилось, буду печь не один раз, спасибо огромное за рецепт nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love СПАСИБО
 
11 Янв 2018 0:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
ЛюдМила@ friends friends Rose Rose


Людочка дорогая спасибр за поздравления girl_in_love girl_in_love мне очень приятно что тортик пришелся по вкусу ,я надеюсь 4 января тортик получился Wink Wink Wink

ASA-ASA friends friends Rose Rose

Ирочка я рада что тортик получился и понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Девчоночки пеките и приходите еще в гости ко мне с тортиком girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Всех поздравляю с праздниками новогодними New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Янв 2018 13:09

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Romashki Светлана, делала Ваш тортик дважды, очень понравился. nyam2 Тортик великолепный. Wink Спасибо большое. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2018 17:41

Распечатать сообщение
Ksanka83

Оксана

41 год
Днепр

Ksanka83Мои рецепты
Здравствуйте Светлана Wink С праздниками вас поздравляю Rose Испекла ваш тортик good Это просто чудо!!! Все делала по рецепту, только поставила тесто во вторник, а пекла сегодня. Коржи просто нереально пышные. Уже вся семья в предвкушении girl_in_love Хочу сказать тем у кого он не получился все нужно делать по рецепту и если что то не получается то в этом нет вины автора, так как в основном у всех тортик получается шикарный. Специально перечитала все 37 стр.Еще раз спасибо!!![/img][/quote] Не могу разобраться как добавить фото wacko1
 
14 Янв 2018 0:22

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
paliturka Rose Rose friends friends


paliturka писал(а):
Светлана, делала Ваш тортик дважды, очень понравился. Тортик великолепный. Спасибо большое.


Любочка Мне очень приятно что тортик получается и все понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всем всегда пишу девчонкам пеките по рецепту и все обязательно получиться girl_in_love

Ksanka83 Rose Rose friends friends


Ksanka83 писал(а):
Испекла ваш тортик Это просто чудо!!! Все делала по рецепту, только поставила тесто во вторник, а пекла сегодня. Коржи просто нереально пышные. Уже вся семья в предвкушении

Оксаночка все получилось это классно молодец Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ksanka83 писал(а):
Не могу разобраться как добавить фото


Попробуй фото загрузить по это ссылке http://pixs.ru/ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2018 20:23

Распечатать сообщение
Ksanka83

Оксана

41 год
Днепр

Ksanka83Мои рецепты
[/quote]
 
19 Янв 2018 0:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ksanka83 Rose Rose friends friends

Оксаночка тортик класс wacko1 wacko1 Умничка!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2018 14:51

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
У меня тоже бывает что, что то не получается при выпечке или при готовке блюда ,но я ведь взрослый человек и пока хватает такта и воспитания не винить других в своих неудачах и вкусы у всех разные есть продукты или блюда , которые я не ем , но это не значит что они плохие !

Да с чего же вы взяли, что кто-то обвиняет автора?
Написано про то, что получилось на выходе.
Почему отрицательный отзыв или отзыв с критикой не имеет право тоже быть написан?
У меня не получилось, то что хотела видеть, я никого не винила в этом, возможно это продукты, или духовка не допекла, я старалась не передержать, как советовали. Каждый воспринимает текст по-своему. Поэтому я сначала и не хотела здесь ничего писать, но потом увидев такой же печальный результат, решила присоединиться.
Светлана всегда пишет, что ждет нас с тортиками, но многие так ничего про результат не пишут, скорее всего просто не хотят писать про плачевный итог, т.к. обязательно найдутся те, кто на это негативно реагируют.
 
19 Янв 2018 15:08

Распечатать сообщение
mastisha

Елена




mastishaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Всем всегда пишу девчонкам пеките по рецепту и все обязательно получиться

Светлана, извините, если обидели, просто поделились результатом. Вы понятно здесь ни при чём.
От рецепта не отступала, измеряла на весах, продукты не изменяла, от себя ничего не добавляла.
Может надо было побольше мазать, хотя у вас тоже бумага проглядывает. Пеку всю выпечку на 180 градусах. Коржи на вид получились, как у вас на фото. Только вот сложив также стопочкой друг на друга, они слиплись.
 
20 Янв 2018 23:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
mastisha Rose Rose friends friends


mastisha писал(а):
Светлана, извините, если обидели, просто поделились результатом. Вы понятно здесь ни при чём.


Леночка о чем вы говорите я и не думала обижаться ,я наоборот не могу понять ,если готовите все точно по рецепту и мои рекомендации выполняются , а у девочек не у всех получается тортик unknown Лена,а мед у вас был натуральный или искусственный? Дело в том что тортик я пеку очень давно больше двадцати лет и продукты были разные и всегда торт получался с первого раза. Yahoo!



mastisha писал(а):
Может надо было побольше мазать, хотя у вас тоже бумага проглядывает. Пеку всю выпечку на 180 градусах. Коржи на вид получились, как у вас на фото. Только вот сложив также стопочкой друг на друга, они слиплись.

Надо размазывать тонким слоем , печь на 180 град. коржи должны остыть ,а потом можно их складывать стопочкой. даже если они немного прилипают друг к лругу ,то коржи легко отделяются. Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2018 20:56

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Девчоночки, а я к вам с тортиком Rose Rose готовила на 23 февраля моим любимым мужчинам girl_in_love




В это раз тесто стояло у меня 2 суток, и мед был у меня очень старый так сказать эксперимент unknown
И всё опять получилось Yahoo! не торт, а сказка good2 good wacko1



И ещё раз вам девчоночки говорю, торт готовить строго вот прямо строго по рецепту и по моим рекомендациям girl_in_love И всё у вас обязательно получится Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki
 
02 Мар 2018 15:53

Распечатать сообщение
F O X

Богдана




F O XМои рецепты
Добрый день. Светлана подскажите, пожалуйста, а коржи замораживать можно?
 
14 Мар 2018 0:33

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
F O X Rose Rose friends friends

F O X писал(а):
Добрый день. Светлана подскажите, пожалуйста, а коржи замораживать можно?


Богдана не могу сказать можно ли замораживать не пробовала так хранить , но ты можешь попробовать заморозить коржи ,а потом с нами поделиться Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Мар 2018 10:15

Распечатать сообщение
zheran

zheran




zheranМои рецепты
Здравствуйте! Торт этот делаем со времён, когда комментариев одна страница была))))) ни кого не встречала, чтобы не были от него в восторге! Не получался он дважды - как выяснили, только из-за качества мёда! Мёд должен быть натуральным, хорошим!
 
15 Мар 2018 20:43

Распечатать сообщение
F O X

Богдана




F O XМои рецепты
Здравствуйте. Я его делала два раза и два раза шикарный был. Все были в восторге. С первого раза все получилось. Третий раз коржи сделала, но торжество отменилось - то я их заморозила. Вот как сделаю с ними, то скажу можно морозить или нет)))
 
16 Мар 2018 4:35

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Доброго всем дня!
Разрешите и мне поделиться своим опытом по приготовлению торта.
Этим рецептом пользуюсь еще с 80-х годов. Правда у меня чуток другие пропорции:6 яиц, 1ст меда, 1,5ст сахара, 4ст муки и 2ч.л.соды.
Миксером взбиваю яйца с сахаром и натуральным медом минут 10-15.
Затем добавляю муку с содой, тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на сутки, иногда на двое.
Выпекаю коржи в разъемной форме. У меня их получается 9.
И что мне очень нравится, что такая заготовка для торта может лежать до месяца.
Укутываю коржи в полотенце и держу в шкафу. Чем дольше коржи лежат, тем ароматнее они становятся.
В начале я была в ужасе, что коржи засохли и плохо пропитаются. Но...результат меня просто удивил. Yahoo!
Разложила 3 коржа на 3 подноса и намазала кремом. Выдержала мин.40 и снова нанесла крем. Так повторяла, пока не закончился крем. На один торт в 3 коржа 600гр сметаны, 4 ст.л. с/пудры и сок лимона.
Складываю коржи друг на дружку, сверху орехи или цукаты.
Мягкий и ароматный тортик готов.
Возможно вам покажется это долгим процессом, но это не так.
В один день испекли коржи. Через 2-3... дня перемазали, пусть пропитываются, а сложить торт много времени не занимает.
Все мое окружение хозяек до сих пор пользуются этим рецептом, особенно когда не всегда хватает времени.
Светлана, прошу прощения, что вставила свои 5 копеек. sharik
Тортики у тебя замечательные!!! good
 
16 Мар 2018 12:13

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
marta18 писал(а):
И что мне очень нравится, что такая заготовка для торта может лежать до месяца.

Валентина,спасибо что поделилась своими результатами обязательно воспользуюсь заказали юбилейный торт для бабушки на 80 лет, а детей у нее 11 и представьте сколько народу будет и детей и внуков и правнуков!так что собираюсь печь именно этот торт на 2 порции буду готовить заранее коржи
 
18 Мар 2018 23:12

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
zheran
Rose Rose friends friends

zheran писал(а):
Не получался он дважды - как выяснили, только из-за качества мёда! Мёд должен быть натуральным, хорошим!


Но вот мне тоже кажется что если мед искусственный может не получаются коржи, Embarassed потому что, что последний тортик готовила ну совсем из старого старого меда и все прекрасно получилось. Yahoo! Yahoo!

F O X Rose Rose friends friends


F O X писал(а):
Я его делала два раза и два раза шикарный был. Все были в восторге. С первого раза все получилось. Третий раз коржи сделала, но торжество отменилось - то я их заморозила. Вот как сделаю с ними, то скажу можно морозить или нет)))

Богдана будем ждать с нетерпением как после разморозки коржи girl_bye girl_bye

marta18 Rose Rose friends friends


marta18 писал(а):
Светлана, прошу прощения, что вставила свои 5 копеек.


Валентина
молодец что поделилась своим тортиком девчонкам будет интересно да и мне тоже girl_in_love girl_in_love

ЛюдМила@ Rose Rose friends friends


ЛюдМила@ писал(а):
юбилейный торт для бабушки на 80 лет, а детей у нее 11 и представьте сколько народу будет и детей и внуков и правнуков!так что собираюсь печь именно этот торт на 2 порции буду готовить заранее коржи


Людочка Дорогая Бабушке желаем долгих лет жизни и крепкого крепкого здоровья Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2018 0:23

Распечатать сообщение
F O X

Богдана




F O XМои рецепты
После разморозки коржи были идеальные. Можно морозить. Тот торт уже давно съели. Сегодня уже новый пекла. Кроме него другие и не делаю. Осталось чуток теста - исрекла кекс. Только вот не знаю как фото добавить (((([/img]
 
03 Май 2018 0:45

Распечатать сообщение
Vikes

Vikes


кавказ

VikesМои рецепты
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта. Спасибо большое Светлана! Торт роскошный. У нас в городе одна кондитерская делает такой. Он эксклюзивный. Повторить его не зная специфики очень тяжело. Я долго пыталась узнать эту коммерческую тайну, но тщетно. А тут такая удача)))) Теперь о своем опыте. Делала 2 раза. Первый раз не получилось. как тут пишут получилось нечто карамельное и ооочень липкое. Еле содрала с бумаги. С духом собиралась где то год. И вот появилась возможность сделать. В этот раз учла следующие моменты. Тут уже кто то делился опытом и отметил что если случается такая неприятность то скорее всего было мало муки. дело в том что качество меда, а именно его вязкость очень влияют на то каким будет тесто. И когда мед густой, то добавляешь муки меньше, боясь что не получится,. Но муки должно быть по рецепту. Если ее мало корж не бывает похож на корж. тут важно руками почувствовать консистенцию теста, не жидкую, но и не густую. и второе качество меда влияет на то будет ли чувствоваться привкус соды или нет. Если мед хороший то сода видимо входит в реакцию с ним и этот привкус уходит, если не очень качество, то привкус соды остается. (ну если по граммам все правильно взвесили). В этот раз после трехдневной выдержки испекла пробный корж. Привкус соды был сильный. Мед брала недорогой и понимала что качество будет низкое. Тогда я добавила где то столовую ложку лимонного сока, размешала и оставила еще на ночь. Привкус ушел, по крайней мере в готовом изделии вообще отсутствовал. На качество коржей не повлиял. Раскатывать удобнее лопаткой для торта и как можно тоньше. Очень важно чтоб они не пригорели. Иначе правда горчат.Снимать бумагу удобно когда полностью остыли. И еще. Я добавила меньше сахара. И для меня было несладко. Буду добавлять по рецепту. И по поводу бюджетности рецепта. Это совсем не так. от классического медовика этот отличается лишь отсутствием масла в тесте. Но меда нужно значительно больше. Средняя цена кг масла у нас 500 руб, мед - 1500 тыс. Так что это не дешевый торт. Но аромат и его необычность перекрывают все затраты. Делать его удобно. быстро. А результат отлчный. Еще раз спасибо.
Страница 37 из 39

Наверх
;