Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2017 12:07
|
Tarna
Tarna |
|||||||
Я всегда с подозрением отношусь к рецептам "стаканам". Кондитеры и кулинары используют весы. Но, ввиду нежелания заморачиваться с раскаткой теста для обычного медовика и прочитав 36 страниц хвалебных отзывов, решила рискнуть. И да. Увы и ах. Булка со сметаной, отдающая содой. Ради интересна оставила один корж в целлофане в холодильнике, посмотреть, что же будет после простойки. Стал ещё хуже. Пришлось мчаться ночью за покупным тортом, ибо времени на выпечку нового нет. Совет. Если вы любите классический медовик и наполеон, готовьте по классическому рецепту. И да, лучше раскатывать коржи, чем размазывать их по пергаменту. Это кажется легко, а на самом деле ещё тот ге...ой, после которого раскатка коржей кажется делом весёлым и в радость. Ох, не просто так говорят, "дешевая рыбка- поганая юшка". Пы.Сы.: извините автор, просто вкусы у всех разные. Но спасибо, что поделились рецептом. [/img] |
||||||||
31 Дек 2017 12:56
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Не зря говорят одна мучка ,да разные ручки !!!!!!!!!!!! Отличный рецепт получился с первого раза и один из любимых рецептов в приготовлении и поедании. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! Светочка еще раз спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2018 23:42
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Tarna
![]() ![]() ![]() ![]() mastisha ![]() ![]() ![]() ![]() Девчоночки дорогие если все готовить строго по рецепту тем более я все взвесила и написала в граммах ,что бы вы девчоночки не путались по стаканам то все получается ![]() Может и правда вкусы у всех разные и всем не угодишь Но торт получается очень вкусный , это так на заметку вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2018 23:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
ЛюдМила@
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка дорогая даже сама не понимаю почему у девочек некоторых не получается,все всегда пишу готовьте строго по рецепту ![]() ![]() Тебя тоже поздравляю с Новым годом всего самого наилучшего желаю от души в новом году!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2018 13:07
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Светочка, спасибо за поздравление ! А 1 января у меня опять твой торт замешан, попросил именинник сделать на 4 января , пригласили в гости, кстати он технолог пищевик в далеком прошлом и очень интересовался необычным вкусом .Я ему обьяснила ,что такой эффект дает именно ферментированное тесто! Я не делаю торты на заказ т.к. болею и очень устаю , самое интересное ,что именно твой рецепт я не делаю по граммам, а просто по стаканам и подстраиваюсь именно по своим вкусовым ощущениям -мед стараюсь класть в пределах нормы ,а сахар смело убавляю кроме того, как писала ранее ,разбавляю при выпечке дополнительно яйцами, тесто становится более эластичное и тонко размазывается . Да , коржи немного липкие сверху из за большого количества меда и требуется площадь размещения до сборки ,но ведь у многих блюд имеются свои особенности
![]() Светочка, еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством ,я желаю счастья Вам и благодарных отзывов ! ![]() |
||||||||
03 Янв 2018 13:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Здравствуйте, Светлана!!!! С Новым годом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2018 0:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
ЛюдМила@
![]() ![]() ![]() ![]() Людочка дорогая спасибр за поздравления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ASA-ASA ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка я рада что тортик получился и понравился ![]() ![]() ![]() Девчоночки пеките и приходите еще в гости ко мне с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех поздравляю с праздниками новогодними ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2018 13:09
|
paliturka
Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2018 17:41
|
Ksanka83
Оксана 41 год Днепр |
|||||||
Здравствуйте Светлана
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2018 0:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
paliturka
![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка Мне очень приятно что тортик получается и все понравился ![]() ![]() ![]() ![]() Всем всегда пишу девчонкам пеките по рецепту и все обязательно получиться ![]() Ksanka83 ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка все получилось это классно молодец ![]() ![]() ![]()
Попробуй фото загрузить по это ссылке http://pixs.ru/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 20:23
|
Ksanka83
Оксана 41 год Днепр |
|||||||
19 Янв 2018 0:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Ksanka83
![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка тортик класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2018 14:51
|
mastisha
|
|||||||
Да с чего же вы взяли, что кто-то обвиняет автора? Написано про то, что получилось на выходе. Почему отрицательный отзыв или отзыв с критикой не имеет право тоже быть написан? У меня не получилось, то что хотела видеть, я никого не винила в этом, возможно это продукты, или духовка не допекла, я старалась не передержать, как советовали. Каждый воспринимает текст по-своему. Поэтому я сначала и не хотела здесь ничего писать, но потом увидев такой же печальный результат, решила присоединиться. Светлана всегда пишет, что ждет нас с тортиками, но многие так ничего про результат не пишут, скорее всего просто не хотят писать про плачевный итог, т.к. обязательно найдутся те, кто на это негативно реагируют. |
||||||||
19 Янв 2018 15:08
|
mastisha
|
|||||||
Светлана, извините, если обидели, просто поделились результатом. Вы понятно здесь ни при чём. От рецепта не отступала, измеряла на весах, продукты не изменяла, от себя ничего не добавляла. Может надо было побольше мазать, хотя у вас тоже бумага проглядывает. Пеку всю выпечку на 180 градусах. Коржи на вид получились, как у вас на фото. Только вот сложив также стопочкой друг на друга, они слиплись. |
||||||||
20 Янв 2018 23:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
mastisha
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка о чем вы говорите я и не думала обижаться ,я наоборот не могу понять ,если готовите все точно по рецепту и мои рекомендации выполняются , а у девочек не у всех получается тортик ![]() ![]()
Надо размазывать тонким слоем , печь на 180 град. коржи должны остыть ,а потом можно их складывать стопочкой. даже если они немного прилипают друг к лругу ,то коржи легко отделяются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2018 20:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Девчоночки, а я к вам с тортиком
![]() ![]() ![]() ![]() В это раз тесто стояло у меня 2 суток, и мед был у меня очень старый так сказать эксперимент ![]() И всё опять получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё раз вам девчоночки говорю, торт готовить строго вот прямо строго по рецепту и по моим рекомендациям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2018 15:53
|
F O X
Богдана |
|||||||
Добрый день. Светлана подскажите, пожалуйста, а коржи замораживать можно?
|
||||||||
14 Мар 2018 0:33
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
F O X
![]() ![]() ![]() ![]()
Богдана не могу сказать можно ли замораживать не пробовала так хранить , но ты можешь попробовать заморозить коржи ,а потом с нами поделиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2018 10:15
|
zheran
zheran |
|||||||
Здравствуйте! Торт этот делаем со времён, когда комментариев одна страница была))))) ни кого не встречала, чтобы не были от него в восторге! Не получался он дважды - как выяснили, только из-за качества мёда! Мёд должен быть натуральным, хорошим!
|
||||||||
15 Мар 2018 20:43
|
F O X
Богдана |
|||||||
Здравствуйте. Я его делала два раза и два раза шикарный был. Все были в восторге. С первого раза все получилось. Третий раз коржи сделала, но торжество отменилось - то я их заморозила. Вот как сделаю с ними, то скажу можно морозить или нет)))
|
||||||||
16 Мар 2018 4:35
|
marta18
Украина |
|||||||
Доброго всем дня!
Разрешите и мне поделиться своим опытом по приготовлению торта. Этим рецептом пользуюсь еще с 80-х годов. Правда у меня чуток другие пропорции:6 яиц, 1ст меда, 1,5ст сахара, 4ст муки и 2ч.л.соды. Миксером взбиваю яйца с сахаром и натуральным медом минут 10-15. Затем добавляю муку с содой, тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на сутки, иногда на двое. Выпекаю коржи в разъемной форме. У меня их получается 9. И что мне очень нравится, что такая заготовка для торта может лежать до месяца. Укутываю коржи в полотенце и держу в шкафу. Чем дольше коржи лежат, тем ароматнее они становятся. В начале я была в ужасе, что коржи засохли и плохо пропитаются. Но...результат меня просто удивил. ![]() Разложила 3 коржа на 3 подноса и намазала кремом. Выдержала мин.40 и снова нанесла крем. Так повторяла, пока не закончился крем. На один торт в 3 коржа 600гр сметаны, 4 ст.л. с/пудры и сок лимона. Складываю коржи друг на дружку, сверху орехи или цукаты. Мягкий и ароматный тортик готов. Возможно вам покажется это долгим процессом, но это не так. В один день испекли коржи. Через 2-3... дня перемазали, пусть пропитываются, а сложить торт много времени не занимает. Все мое окружение хозяек до сих пор пользуются этим рецептом, особенно когда не всегда хватает времени. Светлана, прошу прощения, что вставила свои 5 копеек. ![]() Тортики у тебя замечательные!!! ![]() |
||||||||
16 Мар 2018 12:13
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Валентина,спасибо что поделилась своими результатами обязательно воспользуюсь заказали юбилейный торт для бабушки на 80 лет, а детей у нее 11 и представьте сколько народу будет и детей и внуков и правнуков!так что собираюсь печь именно этот торт на 2 порции буду готовить заранее коржи |
||||||||
18 Мар 2018 23:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
zheran
![]() ![]() ![]() ![]()
Но вот мне тоже кажется что если мед искусственный может не получаются коржи, ![]() ![]() ![]() F O X ![]() ![]() ![]() ![]()
Богдана будем ждать с нетерпением как после разморозки коржи ![]() ![]() marta18 ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина молодец что поделилась своим тортиком девчонкам будет интересно да и мне тоже ![]() ![]() ЛюдМила@ ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка Дорогая Бабушке желаем долгих лет жизни и крепкого крепкого здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2018 0:23
|
F O X
Богдана |
|||||||
После разморозки коржи были идеальные. Можно морозить. Тот торт уже давно съели. Сегодня уже новый пекла. Кроме него другие и не делаю. Осталось чуток теста - исрекла кекс. Только вот не знаю как фото добавить (((([/img]
|
||||||||
03 Май 2018 0:45
|
Vikes
Vikes кавказ |
|||||||
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта. Спасибо большое Светлана! Торт роскошный. У нас в городе одна кондитерская делает такой. Он эксклюзивный. Повторить его не зная специфики очень тяжело. Я долго пыталась узнать эту коммерческую тайну, но тщетно. А тут такая удача)))) Теперь о своем опыте. Делала 2 раза. Первый раз не получилось. как тут пишут получилось нечто карамельное и ооочень липкое. Еле содрала с бумаги. С духом собиралась где то год. И вот появилась возможность сделать. В этот раз учла следующие моменты. Тут уже кто то делился опытом и отметил что если случается такая неприятность то скорее всего было мало муки. дело в том что качество меда, а именно его вязкость очень влияют на то каким будет тесто. И когда мед густой, то добавляешь муки меньше, боясь что не получится,. Но муки должно быть по рецепту. Если ее мало корж не бывает похож на корж. тут важно руками почувствовать консистенцию теста, не жидкую, но и не густую. и второе качество меда влияет на то будет ли чувствоваться привкус соды или нет. Если мед хороший то сода видимо входит в реакцию с ним и этот привкус уходит, если не очень качество, то привкус соды остается. (ну если по граммам все правильно взвесили). В этот раз после трехдневной выдержки испекла пробный корж. Привкус соды был сильный. Мед брала недорогой и понимала что качество будет низкое. Тогда я добавила где то столовую ложку лимонного сока, размешала и оставила еще на ночь. Привкус ушел, по крайней мере в готовом изделии вообще отсутствовал. На качество коржей не повлиял. Раскатывать удобнее лопаткой для торта и как можно тоньше. Очень важно чтоб они не пригорели. Иначе правда горчат.Снимать бумагу удобно когда полностью остыли. И еще. Я добавила меньше сахара. И для меня было несладко. Буду добавлять по рецепту. И по поводу бюджетности рецепта. Это совсем не так. от классического медовика этот отличается лишь отсутствием масла в тесте. Но меда нужно значительно больше. Средняя цена кг масла у нас 500 руб, мед - 1500 тыс. Так что это не дешевый торт. Но аромат и его необычность перекрывают все затраты. Делать его удобно. быстро. А результат отлчный. Еще раз спасибо.
|