Перепечи с мясом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2008 20:53
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей). Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить. Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить. На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста Выкладываем фарш И сверху заливаем омлетной массой В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита! |
||||
15 Июн 2008 1:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Красивые какие
![]() Спасибо , Сластенка ! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 2:52
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 2:58
|
Сказка
Москва |
|||
Настя, как здорово!!!!
![]() ![]() ![]() Когда то давно мы одно время жили в Сибири, а народ там был разный (я имею ввиду национальность), со всего Союза. И была у мамы приятельница родом из Удмуртии, так мы дети очень любили ходить к ней в гости как раз из-за вот таких пирожков. Ты напомнила мне детство. Спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 12:11
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Настя,какая красота и вкуснота
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 12:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Настюша, оччень понравился рецепт, большое спасибо!
|
||||
15 Июн 2008 14:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сластенка
Настя, красотища неописуемая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 17:39
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Сказка, очень рада что напонила тебе детство, я сама хоть и не удмуртка, но перепечи очень люблю и часто их стряпаю
![]() Тетя Таня Имбирь Девчонки, спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2008 20:12
|
doMino
38 лет Москва |
|||
Такая красотища)И очень интересно пробовать национальные блюда других народов)
Обязательно приготовлю, а в том, что эта вкуснятина - даже не сомневаюсь) ![]() |
||||
15 Июн 2008 22:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сластенка, ну просто большое тебе человеческое спасибо за такую прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 11:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Сластенка
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сластенка, какое великолепное оформление! И блюдо вкусное! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 19:05
|
Сластёна
Марина 47 лет Германия |
|||
![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 19:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Сластенка
Какие потрясающие пирожки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2008 23:47
|
Машк@
TN, USA |
|||
Какое красивое блюдо!!!
|
||||
17 Июн 2008 1:00
|
Vicky
39 лет Germany |
|||
Обожаю перепечи!!!
![]() |
||||
17 Июн 2008 1:13
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Сластенка
Настенька, какие замечательные пирожки! ![]() И так просто. Непременно приготовлю! Это тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2008 8:22
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Девочки, спасибо всем! Попробуйте, надеюсь вам понравится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2008 9:14
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Вот и рецептик Перепечи с грибами 500 гр грибов, 1-2 луковицы, 100гр масла, соль, перец. Как я уже писала можно использовать свежие или соленые грибы. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком на масле, посолить, поперчить - по вкусу. Готовый фарш разложить в перепечи и залить омлетной массой. Приятного аппетита! |
||||
17 Июн 2008 10:02
|
Anais
56 лет Canada.Vancouver |
|||
Настя, какие штучки замечательные . поробую сделать ,спасибо за реццепт
![]() |
||||
17 Июн 2008 10:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Ну Сластенка, ты Молодчина!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, попробуйте - не пожалеете. Это очень вкусно!!!! Настя писала, что делают с кровью - такие делают в деревнях, в печках. А начинки действительно самые разные - я больше всего люблю с грибами и капустой!!!!! Настенька, еще раз спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2008 10:32
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
![]()
Я со всеми начинками люблю ( с кровью вот не пробовала), но больше всего обажаю с грибами и с мясом!!! ![]() Девочки, думаю что перепечи всем по вкусу придутся! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2008 20:39
|
Diana
41 год Germany |
|||
Сластенка
![]() ![]() спасибо еще раз, мне сразу перепечек захотелось, ![]() звоню маме, попрошу приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2008 20:42
|
Diana
41 год Germany |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2008 23:31
|
Сластенка
44 года Ижевск |