Перепечи с мясом

Сластенка

Настя

43 года
Ижевск
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Фото

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).
Фото

Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки
Фото

Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики
Фото

Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.
Фото

Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.
Фото

На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста
Фото

Выкладываем фарш
Фото

И сверху заливаем омлетной массой
Фото

В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

 
14 Июн 2008 20:53

Страница 1 из 3