Креветки в соусе из сливок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2008 22:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
У дочери новый рецепт – загорелась приготовить креветки в сливочном соусе. Времени затрачено немного, а вот похвалы заслужила от всей души. Вкусно! Креветки в соусе из сливок 500 г креветок 1-2 коробочки сливок (по 250 г), 10% 1 луковица 50 г сл. масла чеснок – по вкусу соль специи – по вкусу гарнир: картофель – фри ------- Соус: Мелко нарезать лук. Обжарить в растопленном сл. масле до прозрачного состояния и слегка золотистого цвета. Влить сливки. Посолить и приправить чесноком, молотым мускатным орехом и молотой смесью перца (смолоть сверху). Перемешать. Прогреть 1-2 мин. Отставить. Опустить креветки в соленый кипяток. Отварить до готовности : после того, как они всплывут, проварить еще 2-3 мин. Отцедить. Переложить в соус. Перемешать. Прогреть 1 мин. после закипания соуса. Гарнир: Обжарить картофель во фритюре, опуская его порциями. Выложить картофель на порционные тарелки. Полить соусом с креветками. Подать с белым сухим вином. Приятного аппетита всем! |
||
10 Сен 2008 0:55
|
Lesik
51 год USA |
|
Ух ты Людочка! Я первая успела на такую вкуснятину. Спасибо, уже в закладках.
|
||
10 Сен 2008 1:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Леночка! Приятного виртуального аппетита!!! |
||
10 Сен 2008 7:32
|
Ирочка
Россия |
|
Шикарное блюдо!!!!!
|
||
10 Сен 2008 7:36
|
Танюня
54 года Канада |
|
Ооочень люблю креветки!
Люмана, спасибо за вкусный рецепт! |
||
10 Сен 2008 7:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Людочка, какая вкуснятина!!!! Объедение!!! |
||
10 Сен 2008 12:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Роскошно ! Просто - царские креветочки ! Пожалуй, стоит себя, любимую, так побаловать...
Спасибо за рецепт, Люманочка! |
||
10 Сен 2008 15:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ирочка!
Танюня! Оленька! Люси! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
11 Сен 2008 0:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Люмана! Спасибо за рецепт! Обожаю креветки!
|
||
11 Сен 2008 12:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Приятных минут, вкушая любимое блюдо! |
||
04 Янв 2009 22:53
|
МаринаE
|
|
А если в соус добавить карри, и побольше, тоже будет супер вкусно! И на гарнир - рис!
|
||
05 Янв 2009 2:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Конечно - каждому по вкусу! У нас с карри не получилась "любовь"... И эту приправу я никогда не использую... Бывает и так... |
||
05 Янв 2009 14:02
|
pelagea
Пелагея 57 лет Чехия |
|
Спасибо за такой подроное описание, я сама не особенно люблю креветки, но другие члены семьи любят . Всем очень понравилось javascript:emoticon('')
|
||
05 Янв 2009 14:03
|
pelagea
Пелагея 57 лет Чехия |
|
Спасибо за такой подроное описание, я сама не особенно люблю креветки, но другие члены семьи любят . Всем очень понравилось javascript:emoticon('')
|
||
05 Янв 2009 21:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пелагея! Это же самое главное: готовишь и хочется , чтобы семья "заценила". |
||
30 Янв 2009 15:10
|
kas-ta
56 лет Новосибирск |
|
Обязательно сегодня приготовлю, но только без картофеля фри. С такими рецептами не похудеешь.
|
||
31 Янв 2009 0:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Танечка! Но стоит ли опасаться получить удовольствие и от приятной еды?! Это же не каждый день. Удачи! |
||
14 Авг 2009 4:20
|
AlexiЯ
45 лет Канада, Торонто |
|
Люмана
Людочка, спасибо тебе и доченьке за вкусный рецепт. Сливочный соус вообще сказка. Креветки не отваривала предварительно, а только разморозила, промыла хорошенько и бросила в соус на пару минут - ну очень вкусно и очень быстро в приготовлении. |
||
02 Сен 2009 15:47
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
УУУУУУ............Ням-нямочкиииииииииии
|
||
06 Ноя 2009 0:10
|
Leoparda
Natalja 39 лет Estonian, Tallinn |
|
а еще с рисом тоже вкусно ммммнямс
|
||
07 Дек 2009 4:18
|
e1co
Иван 40 лет Alberta, Canada |
|
Спасибо за рецепт.
Предлагаю модификацию на Ваш суд. После обжарки лука и креветок я приготовил следующий соус: *350 мл. молока 3.25% *100 мл сливок 10% *50 гр. твердого чеддера *50-100 гр готового соуса "Цезарь" *черные маслины - 398 гр. *высушеный лимон с перцем - 1 ч.л. *сушенный базилик - 1 ч.л *сушенная петрушка - 1 ч.л. Сыр натереть на мелкой терке, залить молоком со сливками и Цезарем. Всю массу растопить в микроволновке, перемешивая каждые 45 сек., до однородной массы. Влить в креветки, добавить маслины, постоянно перемешивая, не давая образоваться корочке. Посолить, добавить специи, тушить 30 мин. Отварить рис. Получившейся массой полить рис. Масса пропитывает рис полностью. Украсить зеленью петрушки и колечками желтого/красного болгарского перца. P.S. Прекрасно сочитается с белым вином. Еще раз спасибо за основательную находку |
||
25 Мар 2010 11:25
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Сегодня рыбный день, обязательно приготовлю по этому рецепту. спасибо
|
||
13 Апр 2010 18:37
|
КрисTIN@
36 лет Москва |
|
Сегодня приготовила по вашему рецепту,в конце решила перебить запах сливок(не очень его люблю!) корицей,добавила совсем чуть-чуть,вкус получился оболденный!!!!раньше вместо лука добавляла помидорки!
спасибки за рецепт,правда вкусно!!! |
||
26 Апр 2010 8:36
|
Juvchik
41 год USA |
|
А если ещё добавить сыр Пормезан ( в соус), получится италянский Алфредо Соус. Делала эту вкусняшку только с сыром . Спасибо за рецепт.
|
||
24 Май 2010 12:15
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Уже не первый раз готовлю это блюдо, этот раз добавляла белое вино и сыр на мелкой тёрке. Отличное блюдо , всем нравится.
|