e1co
40 лет
Alberta, Canada
Спасибо за рецепт.
Предлагаю модификацию на Ваш суд.
После обжарки лука и креветок я приготовил следующий соус:
*350 мл. молока 3.25%
*100 мл сливок 10%
*50 гр. твердого чеддера
*50-100 гр готового соуса "Цезарь"
*черные маслины - 398 гр.
*высушеный лимон с перцем - 1 ч.л.
*сушенный базилик - 1 ч.л
*сушенная петрушка - 1 ч.л.
Сыр натереть на мелкой терке, залить молоком со сливками и Цезарем. Всю массу растопить в микроволновке, перемешивая каждые 45 сек., до однородной массы.
Влить в креветки, добавить маслины, постоянно перемешивая, не давая образоваться корочке. Посолить, добавить специи, тушить 30 мин.
Отварить рис. Получившейся массой полить рис. Масса пропитывает рис полностью.
Украсить зеленью петрушки и колечками желтого/красного болгарского перца.
P.S. Прекрасно сочитается с белым вином.
Еще раз спасибо за основательную находку