Перепечи с мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2008 23:44
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
P.S. А кстати, вы знаете, что пельмени - это тоже удмуртское национальное блюдо : "пель" - ухо, "нянь" - хлеб ( ушко из хлеба).
![]() |
||||||
05 Июл 2008 3:46
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Пожалуйста можно поконкретней про такую начинку!?! |
||||||
22 Сен 2008 0:27
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
26 Сен 2008 16:18
|
Monica
|
|||||
Настюша, вкууууусно!!!! А тесто какое классное - маргарина (масла) всего 2 ложки! Очень люблю такое не слишком жирное тесто, да ещё и запечённое
![]() |
||||||
26 Сен 2008 17:31
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Оксаночка, прости, не видела ![]() Итак, перепечи с картошкой ![]() Можно сделать картофельное пюре (по желанию - добавить жареный лук) и им начинить перепечи, но получается как шанежки (мне так очень нравиться), можно сырой картофель порезать мелкими кубиками, отварить в подсоленой воде и уже отварным начинить тесто. А еще я в кулинарной книге нашла такой рецепт - сырой картофель очистить, промыть, натереть на терке (я думаю что на крупной), отжать от лишнего крахмала, положить на раскаленную сковороду с маслом, добавить жареный лук, соль, перец (правда в этом рецепте еще добавляется печень или легкое, но это уже кто как любит) |
||||||
26 Сен 2008 18:14
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Настенька-Сластенка! Спасибо тебе за такую красоту и вкусноту!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2008 3:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Сластенка- Настя
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2008 4:01
|
abashechka
37 лет Москва |
|||||
Эххххх, любимый Глазов.... где ты......
В Удмуртии целая наука приготовления перепеч, конечно, самые вкусные в деревнях!!!!!! И правда что тесто пресное, зато какое вкусное!!!!!! в Глазове делают из ржанй муки!!! Вот скоро бабушка ко мне приедет, будет мне стряпать!!!! Я пока ещё детством наслаждаюсь!!!!!! |
||||||
27 Сен 2008 18:53
|
Hela
59 лет Москва |
|||||
Сластенка
Настенька, только что попробовали Ваши перепечи ![]() ![]() Спасибо Вам за рецепт и подробное описание! ![]() Правда, у меня тесто оказалось несколько суховато. Может я их в духовке передержала, ожидая чтобы посильнее зарумянились?.. ![]() Завтра еще раз попробую... Только огонь сделаю посильнее, а время выпечки сокращу... ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2008 14:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Сластенка
Какой интересненький рецептик!!! Спасибо, забрала! ![]() |
||||||
16 Окт 2008 13:26
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Оно и вправду получается несколько суховатым. Я готовые перепечи складываю в глубокую кастрюльку и под крышку, в этом случае они не будут такими сухими ![]()
что правда то правда ![]() |
||||||
01 Фев 2009 20:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Настя!спасибо огромное Вам за рецепт!!! ![]() ![]() Я его давно ищу, вот только искала под названием "Калитка", в одной кафешке нашего города они так назывались... ![]() |
||||||
16 Фев 2009 3:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Сластенка
А я такие начинки сделала: 1. 2 сваренных вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке разложить в заготовки, залить омлетной массой ( 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и посолить), сверху посыпать хмели- сунели; 2. 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить джем ( я добавляла абрикосовый), перемешать, разложить в заготовки, посыпать сверху молотой корицей. Насте спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 16:23
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! |
||||||
05 Май 2009 20:35
|
Аксинья72
Москва |
|||||
Настюш, спасибо за рецепт перепечей! Мои родители родом из Удмуртии, из Глазова. И они тоже делали перепечи, только квадратной формы. Было так вкусно!!!
![]()
Именно из ржаной муки я и пробовала в детстве. А вот в Москве ни разу не видела в продаже ржаную муку. Может, плохо искала? ![]() |
||||||
05 Июн 2009 14:07
|
Шишигуня
Алина 37 лет |
|||||
Хотелось бы кое-что добавить к рецепту.
Моя бабушка готовила мне перепечи с самого детства, сама их ела с детства, а потому хотелось бы отметить, что настоящий их рецепт немного отличается. Ну для начала тесто для настоящих перепеч готовятся из ржаной муки без добавления какого бы то ни было масла, да и яйца совсем не обязательны. Края теста сщипываются и прищипываются к тесту, потому как если их засунуть в русскую печку ввиде "солнышка", они получаются очень жесткие. Должна получиться так называемая тарелочка с прямыми краями. Затем их выставляют на холод, чтоб тарелочки прихватились, растапливают русскую печь, ставят пустые тарелочки на сковороду и выставляют прямо перед огнем, пока они не подрумянятся. Делается это для того, чтоб они затвердели и начинка не вытекла. Традиционная начинка для самых вкусных перепеч, естесственно, готовится из мелко порубленной свежей капусты, фарша, зеленого лука, и омлетной массы. Подсохшие тарелочки заливают этой массой и ставят опять же перед огнем, периодически разворачивая сковороду разными сторонами к огню, чтоб все пропеклось. Когла омлетная масса поднимется и подрумянится, их вынимают и смазывают сливочным маслом. Стенки перепеч получаются нежные и пропитанные, их очень вкусно есть с топленным и свежим молоком.. Так готовятся настоящие деревенские перепечики, будете в деревне-обязательно попробуйте, и поймете, что то, что вы делаете в духовке в городской квартире просто не сравномо с этим шедевром кулинароного исскуства наших бабушек и прабабушек! =) |
||||||
05 Июн 2009 14:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Шишигуня
Алин, это же понятно,что все рецепты уже адаптированы под городского жителя. Естессна,в русской печи вкуснее,чем в духовке. И раньше наши бабушки целый день пекли пироги,а сейчас это делается за час-полтора. И хвала тем,кто вообще этим занимается-кормит такой вкусняшкой своих близких. И ещё не факт,что рецептура из твоей деревни настоящаая. В каждой деревушке,губернии пекут по своему настоящему рецепту. Тоже и драников касается, и цепелин. ![]() |
||||||
16 Июн 2009 17:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сластенка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 15:50
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Согласна, что деревенские настоящие перепечи куда вкуснее городских из духовки. Но, к сожалению, мы не в деревне живем.
Да, т.к. в каждой деревне, да что там в деревне, в каждой семье свой рецепт приготовления и теста и начинки. Я предложила свой вариант ![]()
рада что рецепт понравился ![]() |
||||||
26 Июн 2009 15:52
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
очень интересно, надо будет попробовать ![]()
не видела я в наших маагазинах ржаную муку ![]() |
||||||
26 Июн 2009 22:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Настя, спасибо за рецепт.
|
||||||
16 Окт 2009 20:18
|
Лануська
Лануська Раша |
|||||
Шишигуня
Ты права, перепечи именно так и делают. В детстве в деревне (Удмуртия) именно такие я и ела. Они всегда из ржаной муки и всегда тесто получается нежное мягкое. Про краешки - тоже точно - они как стаканчики низкие - ровные, а не с такими защипами как в данном рецепте. Это, к сожалению, уже пародия на перепечи. а то что делают с картойшкой называются шанешки. У шанешек края делали круглые - как бы закатывали. Но сами лепешечки были плоские, как у перепечь. А вот шанешки с коноплей - были пышные, и их назвали шаньги. И кстати, пишут, что горячими только подают. Перепечи были вкусны и в холодном виде - их брали с собой в дорогу на сенокос и прочее... ...жаль, что рецепты теряются... Еще там пекли чудные блины - такие пухленькие, тоже ржаные. Вообще, что не удивительно, но в удмуртской кухне очень мало применения чистой пшеничной муке - так как распространенной культурой была рожь. А белый хлеб считался роскошью и его на праздники ели. А перепечи пекли часто, а не по праздникам, как я где-то прочла. Удачи всем в познании удмуртской кухни. |
||||||
31 Окт 2009 1:07
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||
Сластенка!
Спасибо за перепечи. Я тоже когда-то жила в Ижевске, но так готовить их и не научилась. Но очень они мне нравятся. Вот теперь попробую сделать сама. ![]() |
||||||
31 Окт 2009 8:28
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Лануська
Так предложите свой вариант - "настоящих" удмуртских
Валечка, готовте конечно же, удачи ![]() |
||||||
25 Мар 2010 16:49
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||