Перепечи с мясом

Шишигуня

Алина

36 лет

Хотелось бы кое-что добавить к рецепту.
Моя бабушка готовила мне перепечи с самого детства, сама их ела с детства, а потому хотелось бы отметить, что настоящий их рецепт немного отличается. Ну для начала тесто для настоящих перепеч готовятся из ржаной муки без добавления какого бы то ни было масла, да и яйца совсем не обязательны. Края теста сщипываются и прищипываются к тесту, потому как если их засунуть в русскую печку ввиде "солнышка", они получаются очень жесткие. Должна получиться так называемая тарелочка с прямыми краями. Затем их выставляют на холод, чтоб тарелочки прихватились, растапливают русскую печь, ставят пустые тарелочки на сковороду и выставляют прямо перед огнем, пока они не подрумянятся. Делается это для того, чтоб они затвердели и начинка не вытекла. Традиционная начинка для самых вкусных перепеч, естесственно, готовится из мелко порубленной свежей капусты, фарша, зеленого лука, и омлетной массы. Подсохшие тарелочки заливают этой массой и ставят опять же перед огнем, периодически разворачивая сковороду разными сторонами к огню, чтоб все пропеклось. Когла омлетная масса поднимется и подрумянится, их вынимают и смазывают сливочным маслом. Стенки перепеч получаются нежные и пропитанные, их очень вкусно есть с топленным и свежим молоком..
Так готовятся настоящие деревенские перепечики, будете в деревне-обязательно попробуйте, и поймете, что то, что вы делаете в духовке в городской квартире просто не сравномо с этим шедевром кулинароного исскуства наших бабушек и прабабушек! =)

 
05 Июн 2009 14:07

Страница 2 из 3