Салат Свекольный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 3:39
|
Island Girl
|
|||||||
Салат Свекольный
Очень простой и красивый салат для любителей свеклы Главное в этом салате - это конечно сама свекла. От ее вкуса зависит понравится он вам или нет. Как приготовить свеклу очень подробно описала Люси http://forum.say7.info/topic6361.html За что ей огромное спасибо! Я делаю точно также и всегда довольна результом. Итак нам понадобятся вымытые и просушенные листья салата, запеченная (отварная) свекла и грецкие орешки. Для заправки берем в равным пропорциях мед и оливковое (растительное масло без запаха), столовый уксус - 1/3 от нормы масла, горцица - по вкусу. Еще я добавляю коричневый сахар и немного соли по вкусу. Эта заправка придает салату удивительную пикантность Далее все очень просто. Листья салата выкладываем на дно тарелки Сверху кружочки свеклы Потом орешки Потом заправка Можно украсить свежей зеленью. У меня розмарин и орегано. Приятного аппетита!! |
||||||||
27 Ноя 2014 3:59
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ия,салатик взяла на заметку,только добавлю оливки и укропчик - сюда они великолепно впишутся на мой вкус.Спасибо за рецепт
А горчичку какую берешь сладкую или острую? |
||||||||
27 Ноя 2014 5:12
|
Island Girl
|
|||||||
Вероника! Спасибо что заглянула!! Рада тебя видеть!!! Уже к Рождеству готовитесь? Оливки и укропчик будут как нельзя кстати!! Гениальная добавка!! Но мне больше нравится именно сладость свеклы с орешками))) и заливочка очень вкусненькая))) Горницу беру половину крупенистую и половину Maille - обычная горчицца французского производства))) очень далека по ядренности от нашей, так что она наверное будет скорее сладкой чем острой для натренеровваной русской души))) |
||||||||
27 Ноя 2014 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, делаю подобные салатики со свеклой, но никогда не делала заправку с медом в них. Теперь обязательно попробую медовую заправочку. Свеклы достаточно дачной, а хранить её негде. Будем готовить с нею всяко-разные салатики! Спасибо за твой вариант свекольного салата.
|
||||||||
27 Ноя 2014 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Склероз крепчал............... Написала сообщение, отправила, а потом вспомнила, что делала и с медовой заправкой свеклу, и даже рецепт один выставила. http://forum.say7.info/topic69156.html |
||||||||
27 Ноя 2014 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Иечка,салат казалось бы простой,но таааааакой вкуснющий!!!
я в заправки именно горчицу этой марки,дижонскую, использую и зернистую и обычную я бы тоже укропчика добавила,люблю его в салатах их свеклы спасибо,очень аппетитный салат |
||||||||
27 Ноя 2014 20:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка какой вкусный салатик ты принесла нам.А заправочка так вообще песТня! лежит у меня одна свекла запеченая как раз в холодильнике,делала на днях шубу по быстрому,вот и осталась не использованая.В общем мне тебя сам бог послал с таким вкусным рецептом.Обязательно приготовлю сегодня.
P:S. Новая аватарочка просто прелесть,такая зимняя и очаровательная. |
||||||||
27 Ноя 2014 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||
а у меня на "старости лет" организм "сбрендил" просит острое,кислое и соленое - сладкое только для домашних,а я отказалась от сахара полностью Ия,попробуй и мой салатик из свеклы http://forum.say7.info/topic41767.html для здоровья и фигуры и без картошки |
||||||||
28 Ноя 2014 0:21
|
Lёlja
43 года |
|||||||
Так простои наверно очень вкусно,спасибо
подскажите пож. какой именно? |
||||||||
28 Ноя 2014 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люблю свёклу и салаты с ней С грецкими орехами она отлично сочетается!
Делаю похожий салатик http://forum.say7.info/topic77097.html Ия,спасибо !!!!Попробую обязательно и такой вариант |
||||||||
28 Ноя 2014 2:57
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька! Спасибо что заглянула!!! Мы с тобой последнее время часто пересекаемся))) по вине моего драгоценного супруга который прикупил неоправданно огромное количество яблок))) а у тебя ТАКИЕ вкуснючие яблочные рецепты!!! Так что на очереди твое "волнистое чудо"))) Заправку с медом попробуй, не пожалеешь))
ну рассмешила)))) про склероз особенно)))) а карпаччо просто улетное!!!!!!! обязательно тоже так попробую))) мммм...как вкусно!!! сочетание свеклы и сыра..божественно!!! |
||||||||
28 Ноя 2014 3:01
|
Island Girl
|
|||||||
Натуль!!! Как приятно тебя видеть))) Спасибо что заглянула!!! И горчица оказывается везде одинакова))) Укроп в сочетании со свеклой просто улетно...помню твой рецепт - где укропа много много))) . Я его даже маме посоведотавла - она осталась очень довольна и просила передать тебе благгодарность |
||||||||
28 Ноя 2014 3:07
|
Island Girl
|
|||||||
Янульчик!!! Какие люди!!! Рада тебя видеть))) Заправочка ты права - пестня еще та)))) попробуй обязательно Мне почему то кажется что тебе должна понравится)))) я помню что говорила тебе что делаю сразу много заправки (где-то с поллитра) и храню в холодильнике в баночке с ручкой. Специально купила такую баночку с завинчивющейся крышкой и ручкой как у кружки)) удобно))) Хозяющка ты наша!!!! у нее уже и свекла есть в холодильнике)) вот и получается что салатик сам и проситься на стол))) Жду с отчетом))) Спасибо за комлимент по поводу аватарки. У нас тут снега навалило неделю назад))) потом была жара под двадцать градусов а сейчас все снова зеленое))) у меня даже анютины глазки и розы продолжают цвести))))) и еще остаточные цветочки на аллисиуме)))) |
||||||||
28 Ноя 2014 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка я за тобой тоже соскучилась,взаимно!
Помню,помню,надо и себе так делать уже давно.
Иечка завтра обязательно.Сегодня еле сварила плов,уже и свеклу достала из холодильника,да Максюшка капризничал,а муж до 10 на работе,в общем не получилось,положила все обратно в холодильник.
Ой и весело у вас там в Канаде. |
||||||||
28 Ноя 2014 3:13
|
Island Girl
|
|||||||
Ну вот выразилась так выразилась))) тоже мне нашла старость лет)))) по описанным признакам похоже что вы девушка может быть в положении))) на острое, соленое и кисленькое тянет в очень определенный случаях Молодец что от сахара отказалась. Вот это сила воли))) А я давно уже не ем картошку))) и очень себя хорошо чувствую. А вот если случается ее наесться - и не дай Бог пюре - то все копец желудку- как цементный становится((( вот такой парадокс Твой салатик прелестный! Обязательно приготовлю!!! |
||||||||
28 Ноя 2014 3:24
|
Island Girl
|
|||||||
Эля! Спасибо что заглянула! Салатик и вправду ну проще простого , а вкусный и очень легкий. Уксус беру обычный белый (столовый) 5%. Тут крепче и не найдешь))) только в русских магазинах. Или в отделе бытовой химии - 10% уксус продается для уборки и мытья))) он так и называется Cleaning Vinegar))) Когда будешь делать заправку не волнуйся, если перельешь немного уксуса, то просто добавь сахара (он нейтрализует кислоту). Удачи! |
||||||||
28 Ноя 2014 3:32
|
Island Girl
|
|||||||
Какие профессионалы на моей страничке!!! Юлечка! Очень рада тебя видеть. Твой салатик - прелесть! Спасибо за ссылку. А фотографии - просто сказочные! |
||||||||
28 Ноя 2014 3:34
|
Island Girl
|
|||||||
Kassandra77
Яночка!!! Как приятно тебя видеть!!! Не могу поверить что вы уже такие большие))) скоро семь месяцев вот время то бежит!! Я искренне восхищаюсь что ты с малым можешь еще и готовить и вообще еще и здесь отмечаться))) |
||||||||
28 Ноя 2014 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ия я сама в шоке,мне все кажется что ему все ещё 2-3 месяца.
Иечка я без общения помру вообще или затону в бытовухе.А так и дело любимое готовка и с девочками пообщаться,ну конечно не в ущерб ребенку. |
||||||||
28 Ноя 2014 5:50
|
Island Girl
|
|||||||
Kassandra77
Ну насмешила))) вот воистину чужие детки растут быстро, а свои навсегда для мамы останутся тольок что родившимися))) Молодец, что успеваешь все. Максимушку поцелуй от меня))) |
||||||||
28 Ноя 2014 15:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Иечка,ну как можно пройти мимо такого полезного салата?!! обязательно его попробую,сейчас как раз время зимних салатов начинается и свеклы мамуле твоей здоровья и всех благ! |
||||||||
28 Ноя 2014 16:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Очень-очень-очень! Спасибо!
|
||||||||
28 Ноя 2014 19:09
|
ТЕН
|
|||||||
Island Girl
Свеклу мы очень любим, поэтому, думаю, рецепт пригодится! Иечка, фотки очень красивые и аппетитные! Спасибо за рецепт! |
||||||||
28 Ноя 2014 22:25
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо Наташенька! Ты права - время зимних салатов))) организм требует сытных блюд и причем МНОГООО Обязательно передам маме твои слова |
||||||||
28 Ноя 2014 22:29
|
Island Girl
|
|||||||
Анна! Спасибо что заглянула! Буду рада если рецепт пригодиться! |