Салат Свекольный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2014 3:39
|
Island Girl
|
|||||||
Салат Свекольный
Очень простой и красивый салат для любителей свеклы ![]() ![]() Главное в этом салате - это конечно сама свекла. От ее вкуса зависит понравится он вам или нет. Как приготовить свеклу очень подробно описала Люси http://forum.say7.info/topic6361.html За что ей огромное спасибо! ![]() ![]() Я делаю точно также и всегда довольна результом. ![]() Итак нам понадобятся вымытые и просушенные листья салата, запеченная (отварная) свекла и грецкие орешки. Для заправки берем в равным пропорциях мед и оливковое (растительное масло без запаха), столовый уксус - 1/3 от нормы масла, горцица - по вкусу. Еще я добавляю коричневый сахар и немного соли по вкусу. Эта заправка придает салату удивительную пикантность ![]() Далее все очень просто. Листья салата выкладываем на дно тарелки Сверху кружочки свеклы Потом орешки Потом заправка Можно украсить свежей зеленью. У меня розмарин и орегано. Приятного аппетита!! ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 3:59
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ия,салатик
![]() ![]() А горчичку какую берешь сладкую или острую? |
||||||||
27 Ноя 2014 5:12
|
Island Girl
|
|||||||
Вероника! Спасибо что заглянула!! ![]() Уже к Рождеству готовитесь? ![]() Оливки и укропчик будут как нельзя кстати!! ![]() Но мне больше нравится именно сладость свеклы с орешками))) и заливочка очень вкусненькая))) Горницу беру половину крупенистую и половину Maille - обычная горчицца французского производства))) очень далека по ядренности от нашей, так что она наверное будет скорее сладкой чем острой для натренеровваной русской души))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, делаю подобные салатики со свеклой, но никогда не делала заправку с медом в них.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Склероз крепчал............... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Написала сообщение, отправила, а потом вспомнила, что делала и с медовой заправкой свеклу, и даже рецепт один выставила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Иечка,салат казалось бы простой,но таааааакой вкуснющий!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я в заправки именно горчицу этой марки,дижонскую, использую и зернистую и обычную я бы тоже укропчика добавила,люблю его в салатах их свеклы спасибо,очень аппетитный салат ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 20:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка какой вкусный салатик ты принесла нам.А заправочка так вообще песТня!
![]() P:S. Новая аватарочка просто прелесть,такая зимняя и очаровательная. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||
а у меня на "старости лет" ![]() ![]() ![]() Ия,попробуй и мой салатик из свеклы http://forum.say7.info/topic41767.html для здоровья и фигуры ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 0:21
|
Lёlja
44 года |
|||||||
Так простои наверно очень вкусно,спасибо
![]()
подскажите пож. какой именно? |
||||||||
28 Ноя 2014 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люблю свёклу и салаты с ней
![]() ![]() Делаю похожий салатик ![]() Ия,спасибо ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 2:57
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька! Спасибо что заглянула!!! Мы с тобой последнее время часто пересекаемся))) по вине моего драгоценного супруга который прикупил неоправданно огромное количество яблок))) а у тебя ТАКИЕ вкуснючие яблочные рецепты!!! ![]() ![]() Заправку с медом попробуй, не пожалеешь))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:01
|
Island Girl
|
|||||||
Натуль!!! Как приятно тебя видеть))) Спасибо что заглянула!!! ![]() И горчица оказывается везде одинакова))) ![]() ![]() ![]() Укроп в сочетании со свеклой просто улетно...помню твой рецепт - где укропа много много))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:07
|
Island Girl
|
|||||||
Янульчик!!! Какие люди!!! Рада тебя видеть))) ![]() ![]() Заправочка ты права - пестня еще та)))) попробуй обязательно Мне почему то кажется что тебе должна понравится)))) я помню что говорила тебе что делаю сразу много заправки (где-то с поллитра) и храню в холодильнике в баночке с ручкой. Специально купила такую баночку с завинчивющейся крышкой и ручкой как у кружки)) удобно))) ![]() ![]() Хозяющка ты наша!!!! у нее уже и свекла есть в холодильнике)) вот и получается что салатик сам и проситься на стол))) ![]() ![]() Жду с отчетом))) ![]() ![]() Спасибо за комлимент по поводу аватарки. У нас тут снега навалило неделю назад))) потом была жара под двадцать градусов а сейчас все снова зеленое))) у меня даже анютины глазки и розы продолжают цвести))))) и еще остаточные цветочки на аллисиуме)))) ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Иечка я за тобой тоже соскучилась,взаимно! ![]()
Помню,помню,надо и себе так делать уже давно.
Иечка завтра обязательно.Сегодня еле сварила плов,уже и свеклу достала из холодильника,да Максюшка капризничал,а муж до 10 на работе,в общем не получилось,положила все обратно в холодильник.
Ой и весело у вас там в Канаде. ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:13
|
Island Girl
|
|||||||
Ну вот выразилась так выразилась))) тоже мне нашла старость лет)))) по описанным признакам похоже что вы девушка может быть в положении))) на острое, соленое и кисленькое тянет в очень определенный случаях ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец что от сахара отказалась. Вот это сила воли))) ![]() ![]() А я давно уже не ем картошку))) и очень себя хорошо чувствую. А вот если случается ее наесться - и не дай Бог пюре - то все копец желудку- как цементный становится((( вот такой парадокс ![]() ![]() ![]() ![]() Твой салатик прелестный! Обязательно приготовлю!!! ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:24
|
Island Girl
|
|||||||
Эля! Спасибо что заглянула! Салатик и вправду ну проще простого ![]() Уксус беру обычный белый (столовый) 5%. Тут крепче и не найдешь))) только в русских магазинах. Или в отделе бытовой химии - 10% уксус продается для уборки и мытья))) он так и называется Cleaning Vinegar))) ![]() Когда будешь делать заправку не волнуйся, если перельешь немного уксуса, то просто добавь сахара (он нейтрализует кислоту). Удачи! ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:32
|
Island Girl
|
|||||||
Какие профессионалы на моей страничке!!! ![]() Твой салатик - прелесть! Спасибо за ссылку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:34
|
Island Girl
|
|||||||
Kassandra77
Яночка!!! Как приятно тебя видеть!!! Не могу поверить что вы уже такие большие))) скоро семь месяцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я искренне восхищаюсь что ты с малым можешь еще и готовить и вообще еще и здесь отмечаться))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ия я сама в шоке,мне все кажется что ему все ещё 2-3 месяца. ![]()
Иечка я без общения помру вообще или затону в бытовухе.А так и дело любимое готовка и с девочками пообщаться,ну конечно не в ущерб ребенку. ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 5:50
|
Island Girl
|
|||||||
Kassandra77
Ну насмешила))) вот воистину чужие детки растут быстро, а свои навсегда для мамы останутся тольок что родившимися))) ![]() ![]() Молодец, что успеваешь все. Максимушку поцелуй от меня))) ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 15:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Иечка,ну как можно пройти мимо такого полезного салата?!! обязательно его попробую,сейчас как раз время зимних салатов начинается и свеклы мамуле твоей здоровья и всех благ! |
||||||||
28 Ноя 2014 16:28
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Очень-очень-очень!
![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 19:09
|
ТЕН
|
|||||||
Island Girl
Свеклу мы очень любим, поэтому, думаю, рецепт пригодится! ![]() ![]() Иечка, фотки очень красивые и аппетитные! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 22:25
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо Наташенька! Ты права - время зимних салатов))) организм требует сытных блюд и причем МНОГООО ![]() ![]() ![]() Обязательно передам маме твои слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2014 22:29
|
Island Girl
|
|||||||
Анна! ![]() ![]() ![]() ![]() |