Салат из запечённой свёклы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 16:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Источник: Кулинар,автор Наташа Имшенецкая Всем известно такое сочетание продуктов в салатах,как свёкла,чеснок и грецкие орехи Так что этот салат не будет для вас новым по вкусовым ощущениям,скорее его оригинальность в пикантной заправке Итак,старый салат на новый лад 2 свёклы 40 г грецких орехов 1 небольшой пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 1 зубок чеснока соль,чёрный молотый перец (по вкусу) 1 ч.л. мёда(на любителя,я не добавляла) Свёклу тщательно вымыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить. Кстати,вот здесь можно прочитать,как запечь свёклу,чтобы она была вкусной и не потеряла яркого цвета ,как иногда бывает после варки: http://forum.say7.info/topic6361.html Для заправки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Орехи,чеснок,петрушку положить в чашу блендера и измельчить. Добавить оливковое масло,соль,перец,по желанию можно добавить мёд и всё взбить. Свёклу очистить и нарезать кубиками,соединить с заправкой.Перемешать. Подавать,украсив петрушкой и орехами. Количество чеснока можно регулировать по вкусу Мёд я не использовала,у меня была очень сладкая вкусная свёкла Приятного аппетита!! |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 17:20
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Подтверждаю, это очень вкусно! Я так делаю свой любимый салат с майонезом, а петрушкой только украшаю.
Кира(уж привыкла к такому имени и аве ), спасибо, что напомнила о свекле. Надо разнообразить меню в тыквенной поре. |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 17:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Валентина! я с Вами!!
Ну вот,я же писала,что это всеми известный салат
На доброе здоровье!!! Спасибо,что заглянули ко мне |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 18:30
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||
аж слюнки потекли...завтра приготовлю на обед только орехов нет грецких......есть кедровые, думаю такая замена не навредит
спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 19:23
|
свисточек
43 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Подскажите сколько свеклу запекать? Хоть примерно.
|
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 19:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Ой, а я сперва подумала, ни туда попала - Юля (Кира), привет и приятно еще раз познакомиться!
Фото сногсшибательные , а салатик - подтверждаю и полезный иногда я правда ленюсь со свеклой возиться и покупаю вареную готовую , но печеная однозначно лучше |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 21:33
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||
Юля, вкусный салатик И девушка на фото очень милая
|
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 21:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
А я знала, что ты Юля Но обращалась к тебе Кира, думала, раз ты сама не рассекречиваешься, то и я не буду выдавать
Юля, когда будешь открывать фотокурсы, то я к тебе первая на запись Этот салатик я безумно люблю, только я свеклу на тёрке тру. Вкуснейший салат, всем советую |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 21:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Дина!! Спасибо,что заглянули!! Готовьте на здоровье!!
Да!А почему бы и нет!! Только тогда,я думаю,кедровые орешки измельчать не нужно
Светлана зависит от размера свёклы.У меня была небольшая,запекала примерно 30 минут. Если сомневаетесь пропеклась ли она,то проверяйте ножом.
Наталия туда!!Мне немного неловко
Спасибо большое!!!
Да!Салатик просто супер витаминный!! Я раньше тоже ленилась и варить,покупала .Потом меня коллега по работе отругала,мол у свекрови твоей на огороде столько свёклы,а ты покупаешь!Вари сама Вот теперь варю! Но запекала я впервые!Для себя теперь отметила,что запекать проще и так она гораздо вкуснее
Валентина Спасибо большое за добрые слова!!! Надеюсь,такой простенький рецепт тоже пригодится!!
Карина Спасибо
Ой!!Я красная,как помидор!!! Мне самой ещё учиться и учиться Пока более или менее нормальный кадр сделаю,фотоаппарат разрядится Но за похвалу спасибо!!!!Всё равно очень приятно и это стимулирует сделать ещё лучше!!!!!
Я тоже очень люблю свёклу в любом виде и этот салат не исключение! Я тут задумалась...а что я вообще не люблю ммм...затрудняюсь ответить
Леночка!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 23:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Неожиданно... Ну ничего, привыкнем. Салатик и правда вкусно-полезный, а фото...красивущие , сил нет.
Профессиональный подход. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Оля если привычней,называй меня Кирой! Я уже привыкла!Это,как ник
Угощайся на доброе здоровье!!! За оценку фото большущее спасибо!!!
думаешь??! |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 1:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Уверена. |
||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 19:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Санни Кеш
вот и мне привычней-Кира,хотя я уже знала,что ты Юля вот что значит привычка теперь и фото Киры-Юли увидели! салат отличный! такого еще не делала рецепт забираю,спасибо Кира! |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
ну тогда спасибо,дорогая
И не говори,Наташа!! Я и сама привыкла!!
Наташа,спасибо большое,что заглянула ко мне!! Рада буду,если оценишь такой простой салатик!!Готовь на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 13:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, очень красивая подача... свёколка на твоих фото заиграла как-то по-новому, так и хочется взять кусочек...
|
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 0:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна,большое спасибо за похвалу!!Мне очень приятно!! Смею надеяться,что этот простой,но такой полезный салатик,Вам понравится,если решите его приготовить |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 22:32
|
свисточек
43 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 23:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Света! Спасибо,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им!Да!Действительно,салат на любителя,но,если не использовать мёд,то сочетание вкусом довольно-таки распространённое Ну и,конечно же,салат очень полезный Рада,что салат пришёлся по вкусу Вашим мужчинам Спасибо большое за фото-отчёт!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 3:27
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Юлечка! Спасибо за обалденный рецепт! Очень вкусно!!!
ФОтографии на высшем уровне!!! Настоящий профессионал! P.S. Я подумала что ты можешь вставить ссылку на страницу где очень подробно описан процесс запекания свеклы По моему многим пригодиться)) http://forum.say7.info/topic6361.html |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ия!!! Спасибо,что заглянула!!! Я думаю тебе такой вариант салата со свёклой и орехами тоже должен понравится!! Рада буду,если оценишь!!
Отличная идея!!!! Сейчас добавлю ссылочку!Мне и самой она была полезной,спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 5:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Юленька))) а я ведь совсем недавно поняла что ты бывшая Кира))) Красотуленька на фотографии такая! Прелесть)))
Здорово! Я всегда считаю что если "это" облегчит жизнь хотя бы одному человеку, то "это" стоит делать)))) |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 16:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ия,да это я,Юля - Кира,кому как привычнее Решила не прятаться больше,как-то неудобно стало перед всеми форумчанами Спасибо большое на добром слове!!!! |