Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака

Сообщение Автор
Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака
15 Май 2020 20:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Фото


У каждого есть свой любимый рецепт Наполеона girl_in_love , и сегодня я расскажу скорее не о самом торте, а о креме, который использую для прослойки коржей. nyam2 Намелака girl_in_love girl_in_love nyam2
Намелака - очень нежный, сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. Это слово японского происхождения от "Namma lakka", обозначающее "гладкий, сливочный". У намелаки невероятно шелковая текстура и нежный вкус, что то среднее между ганашем и кремом патисьер. girl_in_love nyam2
К тому же, намелака позволяет создавать неповторимые вкусовые вариации - к молоку в ее составе можно добавлять самые разные экстракты, чаи, специи, например, лаванду или сублимированные ягоды и фрукты - не ограничивайте себя girl_in_love




Тортик размером 18-20см
Для теста нам понадобится:

400гр муки
250гр холодного сливочного масла
1 яйцо
125гр воды из морозилки
1ст л уксуса 9%
2 ст л водки
соль


1. Муку и холодное масло нужно пробить в процессоре.
2. В ледяную воду добавьте яйцо, размешайте, добавьте уксус, соль и водку.
3. Жидкие ингредиенты нужно вылить на смесь масла с мукой и снова пробить в процессоре.
4. Соберите тесто в шар, не вымешивая и заверните в пленку, уберите в холод на 40-60 мин.
5. Достаньте наше тесто и сформуйте колбаску, разделите на 13 частей, затем каждую часть надо приплюснуть и обвалять в муке.
6. Уберите в холод и доставайте по одному кусочку за раз на раскатку. Постарайтесь раскатывать тонко, затем вырежьте круг диаметром 20см и наколите вилкой по всему периметру.
7. Выпекайте корж и обрезки до золотистого цвета, примерно 10 мин, режим верх низ при температуре 200-220 градусов, но пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете, чем я. Romashki

Крем Сливочная Намелака на белом шоколаде:

200мл молока
400мл сливок 33%
340гр белого шоколада
10гр сиропа глюкозы (можно заменить на мёд)
4гр желатина листового (либо порошкового, тогда замочите его в 20гр воды)
ваниль


1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Шоколад растопите до 45 градусов и добавьте глюкозу или мёд.
3. Молоко с ванилью доведите до кипения и распустите желатин, процедите и постепенно введите в шоколад. Структура смеси должна быть эластичной, с блестящей поверхностью.
4. Добавьте к молоку с шоколадом охлажденные сливки и пробейте блендером. Накройте пленкой в контакт и уберите на стабилизацию в холодильник, желательно на сутки, но хотя бы на 8 часов.
5. Перед использованием взбейте нашу намелаку миксером и прослоите коржи.

Тортик я украсила миндальными лепестками, обжаренными и крошкой от коржей. Тортик получается не мокрым, но и не сухим, если вы любите очень сочные торты, то стоит увеличить норму крема. friends



Приятного аппетита! Romashki girl_in_love
 
15 Май 2020 23:17

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
Любимый тортик girl_in_love спасибо моя дорогая give_heart
 
16 Май 2020 0:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
julzik
Попробуй, очень вкусненький получается girl_in_love air_kiss give_heart nyam2
 
16 Май 2020 2:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Как же я люблю "Наполеон"!
Катюшенька, я сейчас соблазнилась на новый Казачкин с клубничным курдом Wink (коржи подобные) , а чуть погодя, твой с интереснейшим кремом good
И поводы есть, в начале июня у сына день рождения, затем у меня. Wink
 
16 Май 2020 2:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Интересный крем. Намелака... И звучит красиво. ХМ... Второй Наполеон за неделю... Кажется, начинается сезон дефиле моего любимого Наполеона. Я уже готова к этому.



Спасибо, Катюша, что постаралась угостить нас такой вкусняшкой.
 
16 Май 2020 19:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Kepa писал(а):
Как же я люблю "Наполеон"!

И я girl_in_love nyam2
Kepa писал(а):
Катюшенька, я сейчас соблазнилась на новый Казачкин с клубничным курдом (коржи подобные) , а чуть погодя, твой с интереснейшим кремом

Да, я тоже видела Карины тортик nyam2 nyam2 nyam2
А крем попробуй, очень нежный, шёлковый и вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends можно его и в эклеры и в корзиночки даже nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
И поводы есть, в начале июня у сына день рождения, затем у меня.

Какие чудесные поводы girl_in_love air_kiss girl_claping girl_claping Кариночка, жду с нетерпением!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Интересный крем. Намелака... И звучит красиво. ХМ... Второй Наполеон за неделю...

girl_in_love Наташечка, это знак girl_haha нужно делать тортик friends nyam2 nyam2 Wink
Радуж писал(а):
Кажется, начинается сезон дефиле моего любимого Наполеона. Я уже готова к этом

Какой чайный набор girl_in_love girl_in_love в стиле Жозефины girl_in_love
Радуж писал(а):
Спасибо, Катюша, что постаралась угостить нас такой вкусняшкой.

Наташечка, на доброе здоровье, тебе спасибо, что заглянула!!! air_kiss give_heart girl_in_love friends Rose Rose Rose
 
17 Май 2020 1:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Majena
Катюш, спасибо! Интересно, надо будет попробовать!
 
17 Май 2020 5:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Катюш, спасибо! Интересно, надо будет попробовать!

Машенька girl_in_love girl_in_love рада тебе!!! Romashki Romashki Romashki Буду счастлива, если рецептик порадует!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart air_kiss
 
18 Май 2020 15:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Majena
Катя, а на молочном или темном шоколаде не пробовали делать? Очень не люблю искусственный привкус белого. А тортик очень заинтересовал.Такой домашний, Спасибо.
 
18 Май 2020 20:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Anira2
Арина, как раз вчера сделала на молочном шоколаде и не разочаровалась friends Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции. Romashki Единственное, с темным шоколадом надо делать пересчёт сливок, так как крем с ним получится плотнее.

Ещё вчера обратила внимание, что использовала муку другой марки и пришлось её увеличить на 100гр, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста на консистенцию теста, главное чтобы тесто собралось в шар, но при этом не было забито мукой Romashki

Вот вчерашний тортик nyam2





Ещё для тех, кто не боится лишних калорий и любит жирненькие крема, можно крем смешать со взбитым сливочным маслом (200гр), перед этим его нужно взбивать минут 10, так масло станет воздушным и нежным и не будет тяжёлым масляным комом на желудке, и уже во взбитое масло постепенно добавлять намелаку и взбивать.
 
18 Май 2020 20:18

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Anira2 писал(а):
. А тортик очень заинтересовал.Такой домашний, Спасибо.

Арина, вам большое спасибо, надеюсь тортик порадует и не разочарует!!!! girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2020 23:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

70 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
Majena писал(а):

Так что, можно смело делать с молочным и не менять пропорции.

Спасибо за быстрый ответ.
Majena писал(а):

Вот вчерашний тортик

Супер!
Majena писал(а):

.надеюсь тортик порадует и не разочарует!!!!

Катенька, я просто уверена в этом. Спасибо еще раз.Так" загорелась", что хоть иди и делай..Но я растяну удовольствие до выходных.В понедельник приду с отчетом.
 
23 Май 2020 1:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Катенька, я просто уверена в этом. Спасибо еще раз.Так" загорелась", что хоть иди и делай

girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anira2 писал(а):
Но я растяну удовольствие до выходных.В понедельник приду с отчетом.

Арина, буду ждать с нетерпением!!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends girl_in_love girl_in_love girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх