Тортик «Королевский» от Светусика

Vikes

Vikes


кавказ
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта. Спасибо большое Светлана! Торт роскошный. У нас в городе одна кондитерская делает такой. Он эксклюзивный. Повторить его не зная специфики очень тяжело. Я долго пыталась узнать эту коммерческую тайну, но тщетно. А тут такая удача)))) Теперь о своем опыте. Делала 2 раза. Первый раз не получилось. как тут пишут получилось нечто карамельное и ооочень липкое. Еле содрала с бумаги. С духом собиралась где то год. И вот появилась возможность сделать. В этот раз учла следующие моменты. Тут уже кто то делился опытом и отметил что если случается такая неприятность то скорее всего было мало муки. дело в том что качество меда, а именно его вязкость очень влияют на то каким будет тесто. И когда мед густой, то добавляешь муки меньше, боясь что не получится,. Но муки должно быть по рецепту. Если ее мало корж не бывает похож на корж. тут важно руками почувствовать консистенцию теста, не жидкую, но и не густую. и второе качество меда влияет на то будет ли чувствоваться привкус соды или нет. Если мед хороший то сода видимо входит в реакцию с ним и этот привкус уходит, если не очень качество, то привкус соды остается. (ну если по граммам все правильно взвесили). В этот раз после трехдневной выдержки испекла пробный корж. Привкус соды был сильный. Мед брала недорогой и понимала что качество будет низкое. Тогда я добавила где то столовую ложку лимонного сока, размешала и оставила еще на ночь. Привкус ушел, по крайней мере в готовом изделии вообще отсутствовал. На качество коржей не повлиял. Раскатывать удобнее лопаткой для торта и как можно тоньше. Очень важно чтоб они не пригорели. Иначе правда горчат.Снимать бумагу удобно когда полностью остыли. И еще. Я добавила меньше сахара. И для меня было несладко. Буду добавлять по рецепту. И по поводу бюджетности рецепта. Это совсем не так. от классического медовика этот отличается лишь отсутствием масла в тесте. Но меда нужно значительно больше. Средняя цена кг масла у нас 500 руб, мед - 1500 тыс. Так что это не дешевый торт. Но аромат и его необычность перекрывают все затраты. Делать его удобно. быстро. А результат отлчный. Еще раз спасибо.

 
03 Май 2018 0:45

Страница 37 из 38