Тортик «Королевский» от Светусика

marta18

Валентина


Украина
Доброго всем дня!
Разрешите и мне поделиться своим опытом по приготовлению торта.
Этим рецептом пользуюсь еще с 80-х годов. Правда у меня чуток другие пропорции:6 яиц, 1ст меда, 1,5ст сахара, 4ст муки и 2ч.л.соды.
Миксером взбиваю яйца с сахаром и натуральным медом минут 10-15.
Затем добавляю муку с содой, тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на сутки, иногда на двое.
Выпекаю коржи в разъемной форме. У меня их получается 9.
И что мне очень нравится, что такая заготовка для торта может лежать до месяца.
Укутываю коржи в полотенце и держу в шкафу. Чем дольше коржи лежат, тем ароматнее они становятся.
В начале я была в ужасе, что коржи засохли и плохо пропитаются. Но...результат меня просто удивил. Yahoo!
Разложила 3 коржа на 3 подноса и намазала кремом. Выдержала мин.40 и снова нанесла крем. Так повторяла, пока не закончился крем. На один торт в 3 коржа 600гр сметаны, 4 ст.л. с/пудры и сок лимона.
Складываю коржи друг на дружку, сверху орехи или цукаты.
Мягкий и ароматный тортик готов.
Возможно вам покажется это долгим процессом, но это не так.
В один день испекли коржи. Через 2-3... дня перемазали, пусть пропитываются, а сложить торт много времени не занимает.
Все мое окружение хозяек до сих пор пользуются этим рецептом, особенно когда не всегда хватает времени.
Светлана, прошу прощения, что вставила свои 5 копеек. sharik
Тортики у тебя замечательные!!! good

 
16 Мар 2018 4:35

Страница 37 из 39