Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 12:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
![]() ![]() ![]() ![]() Валерия огромное спасибо за слова благодарности, и я рада что торт очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2017 14:33
|
Nataliss
Наталья Москва |
|||
Спасибо!торт супер, получился сразу, главное следовать рецептуре)
|
||||
28 Июл 2017 18:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2017 16:08
|
Голубянка
45 лет СПб |
|||
14 Авг 2017 0:57
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка коржик супер ![]() ![]() Приходи еще дорогая в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Окт 2017 7:00
|
Голубянка
45 лет СПб |
|||
Здравствуйте, Светлана! Очень понравился!!!
Вот, хочу испечь большой торт из двойной пропорции на ДР своей фирмы на 8е ноября! |
||||
26 Окт 2017 20:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
![]() ![]() ![]() ![]() Валерия Молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2017 21:00
|
avroravaktu
Анастасия 43 года Кемерово |
|||
Ох уж и вкуснятина этот тортик. Ела на празднике у родственников. Вкусно нежно, но для меня одно но- Я аллергик, не удержалась. Потом 2 дня отходила. А торт реально нежный, пушистый и очень медовый.
|
||||
02 Ноя 2017 23:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
avroravaktu
![]() ![]() ![]() ![]()
Анастасия я рада что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2017 19:08
|
Си
Светлана 40 лет Волгоград |
|||
Добрый день, Светлана! Наконец-то решилась приготовить торт по Вашему рецепту! ..И перечитав 36 страниц отзывов подумала, что я просто должна это сделать! В среду поставила тесто и забыла о нем на 3 дня, немного меньше , до вечера ждать не стала, в обед начала печь.
Первое что хочу сказать, если сверху корж после выпечки сильно липкий, лучше добавить немного муки в тесто. Я пришла к этому на стадии 3 коржа. Опытным путем могу сказать, что если пергамент хорошего качества и при отделении от коржа никак не пострадал-можете смело соскрести остатки готового коржика и мазать снова! Я кстати пергамент ничем не смазывала и использовала всего 2 листа при выпечке 6 коржей! Крем делала по рецепту, за неимением загустителя сливок положила пару ложек сухой смеси для пудинга. По мне можно обойтись и без него, сметана была 25%. Орешки и обрезки коржей измельчила на эл. мясорубке. Орехи предварительно слегка поджарила на сковородке. Пробовать будем вечером, но сомнений что будет вкусно у меня нет!!! Спасибо за рецепт, воспользуюсь еще не раз! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2017 23:49
|
Си
Светлана 40 лет Волгоград |
|||
13 Ноя 2017 22:14
|
mastisha
|
|||
Светлана, а если вдруг попадется не настоящий мёд, то тортик не получится? Ведь не произойдет реакция соды с кислотой мёда.
Возможно даже без этого брожения и испортится всё? |
||||
16 Ноя 2017 2:08
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||
Здравствуйте! Скажите, если необходимы круглые коржи диаметром 22-23 см- сколько теста распределять? Какой толщины получается "заготовка" коржа? Совсем тонко?
![]() |
||||
16 Ноя 2017 12:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
mastisha
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка я никогда не готовила тортик с искусственым медом ,мне кажется что все будет хорошо и должно получиться с любым медом ![]() ![]() ![]() Иринка-малинка ![]() ![]() ![]()
Ирочка на коржи такого диаметра надо половину нормы рецепта, распределять надо лопаточкой очень тонко ,тогда коржи немного поднимуться ,а если толще слой теста делать то коржи получаться толще ![]() Девчоночки готовьте тортик и приходите в гости с тортиком с нетерпением буд вас ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2017 12:49
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Си
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка я рада что тортик понравился и внесла свои изменения,главное что изменения не портят тортик ,а так тортик просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2017 13:51
|
mastisha
|
|||
Света, вчера поставила тесто, при смешивании мёда и соды (соду, как советовали здесь, купила новую) появилась пена, значит реакция пошла
![]() ![]() Тесто после добавления всей муки было тяжеловато перемешивать, надеюсь так и должно быть. Но оно всё же стекало, и доча решила поделать им "макарошки", опуская и поднимая венчик. ![]() |
||||
16 Ноя 2017 14:16
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
Светочка , я к тебе с новым отчетом! делала подружке на юбилей подарок ! теперь смело добавляю перед выпечкой 2 яйца тщательно размешиваю получается очень тоненько размазывать . Выпекаю на тефлоновых листах у меня их несколько не смазывая и не протираю после выпечки лист сразу наношу следующий слой все прекрасно снимается пока горячее В этот раз прослойка из сметаны ,смазываю все слои сначала кремом, даю полчасика полежать ,а затем собираю прослаивая кремом сметанным в этот раз добавила еще банановых долек и 2 слоя сливового желе . Делаю на полную норму размер коржей 24 на 34- 7 слоев , к сожалению разреза нет .Спасибо еще раз за рецепт!!!!нереально вкусный и легкий !
|
||||
19 Ноя 2017 15:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
mastisha
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка я уверенна что тортик у тебя получиться, только договорились девчоночки все готовим по рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛюдМила@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка дорогая рада тебя видеть и еще с такиииииим отчетиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2017 19:39
|
Perchik777
|
|||
06 Дек 2017 1:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Perchik777
![]() ![]() ![]() ![]()
Марина тортик супер какой класс умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2017 0:37
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||
Светочка, я снова к тебе с благодарностью, пеку тортик постоянно, вот и на Рождество2016 пекла и все никак спасибу не могла донести
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Дек 2017 14:20
|
Tarna
Tarna |
|||
Здравствуйте Светлана.
Прочитала все 36 страниц комментариев и специально зарегистрировалась, чтобы уточнить некоторые детали, по поводу количества ингредиентов. В одном из комментариев вы написали, что используете стакан 250 гр и вот здесь у меня получилась несостыковка с изначальными данными ![]() -1 стакан меда- 420 гр. -1 стакан сахара- 200 гр. -3 стакана муки - 500 гр. Я всегда пользуюсь только весами, поскольку тара у всех разная. Если я хочу испечь торт лишь из половины ингредиентов, могу ли я полагаться на данные, которые указаны в граммах? Заранее спасибо. |
||||
14 Дек 2017 22:25
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
nata222005
![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе какая красота умничка ,спасибо тебе дорогая за такой красивый фотоотчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки дорогая и приходи еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tarna ![]() ![]() ![]() ![]()
Я специально из мерила все на весах и поэтому можно смело взвешивать ,и точно все печь по рецепту и все обязательно получиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2017 0:03
|
Tarna
Tarna |
|||
Вечер перед НГ и после выпекания первого коржа, я понимаю, что мне нужно срочно бежать в магазин, чтобы купить продукты на другой торт.
Не понимаю, каким образом у людей получается то, что на фото. У меня вышли резиновые блины. Все в мусорке. Каким образом это можно собрать в торт, одному Богу известно |
||||
31 Дек 2017 4:25
|
mastisha
|
|||
Я полностью с вами согласна, коржи липкие сверху, еле отскребла от пергамента. Под кремом потом поломки было не видно. Мне кажется они не допеклись. Я старалась мазать очень тонко и поэтому снимала быстро. Очень тонкие, но непропеченные на мой взгляд, но горячие же не оценить.
Меда очень много, сахара тоже. Хорошо я сократила сахар и в креме тоже. Но всё равно очень приторный. Крем напитал в себя, стал карамельный и по вкусу, и по цвету. При разрезании получилась медовая каша, размок весь. Все сказали очень сладко и много сметаны. |