Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 12:22
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
Валерия огромное спасибо за слова благодарности, и я рада что торт очень понравился Я всё время девочкам пишу следуйте и пеките точно по рецепту и все обязательно получиться как у тебя Пеки дорогая и приходи в гости ещё много раз с тортиком |
||||
26 Июл 2017 14:33
|
Nataliss
Наталья Москва |
|||
Спасибо!торт супер, получился сразу, главное следовать рецептуре)
|
||||
28 Июл 2017 18:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
|
||||
07 Авг 2017 16:08
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
14 Авг 2017 0:57
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
Лерочка коржик супер ,а тортик я надеюсь понравился Приходи еще дорогая в гости с тортиком |
||||
25 Окт 2017 7:00
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Здравствуйте, Светлана! Очень понравился!!!
Вот, хочу испечь большой торт из двойной пропорции на ДР своей фирмы на 8е ноября! |
||||
26 Окт 2017 20:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Голубянка
Валерия Молодец я рада что тортик получился и конечно же мне очень приятно ,что понравился ,пеки дорогая на здоровье и приходи еще в гости буду ждать с нетерпением |
||||
27 Окт 2017 21:00
|
avroravaktu
Анастасия 43 года Кемерово |
|||
Ох уж и вкуснятина этот тортик. Ела на празднике у родственников. Вкусно нежно, но для меня одно но- Я аллергик, не удержалась. Потом 2 дня отходила. А торт реально нежный, пушистый и очень медовый.
|
||||
02 Ноя 2017 23:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
avroravaktu
Анастасия я рада что тортик понравился Торт действительно очень нежный и безумно вкуснющий |
||||
11 Ноя 2017 19:08
|
Си
Светлана 40 лет Волгоград |
|||
Добрый день, Светлана! Наконец-то решилась приготовить торт по Вашему рецепту! ..И перечитав 36 страниц отзывов подумала, что я просто должна это сделать! В среду поставила тесто и забыла о нем на 3 дня, немного меньше , до вечера ждать не стала, в обед начала печь.
Первое что хочу сказать, если сверху корж после выпечки сильно липкий, лучше добавить немного муки в тесто. Я пришла к этому на стадии 3 коржа. Опытным путем могу сказать, что если пергамент хорошего качества и при отделении от коржа никак не пострадал-можете смело соскрести остатки готового коржика и мазать снова! Я кстати пергамент ничем не смазывала и использовала всего 2 листа при выпечке 6 коржей! Крем делала по рецепту, за неимением загустителя сливок положила пару ложек сухой смеси для пудинга. По мне можно обойтись и без него, сметана была 25%. Орешки и обрезки коржей измельчила на эл. мясорубке. Орехи предварительно слегка поджарила на сковородке. Пробовать будем вечером, но сомнений что будет вкусно у меня нет!!! Спасибо за рецепт, воспользуюсь еще не раз! |
||||
11 Ноя 2017 23:49
|
Си
Светлана 40 лет Волгоград |
|||
13 Ноя 2017 22:14
|
mastisha
|
|||
Светлана, а если вдруг попадется не настоящий мёд, то тортик не получится? Ведь не произойдет реакция соды с кислотой мёда.
Возможно даже без этого брожения и испортится всё? |
||||
16 Ноя 2017 2:08
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||
Здравствуйте! Скажите, если необходимы круглые коржи диаметром 22-23 см- сколько теста распределять? Какой толщины получается "заготовка" коржа? Совсем тонко?
|
||||
16 Ноя 2017 12:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
mastisha
Леночка я никогда не готовила тортик с искусственым медом ,мне кажется что все будет хорошо и должно получиться с любым медом Иринка-малинка
Ирочка на коржи такого диаметра надо половину нормы рецепта, распределять надо лопаточкой очень тонко ,тогда коржи немного поднимуться ,а если толще слой теста делать то коржи получаться толще Девчоночки готовьте тортик и приходите в гости с тортиком с нетерпением буд вас ждать |
||||
16 Ноя 2017 12:49
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Си
Светочка я рада что тортик понравился и внесла свои изменения,главное что изменения не портят тортик ,а так тортик просто супер клас ты умничка Приходи еще в гости с тортиком на чаек |
||||
16 Ноя 2017 13:51
|
mastisha
|
|||
Света, вчера поставила тесто, при смешивании мёда и соды (соду, как советовали здесь, купила новую) появилась пена, значит реакция пошла
Тесто после добавления всей муки было тяжеловато перемешивать, надеюсь так и должно быть. Но оно всё же стекало, и доча решила поделать им "макарошки", опуская и поднимая венчик. |
||||
16 Ноя 2017 14:16
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
Светочка , я к тебе с новым отчетом! делала подружке на юбилей подарок ! теперь смело добавляю перед выпечкой 2 яйца тщательно размешиваю получается очень тоненько размазывать . Выпекаю на тефлоновых листах у меня их несколько не смазывая и не протираю после выпечки лист сразу наношу следующий слой все прекрасно снимается пока горячее В этот раз прослойка из сметаны ,смазываю все слои сначала кремом, даю полчасика полежать ,а затем собираю прослаивая кремом сметанным в этот раз добавила еще банановых долек и 2 слоя сливового желе . Делаю на полную норму размер коржей 24 на 34- 7 слоев , к сожалению разреза нет .Спасибо еще раз за рецепт!!!!нереально вкусный и легкий !
|
||||
19 Ноя 2017 15:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
mastisha
Леночка я уверенна что тортик у тебя получиться, только договорились девчоночки все готовим по рецепту Я жду тебя дорогая в гости с нетерпением с уже приготовленным тортиком ЛюдМила@
Людочка дорогая рада тебя видеть и еще с такиииииим отчетиком торт просто супер Красотааааа |
||||
03 Дек 2017 19:39
|
Perchik777
|
|||
06 Дек 2017 1:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Perchik777
Марина тортик супер какой класс умничка а разрез Я очень рада что тортик понравился пеки дорогая на здоровье и приходи еще в гости с тортиком |
||||
13 Дек 2017 0:37
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||
Светочка, я снова к тебе с благодарностью, пеку тортик постоянно, вот и на Рождество2016 пекла и все никак спасибу не могла донести , в этом году тоже буду печь очень мы его любим. С наступающими праздниками, Светочка, и спасибо за прекрасный рецепт.
[/URL |
||||
14 Дек 2017 14:20
|
Tarna
Tarna |
|||
Здравствуйте Светлана.
Прочитала все 36 страниц комментариев и специально зарегистрировалась, чтобы уточнить некоторые детали, по поводу количества ингредиентов. В одном из комментариев вы написали, что используете стакан 250 гр и вот здесь у меня получилась несостыковка с изначальными данными -1 стакан меда- 420 гр. -1 стакан сахара- 200 гр. -3 стакана муки - 500 гр. Я всегда пользуюсь только весами, поскольку тара у всех разная. Если я хочу испечь торт лишь из половины ингредиентов, могу ли я полагаться на данные, которые указаны в граммах? Заранее спасибо. |
||||
14 Дек 2017 22:25
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
nata222005
Ничего себе какая красота умничка ,спасибо тебе дорогая за такой красивый фотоотчетик Пеки дорогая и приходи еще в гости с тортиком Tarna
Я специально из мерила все на весах и поэтому можно смело взвешивать ,и точно все печь по рецепту и все обязательно получиться и жду в гости с тортиком |
||||
31 Дек 2017 0:03
|
Tarna
Tarna |
|||
Вечер перед НГ и после выпекания первого коржа, я понимаю, что мне нужно срочно бежать в магазин, чтобы купить продукты на другой торт.
Не понимаю, каким образом у людей получается то, что на фото. У меня вышли резиновые блины. Все в мусорке. Каким образом это можно собрать в торт, одному Богу известно |
||||
31 Дек 2017 4:25
|
mastisha
|
|||
Я полностью с вами согласна, коржи липкие сверху, еле отскребла от пергамента. Под кремом потом поломки было не видно. Мне кажется они не допеклись. Я старалась мазать очень тонко и поэтому снимала быстро. Очень тонкие, но непропеченные на мой взгляд, но горячие же не оценить.
Меда очень много, сахара тоже. Хорошо я сократила сахар и в креме тоже. Но всё равно очень приторный. Крем напитал в себя, стал карамельный и по вкусу, и по цвету. При разрезании получилась медовая каша, размок весь. Все сказали очень сладко и много сметаны. |