Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2018 22:42
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
F O X
![]() ![]() ![]() ![]() Богдана я очень рада что тортик понравился и прижился в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через эту программу можно загрузить и вставить фото ![]() http://pixs.ru Vikes ![]() ![]() ![]() ![]() Vikes спасибо огромное что поделилась своим опытом как испечь тортик, но я выставила все взвесила точно в граммах ![]() ![]() Но я тоже думаю что от качества мёда и по разному коржи и получаются, хотя я готовила даже из самого старого мёда специально брала для эксперимента и все получилось ![]() Жду в гости ещё с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2018 13:58
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Тортик получается очень большой таким тортиком на данную порцию можно накормить человек двадцать ,готовить его не сложно что очень немаловажно ![]() ![]() И самой стало интересно и посчитала у нас в Украине а точнее в Харькове стоимость ![]() ![]() ![]() Девчоночки пеките еще раз повторюсь строго строго по рецепту вот по всем моим рекомендациям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2018 19:50
|
ksushka_
Ксения Москва |
|
Светлана, хочу вам выразить огромнейшую благодарность за этот рецепт! Торты я пеку очень часто - это, можно сказать, мое хобби и даже немного способ заработка) Перепробовала огромное количество рецептов, в том числе и медовиков - чаще всего это вкусно, бывает и очень вкусно. Но ваш торт - это просто бомба! Подтверждаю я и все, кто его попробовал в минувшие выходные. Говорили, что это самый вкусный медовик, который пробовали в жизни , что это самый вкусный торт, что я готовила, ну и много всего приятного)) Очень пожалела, что сделала полпорции, за остатки была битва, никто не хотел уступать свой кусочек)) И ,вроде бы, тортик получился большим, но он такой вкусный, такой нежный и такой насыщенно-медовый, что съедается мгновенно! По этой причине и фото нет)) В следующий раз сделаю целую порцию и никак иначе!
Спасибо ещё раз огромное! ВОСТОРГ! Хотела спросить, не пробовали ли вы замораживать коржи? Хочу этот торт приготовить бабушке на День рождения, но буду в этот момент на даче. Вот думаю, можно ли испечь коржи заранее и заморозить или всё-таки лучше делать непосредственно перед праздником? |
||
19 Июн 2018 20:35
|
echeva
57 лет новосибирск |
|
Светлана! Хочу несколько уменьшить калорийность этого торта. Тесто сделала по рецепту, а в креме хочу заменить сахар на сахарозаменитель. Как думаете, получится?
![]() |
||
29 Июн 2018 20:02
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ksushka_
![]() ![]() ![]() ![]() Ксения мне очень приятно что тортик понравился и и получился без вопросов ![]() ![]() Коржи не пробовала замораживать мне и самой интересно какие они после разморозки, есть повод испечь тортик и проекспериментировать ![]() echeva ![]() ![]() ![]() ![]()
Евгения я думаю получиться, и будет не менее вкусно чем с сахаром ![]() Девчоночки, готовьте и экспериментируйте и все у вас получиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2018 16:23
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день ,Света я к тебе с отчетом 2 порции с орешками и прослойка банановая , мне не ась т.к. сладко получилось очень ,отправила на юбилей заранее не получилось печь вышло 10 слоев коржей 2 литра сметаны и т.к. придется везти торт 300 км полностью обтянула в шоко ганаш пропитывала еще коржи лимонной пропиткой
кислинка приятная получилась , вес не скажу т.к. муж переносил мне его тяжело было тягать , особенно в холодильник размер получился примерно 40 на 35 высота см 10 хватит на такую большую семью из 60 человек т. к у бабушки 11 детей я выше писала хорошо летом украшать столько фруктов красивых, надпись к сожалению не мой конек ! Мармеладки это типа упор побоялась что при транспортировке сьедет на бок ну я так думаю . ![]() |
||
21 Июл 2018 16:26
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
не вижу смысла менять сахар в медовике |
||
30 Июл 2018 15:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ЛюдМила@
![]() ![]() ![]() ![]() Людочка дорогая какая красота просто класс ![]() ![]() Очень красиво и конечно же вкуснотааааааа ![]() ![]() Твой конёк все и украшение и надпись УМНИЧКА ![]() ![]() Я уверенна что тортик с отличием прошёл траспортировку, и вся большая семья наслаждались такой красотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2018 15:57
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Светлана спасибо за похвалюшки. Доехал 300 км без проблем только 1 ягодка упала . Сказали что были ещё торта но этот разлетелся в момент без остатка
|
||
08 Авг 2018 0:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ЛюдМила@
![]() ![]() ![]() ![]() Вот и прекрасно тортик доехал и все наслаждались и тебя хвалили, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2018 14:58
|
KristinaMuxina
Кристина |
|
Торт путешественник))
за это время он наверное стал еще вкуснее)) Пропитался)) |
||
16 Авг 2018 20:10
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
KristinaMuxina
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно вкуснее ничего себе 300 км проехать ![]() ![]() |
||
03 Янв 2019 2:12
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Светочка, спасибо за любимейший тортик, обожаем его
![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2019 13:16
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Аппетитный тортик! Спасибо зп рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2019 10:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Светлана долго собиралась но никак не решалась на торт.
Вчера "завела" тесто, но одна моя оплошность..... соду ( не внимательная), размешала с мукой и добавила к размешанным ингредиентам ![]() ![]() |
||
16 Янв 2019 8:31
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Торт получился, очень вкусный.
|
||
22 Янв 2019 19:21
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|
хочу и я отписаться об этом тортике
![]() правда кратко я не умею ![]() Итак, рецепт попался на любимом форуме и конечно же заинтересовал ![]() стала перечитывать хвалебные отзывы, желание испечь нарастало ![]() наткнувшись на неудачи о выпекании и негативные отзывы на прошлых страницах, решила из азарта ![]() Если не получился бы торт, винила бы только свою косорукость! ![]() Пекла этот торт дважды! Соблюдала все строго по рецепту, но 298 гр. яиц нет ![]() просто разбила 5 яиц и тд. поставила в четверг выпекала в воскресенье Возможная ошибка, вернее причина не получившихся коржей - это не натуральный мёд или мука! Не перебивайте долго муку в тесто! (выделяется клейковина при долгом смешивании, отсюда и резиновые коржи) ![]() просто чтоб мука смешалась с остальными ингредиентами, не более ![]() В тесте которое стоит трое суток, сомневаться тоже не нужно оно получается отличное ![]() При выпекании отличный совет намазывать тесто лопаточкой ![]() Пергамент берите хороший, проверенный и обязательно смазывайте сливочным маслом горячие коржи просто отлетают от пекарской бумаги ![]() ![]() остывают очень быстро как здесь уже 10 раз упоминалось не нужно их складывать друг на дружку торт получился огроменный! ![]() ![]() ![]() ![]() стоял он у меня на балконе, т.к. в холодильник просто не влазил ![]() и формы все были малы ![]() Сметаны на крем ушло не литр, а 800 гр. + ванилин не нашла в то время загуститель, обошлась без него отлично пропитался торт! ![]() Сметана была 30% ![]() из огромного торта на стол резала и подавала квадратами ![]() ![]() очень вкусно ![]() Второй раз выпекала торт из половины по рецепту (такой огромный был не нужен), круглой формы из здесь граммы и миллиграммы не вымеряла ![]() 5 яиц/ не делила на 2,5 яйца, а взяла просто 3 яйца муки 3 стакана/500 гр. = взяла 270 грамм Всё получилось ![]() и очень быстро! ![]() Вышло 7 коржей и 8-ой паутинка ![]() (кстати и паутинка с бумаги тоже отлетела буквально) ![]() ![]() сметаны ушло в крем 1,5 банки + нашла загуститель + ванилин ![]() ![]() СвеTл@нк@ хочу Вас поблагодарить за рецепт! торт очень доступный, вкусный и быстро готовится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Простите за эпопею ![]() ![]() ![]() [/img] |
||
11 Фев 2019 0:56
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Светлана, здравствуйте! Хотела узнать ваше мнение, что если крем сделать из маскарпоне и сметаны?
|
||
11 Фев 2019 12:05
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день отвечу т.к. Светлана что то не заходит. Я бы так- сделала сначала хорошо пропитала коржи перед тем, как собирать торт пропиткой или сметаной с сахаром, а потом уже собирала с кремом т.к. торт должен еще и пропитаться . что б не был сухим у меня в начале такое бывало когда крем густой, потом стала дополнительно пропитывать до сборки .
|
||
26 Мар 2019 16:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
nata222005
![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька спасибочки дорогая за такой аппетитный фотоотчетик ![]() ![]() Уманец ![]() ![]() ![]() Танюша я очень рада что тортик получился пеки на здоровье дорогая ![]() ![]() Heritage ![]() ![]() ![]() Тортики просто классные, спасибо за подробное объяснение девчоночкам, мне просто добавить даже нечего, умничка. ![]() ![]() kisvist ![]() ![]() ![]() Танюша, даже не знаю потому про маскорпоне что не пользовалась в этом тортике, но как Людочка сказала крем не должен быть густым, и тортик тогда лучше пропитается ![]() ЛюдМила@ ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка спасибочки за ответ ![]() ![]() ![]() Девчоночки пеките тортик и приходите в гости буду ждать с нетерпением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Апр 2019 14:21
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Делала крем: маскарпоне, сметана и сгущёнка. Торт получился замечательный 👌👍. Благодарим всей семьёй автора рецепта от всей души!!! 😍😘
|
||
19 Май 2019 17:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
kisvist
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша умничка я рада что тортик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2020 22:22
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
07 Апр 2020 16:10
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
|
26 Ноя 2021 16:35