Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2018 22:42
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
F O X
Богдана я очень рада что тортик понравился и прижился в семье жду а гости ещё с нетерпением с тортиком Через эту программу можно загрузить и вставить фото http://pixs.ru Vikes Vikes спасибо огромное что поделилась своим опытом как испечь тортик, но я выставила все взвесила точно в граммах все продукты Но я тоже думаю что от качества мёда и по разному коржи и получаются, хотя я готовила даже из самого старого мёда специально брала для эксперимента и все получилось Жду в гости ещё с тортиком |
||
14 Май 2018 13:58
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Тортик получается очень большой таким тортиком на данную порцию можно накормить человек двадцать ,готовить его не сложно что очень немаловажно И самой стало интересно и посчитала у нас в Украине а точнее в Харькове стоимость Получилось 129 грн. брала в расчет сметану хорошего качества ,и мед хороший и мне кажется для такого не маленького тортика цена приемлема Девчоночки пеките еще раз повторюсь строго строго по рецепту вот по всем моим рекомендациям и все у вас получиться и радуйте своих близких |
||
12 Июн 2018 19:50
|
ksushka_
Ксения Москва |
|
Светлана, хочу вам выразить огромнейшую благодарность за этот рецепт! Торты я пеку очень часто - это, можно сказать, мое хобби и даже немного способ заработка) Перепробовала огромное количество рецептов, в том числе и медовиков - чаще всего это вкусно, бывает и очень вкусно. Но ваш торт - это просто бомба! Подтверждаю я и все, кто его попробовал в минувшие выходные. Говорили, что это самый вкусный медовик, который пробовали в жизни , что это самый вкусный торт, что я готовила, ну и много всего приятного)) Очень пожалела, что сделала полпорции, за остатки была битва, никто не хотел уступать свой кусочек)) И ,вроде бы, тортик получился большим, но он такой вкусный, такой нежный и такой насыщенно-медовый, что съедается мгновенно! По этой причине и фото нет)) В следующий раз сделаю целую порцию и никак иначе!
Спасибо ещё раз огромное! ВОСТОРГ! Хотела спросить, не пробовали ли вы замораживать коржи? Хочу этот торт приготовить бабушке на День рождения, но буду в этот момент на даче. Вот думаю, можно ли испечь коржи заранее и заморозить или всё-таки лучше делать непосредственно перед праздником? |
||
19 Июн 2018 20:35
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
Светлана! Хочу несколько уменьшить калорийность этого торта. Тесто сделала по рецепту, а в креме хочу заменить сахар на сахарозаменитель. Как думаете, получится?
|
||
29 Июн 2018 20:02
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ksushka_
Ксения мне очень приятно что тортик понравился и и получился без вопросов Коржи не пробовала замораживать мне и самой интересно какие они после разморозки, есть повод испечь тортик и проекспериментировать echeva
Евгения я думаю получиться, и будет не менее вкусно чем с сахаром Девчоночки, готовьте и экспериментируйте и все у вас получиться |
||
21 Июл 2018 16:23
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день ,Света я к тебе с отчетом 2 порции с орешками и прослойка банановая , мне не ась т.к. сладко получилось очень ,отправила на юбилей заранее не получилось печь вышло 10 слоев коржей 2 литра сметаны и т.к. придется везти торт 300 км полностью обтянула в шоко ганаш пропитывала еще коржи лимонной пропиткой
кислинка приятная получилась , вес не скажу т.к. муж переносил мне его тяжело было тягать , особенно в холодильник размер получился примерно 40 на 35 высота см 10 хватит на такую большую семью из 60 человек т. к у бабушки 11 детей я выше писала хорошо летом украшать столько фруктов красивых, надпись к сожалению не мой конек ! Мармеладки это типа упор побоялась что при транспортировке сьедет на бок ну я так думаю . |
||
21 Июл 2018 16:26
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
не вижу смысла менять сахар в медовике |
||
30 Июл 2018 15:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ЛюдМила@
Людочка дорогая какая красота просто класс Очень красиво и конечно же вкуснотааааааа Твой конёк все и украшение и надпись УМНИЧКА Я уверенна что тортик с отличием прошёл траспортировку, и вся большая семья наслаждались такой красотой |
||
30 Июл 2018 15:57
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Светлана спасибо за похвалюшки. Доехал 300 км без проблем только 1 ягодка упала . Сказали что были ещё торта но этот разлетелся в момент без остатка
|
||
08 Авг 2018 0:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
ЛюдМила@
Вот и прекрасно тортик доехал и все наслаждались и тебя хвалили, молодец Розы яблочные у тебя конечно супер |
||
08 Авг 2018 14:58
|
KristinaMuxina
Кристина |
|
Торт путешественник))
за это время он наверное стал еще вкуснее)) Пропитался)) |
||
16 Авг 2018 20:10
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
KristinaMuxina
Конечно вкуснее ничего себе 300 км проехать |
||
03 Янв 2019 2:12
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
Светочка, спасибо за любимейший тортик, обожаем его
[/URL] |
||
09 Янв 2019 13:16
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Аппетитный тортик! Спасибо зп рецепт!
|
||
11 Янв 2019 10:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Светлана долго собиралась но никак не решалась на торт.
Вчера "завела" тесто, но одна моя оплошность..... соду ( не внимательная), размешала с мукой и добавила к размешанным ингредиентам .Теперь есть время на переживание.Решила на день рожд. испечь.А может, получится?Спасибо |
||
16 Янв 2019 8:31
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Торт получился, очень вкусный.
|
||
22 Янв 2019 19:21
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
хочу и я отписаться об этом тортике
правда кратко я не умею кому нудно, пропустите) Итак, рецепт попался на любимом форуме и конечно же заинтересовал стала перечитывать хвалебные отзывы, желание испечь нарастало наткнувшись на неудачи о выпекании и негативные отзывы на прошлых страницах, решила из азарта печь торт! Если не получился бы торт, винила бы только свою косорукость! Пекла этот торт дважды! Соблюдала все строго по рецепту, но 298 гр. яиц нет просто разбила 5 яиц и тд. поставила в четверг выпекала в воскресенье Возможная ошибка, вернее причина не получившихся коржей - это не натуральный мёд или мука! Не перебивайте долго муку в тесто! (выделяется клейковина при долгом смешивании, отсюда и резиновые коржи) просто чтоб мука смешалась с остальными ингредиентами, не более В тесте которое стоит трое суток, сомневаться тоже не нужно оно получается отличное При выпекании отличный совет намазывать тесто лопаточкой Пергамент берите хороший, проверенный и обязательно смазывайте сливочным маслом горячие коржи просто отлетают от пекарской бумаги остывают очень быстро как здесь уже 10 раз упоминалось не нужно их складывать друг на дружку торт получился огроменный! стоял он у меня на балконе, т.к. в холодильник просто не влазил и формы все были малы расположила на кулинарной подложке-коврике Сметаны на крем ушло не литр, а 800 гр. + ванилин не нашла в то время загуститель, обошлась без него отлично пропитался торт! Сметана была 30% из огромного торта на стол резала и подавала квадратами очень вкусно Второй раз выпекала торт из половины по рецепту (такой огромный был не нужен), круглой формы из здесь граммы и миллиграммы не вымеряла 5 яиц/ не делила на 2,5 яйца, а взяла просто 3 яйца муки 3 стакана/500 гр. = взяла 270 грамм Всё получилось и очень быстро! Вышло 7 коржей и 8-ой паутинка (фото без него) (кстати и паутинка с бумаги тоже отлетела буквально) сметаны ушло в крем 1,5 банки + нашла загуститель + ванилин СвеTл@нк@ хочу Вас поблагодарить за рецепт! торт очень доступный, вкусный и быстро готовится Простите за эпопею [/img] |
||
11 Фев 2019 0:56
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Светлана, здравствуйте! Хотела узнать ваше мнение, что если крем сделать из маскарпоне и сметаны?
|
||
11 Фев 2019 12:05
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
Добрый день отвечу т.к. Светлана что то не заходит. Я бы так- сделала сначала хорошо пропитала коржи перед тем, как собирать торт пропиткой или сметаной с сахаром, а потом уже собирала с кремом т.к. торт должен еще и пропитаться . что б не был сухим у меня в начале такое бывало когда крем густой, потом стала дополнительно пропитывать до сборки .
|
||
26 Мар 2019 16:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
nata222005
Наташенька спасибочки дорогая за такой аппетитный фотоотчетик Уманец Танюша я очень рада что тортик получился пеки на здоровье дорогая Heritage Тортики просто классные, спасибо за подробное объяснение девчоночкам, мне просто добавить даже нечего, умничка. kisvist Танюша, даже не знаю потому про маскорпоне что не пользовалась в этом тортике, но как Людочка сказала крем не должен быть густым, и тортик тогда лучше пропитается ЛюдМила@ Людочка спасибочки за ответ Девчоночки пеките тортик и приходите в гости буду ждать с нетерпением |
||
14 Апр 2019 14:21
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Делала крем: маскарпоне, сметана и сгущёнка. Торт получился замечательный 👌👍. Благодарим всей семьёй автора рецепта от всей души!!! 😍😘
|
||
19 Май 2019 17:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
kisvist
Танюша умничка я рада что тортик понравился Пеки ещё и приходи с тортиком |
||
08 Янв 2020 22:22
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
07 Апр 2020 16:10
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
|
26 Ноя 2021 16:35
|
mulberry
Город у моря |
|