Heritage
42 года
Украина, Одесса
хочу и я отписаться об этом тортике
правда кратко я не умею
кому нудно, пропустите)
Итак, рецепт попался на любимом форуме и конечно же заинтересовал
стала перечитывать хвалебные отзывы, желание испечь нарастало
наткнувшись на неудачи о выпекании и негативные отзывы на прошлых страницах, решила из азарта
печь торт!
Если не получился бы торт, винила бы только свою косорукость!
Пекла этот торт дважды!
Соблюдала все строго по рецепту, но 298 гр. яиц нет
просто разбила 5 яиц и тд.
поставила в четверг выпекала в воскресенье
Возможная ошибка, вернее причина не получившихся коржей - это не натуральный мёд или мука!
Не перебивайте долго муку в тесто! (выделяется клейковина при долгом смешивании, отсюда и резиновые коржи)
просто чтоб мука смешалась с остальными ингредиентами, не более
В тесте которое стоит трое суток, сомневаться тоже не нужно
оно получается отличное
При выпекании отличный совет намазывать тесто лопаточкой
Пергамент берите хороший, проверенный
и обязательно смазывайте сливочным маслом
горячие коржи просто отлетают от пекарской бумаги
остывают очень быстро
как здесь уже 10 раз упоминалось не нужно их складывать друг на дружку
торт получился огроменный!
стоял он у меня на балконе, т.к. в холодильник просто не влазил
и формы все были малы
расположила на кулинарной подложке-коврике
Сметаны на крем ушло не литр, а 800 гр. + ванилин
не нашла в то время загуститель, обошлась без него
отлично пропитался торт!
Сметана была 30%
из огромного торта на стол резала и подавала квадратами
очень вкусно
Второй раз выпекала торт из половины по рецепту
(такой огромный был не нужен), круглой формы
из здесь граммы и миллиграммы не вымеряла
5 яиц/ не делила на 2,5 яйца, а взяла просто 3 яйца
муки 3 стакана/500 гр. = взяла 270 грамм
Всё получилось
и очень быстро!
Вышло 7 коржей и 8-ой паутинка
(фото без него)
(кстати и паутинка с бумаги тоже отлетела буквально)
сметаны ушло в крем 1,5 банки + нашла загуститель + ванилин
СвеTл@нк@ хочу Вас поблагодарить за рецепт!
торт очень доступный, вкусный и быстро готовится
Простите за эпопею
[/img]