mastisha писал(а): |
Я полностью с вами согласна, коржи липкие сверху, еле отскребла от пергамента. Под кремом потом поломки было не видно. Мне кажется они не допеклись. Я старалась мазать очень тонко и поэтому снимала быстро. Очень тонкие, но непропеченные на мой взгляд, но горячие же не оценить.
Меда очень много, сахара тоже. Хорошо я сократила сахар и в креме тоже. Но всё равно очень приторный. Крем напитал в себя, стал карамельный и по вкусу, и по цвету. При разрезании получилась медовая каша, размок весь.
Все сказали очень сладко и много сметаны. |
Я всегда с подозрением отношусь к рецептам "стаканам".
Кондитеры и кулинары используют весы.
Но, ввиду нежелания заморачиваться с раскаткой теста для обычного медовика и прочитав 36 страниц хвалебных отзывов, решила рискнуть.
И да. Увы и ах. Булка со сметаной, отдающая содой.
Ради интересна оставила один корж в целлофане в холодильнике, посмотреть, что же будет после простойки.
Стал ещё хуже. Пришлось мчаться ночью за покупным тортом, ибо времени на выпечку нового нет.
Совет. Если вы любите классический медовик и наполеон, готовьте по классическому рецепту.
И да, лучше раскатывать коржи, чем размазывать их по пергаменту. Это кажется легко, а на самом деле ещё тот ге...ой, после которого раскатка коржей кажется делом весёлым и в радость.
Ох, не просто так говорят, "дешевая рыбка- поганая юшка".
Пы.Сы.: извините автор, просто вкусы у всех разные. Но спасибо, что поделились рецептом.
[/img]