Картофельно-гречневая запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2008 4:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Для этой запеканки нужны вареная картошка, гречневая каша, примерно 2 стакана, обжаренные и тушенные в сметане шампиньоны, лук,сметана, сыр, укроп. Поставить варить одновременно картошку и гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Выложить его из сковородки вместе с маслом, а в сковородке обжарить 300-400 г нарезанных пластинками шампиньонов. Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить. Вернуть к ним часть обжаренного лука. В 200 г сметаны размешать чайную ложку муки. Половину сметаны добавить к шампиньонам и потушить немного. Сковородку убрать с огня и добавить к грибам тертого сыра. Готовую горячую картошку размять, добавить к ней сливочное масло, сушеный или свежий укроп и часть жареного лука. В гречневую кашу добавить жареный лук, сливочное масло и тертый сыр. Выложить картошку в форму нижним слоем. Разровнять. На нее выложить подготовленные шампиньоны. На них гречневую кашу с сыром. Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра. Прежде чем разрезать, дать запеканке немного выстояться, минут 15. За это время остыть она не успеет и не будет рассыпаться. |
||||
29 Май 2008 6:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, я первая на запеканочку!!!! Ура!!! Самый большой кусок мой!!!!! Обалденно!!!! Спасибо!!! |
||||
29 Май 2008 9:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какая запеканочка интересная! Картошку с гречкой никогда вместе не готовила, хотя люблю и то, и другое с грибами очень люблю
|
||||
29 Май 2008 13:46
|
Ольга К.
|||
Конечно, Олечка, на здоровье ! Попробуй, наверняка понравится Спасибо
Попробуй, они здорово вместе сочетаются. Даже просто в жареную картошку добавить кашу гречневую, перемешать , ну еще лучку к ним жареного, очень вкусно ! |
||||
29 Май 2008 13:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Мне кажется,что это самая вкусная запеканка на свете!!!! Беспроигрышный вариант,в который все включено!!!
Спасибо что напомнили про эту вкусноту... |
||||
29 Май 2008 13:58
|
Ольга К.
|||
Очень рада, Еленочка, что ты со мной согласна Спасибо за отзыв
|
||||
29 Май 2008 14:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
И я тоже Гречку с вермишелью смешивала, а с картошкой никогда... Ольга К., спасибо за интересную придумку! |
||||
29 Май 2008 14:26
|
Ольга К.
|||
Надо же А я думала, что все так делают Так еще моя бабуля делала. Лиза, спасибо за интерес к рецепту |
||||
29 Май 2008 15:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ольга К.
Запеканочка - просто блеск!!! Красотища!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
29 Май 2008 18:47
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
29 Май 2008 19:24
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
У меня уже слюнки текут Доедим плов- надо будет приготовить
|
||||
30 Май 2008 2:41
|
Ольга К.
|||
На здорвье, Оксаночка !
Леночка, я очень-преочень рада, что запеканка пришлась по вкусу Огромное спасибо за фотоотчет Твоя запеканка выглядит очень аппетитно А с белыми грибами конечно еще вкуснее Олечка , спасибо за внимание к рецепту Очень надеюсь что тебе понравится |
||||
30 Май 2008 2:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ольга К.
Какой интересный тандемчик картофеля и гречки! Олечка,спасибо за интересные идеи в приготовлении запеканок! |
||||
30 Май 2008 3:15
|
Ольга К.
|||
Этот "тандемчик" мне с детства знаком . Совсем не думала, что кого-нибудь этим удивлю Спасибо, Ириночка, за внимание и отзыв |
||||
30 Май 2008 17:55
|
lorik
|
|||
Добрый день!!!! Теперь я уверена что сегодня дома я буду в центре внимания и от мужа услышу много хороших слов в свой адрес, а все благодаря Вам. Запеканка классссссс!!!!! Спасибо ВАМ!
|
||||
30 Май 2008 18:58
|
Ольга К.
|||
Ларочка, очень приятно получить такой отзыв
Спасибо огромное и на здоровье |
||||
30 Май 2008 23:21
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, отличная запеканка!!!! Я очень люблю грибы в любом виде. Большое спасибо за рецепт!!!!!
|
||||
31 Май 2008 1:15
|
Ольга К.
|||
Анечка, очень рада, что рецепт запеканки тебе понравился. И грибы я тоже очень люблю, даже шампиньоны И в супах, и c мясом-курицей, и в пирогах-запеканках. Спасибо большое за отзыв.
|
||||
31 Май 2008 22:42
|
перчик
47 лет Германия |
|||
01 Июн 2008 0:42
|
Зефирка
Германия |
|||
Олечка, прекрасный рецептик!
Большое спасибо! |
||||
01 Июн 2008 2:21
|
Ольга К.
|||
Отлично, Наташенька, получилось Молодец Спасибо огромное за фотоотчет
Ниночка, очень рада, что тебе понравился рецепт этой запеканки. Спасибо за отзыв |
||||
01 Июн 2008 23:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Отличная запеканка с грибочкамммммммми
Ольга |
||||
02 Июн 2008 1:24
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга К.
Очень хорошая запеканочка Я люблю сочетание картошки и гречки с детства А вот запеканку такую не ела Спасибо большое Взяла рецепт на заметку. |
||||
05 Июн 2008 2:52
|
Ольга К.
|||
Спасибо большое , Оксаночка !
Ну вот нашелся еще один человек, который "пользует" сочетание картошки и гречки Анечка , спасибо |
||||
09 Июл 2008 16:56
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Олечка! Браво! Уже в закладках. Спасибо большое!
|