Картофельно-гречневая запеканка

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Для этой запеканки нужны вареная картошка, гречневая каша, примерно 2 стакана, обжаренные и тушенные в сметане шампиньоны, лук,сметана, сыр, укроп.
Поставить варить одновременно картошку и гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить.
Фото

Выложить его из сковородки вместе с маслом, а в сковородке обжарить 300-400 г нарезанных пластинками шампиньонов.
Фото

Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить. Вернуть к ним часть обжаренного лука. В 200 г сметаны размешать чайную ложку муки. Половину сметаны добавить к шампиньонам и потушить немного. Сковородку убрать с огня и добавить к грибам тертого сыра. Готовую горячую картошку размять, добавить к ней сливочное масло, сушеный или свежий укроп и часть жареного лука. В гречневую кашу добавить жареный лук, сливочное масло и тертый сыр. Выложить картошку в форму нижним слоем.
Фото

Разровнять. На нее выложить подготовленные шампиньоны.
Фото

На них гречневую кашу с сыром.
Фото

Сверху полить оставшейся сметаной
Фото

и посыпать тертым сыром.
Фото

Запечь в духовке до расплавления сыра. Прежде чем разрезать, дать запеканке немного выстояться, минут 15.
Фото

За это время остыть она не успеет и не будет рассыпаться.
Фото

 
29 Май 2008 4:27

Страница 1 из 3