СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg)
светлана
Украина г.Харьков
Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.
Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался
Тесто:
-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.
-3 стакана муки - 500 гр.
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Все взвесила
Яйца
у меня вот такой мед густой я его не растапливаю
сода
Сахар
Мука
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать
затем муку и хорошо перемешать
Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.
Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.
Через 3 суток достали кастрюлю с тестом
Хорошо перемешайте тесто
Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.
Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.
Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше
Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.
Сразу перевернула и сняла бумагу
Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.
Получился вот такой тортик
Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!
Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи
Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться
25 февраля.
![](http://i6.pixs.ru/storage/9/4/4/IMG2018022_9015443_29484944.jpg)