Тортик «Королевский» от Светусика

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков
Фото




Девочки вроде смотрела ,но такого рецептика медового тортика не увидела.

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался girl_in_love

Тесто:



-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.

-3 стакана муки - 500 гр.

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Все взвесила

Яйца




у меня вот такой мед густой я его не растапливаю





сода



Сахар



Мука





Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать


затем муку и хорошо перемешать





Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.



Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.

Через 3 суток достали кастрюлю с тестом



Хорошо перемешайте тесто



Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.



Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.





Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше



Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.



Сразу перевернула и сняла бумагу



Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.




Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок




1,5 стакана орехов пропустила через блендер


А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.

Получился вот такой тортик







Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами




поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!

Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи girl_in_love girl_in_love

Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

25 февраля.






 
14 Апр 2009 16:37

Страница 1 из 39