«Сырники» из тофу (Тофники)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2019 13:55
|
~Iren~
|
|||
Хочу предложить вариант веганских "сырников" из тофу или "тофников". Очень интересный вариант применения тофу. Тофники могут быть сладкими и нет, все зависит от того, какое тофу у вас есть в наличие. Сладкие можно есть на завтрак, несладкие -на ужин или обед. Напишу оба варианта тофников. Несладкие тофники с зеленым луком. Ингредиенты: Одна упаковка тофу с травами( чесноком, любыми несладкими добавками или классический тофу) -примерно 250-300 гр Сок из пары долек лимона Соль /перец/специи/чеснок - по вкусу Зеленый лук - несколько перьев (или любая другая зелень по вкусу) Столовая ложка веганского майонеза или соуса Столовая ложка любой муки ( у меня была рисовая) + на обсыпку Масло для обжаривания ( у меня кокосовое) 1. Выложить в емкость тофу, добавить майонез или соус, соль/перец/специи/чесноки все измельчить погружным блендером до однородной текстуры. 2. Добавить измельченный лук и муку , все перемешать лопаткой или ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте. 3. Вылепить тофники и запанировать в муке. Формируются они прекрасно, нет никаких хлопот. 4.Обжарить на горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. 5.Подавать горячими с любым салатом и соусом. У меня в качестве соуса был веганский майонез соединенный с острым айваром. Получилось из данного количества ингредиентов 6 тофников. Сладкие тофники Ингредиенты: Пачка классического тофу - примерно 250-300 гр 1 банан ( можно заменить яблоком) Сахар/мед/любой подсластитель по вкусу Лимонный сок из двух долек Ваниль, корица, любимый ароматизатор Любая мука - 1 столовая ложка+ на обсыпку Изюм/сухофрукты -по вкусу Масло для жарки Готовить так же, как и несладкие тофники: Массу измельчить погружным блендером, добавить в тесто изюм, муку и все перемешать до однородности. Выпекать с двух сторон до готовности. Подавать с ягодами, сладкими сиропами, сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита! Смузи из тофу, банана и ягод Веганская "яичница" без яиц Дип-намазка из авокадо и тофу(постный) Запеканка из тофу |
||||
27 Мар 2019 17:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, какой рецепт замечательный!!!
Жаль вчера не увидела, использовала тофу на салат. Как куплю , сразу с отчетом приду. |
||||
27 Мар 2019 17:44
|
~Iren~
|
|||
Ириш, на доброе здоровье!
Надеюсь,что рецепт пригодится. Буду ждать тебя гости. |
||||
27 Мар 2019 23:20
|
олина
|
|||
Ирочка, спасибо за рецепт!
Какие сырники!!! И еще и без яиц спасибо за рецепт, дорогуленька, просто чудо!!! |
||||
27 Мар 2019 23:45
|
Лили
|
|||
Класс!!!
|
||||
28 Мар 2019 1:07
|
~Iren~
|
|||
Леночка, Лилия, девочки, спасибо за внимание к рецепту! 🌷
Буду рада, если он вам пригодится и понравится. |
||||
28 Мар 2019 13:59
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Ирочка, очень аппетитные тофники! Я давно уже не покупала тофу... Рецепт забрала, постараюсь сделать Спасибо! |
||||
28 Мар 2019 14:10
|
~Iren~
|
|||
Леночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал.
Я тофу использую во время постов, он меня сильно выручает в это время.
Буду рада, если результат тебе понравится. |
||||
28 Мар 2019 23:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ну, вот она и я! Не стала откладывать в долгий ящик, сегодня с утра и замутила . У меня сладкий вариант, с бананом, с сыроедным джемом из орехов и сухофруктов, немного экстракта апельсина. Как же это вкусно!!!! Не отходя от кассы, сразу слупила 3 сырника. Ириша, спасибо огромное за рецепт! Очень, очень понравился. |
||||
29 Мар 2019 10:39
|
~Iren~
|
|||
Ириш, привет!
Какие у тебя чудесные "сырники" получились: румяные, пышные, очень-очень аппетитные Рада, что рецепт пришелся по душе. У меня тофу был в этот раз с травами, поэтому готовила несладкий вариант. Из классического, конечно, тоже приготовила бы сладкие. Спасибо за красивый отчет и добрые слова. |
||||
29 Мар 2019 12:51
|
Соня Эриксон
|
|||
Ну надо же ) Тофники ))
не успеваю я за тобой )) надо попробовать, начну со сладких скорее всего но сомнения берут, там где я использую тофу, я пытаюсь всё же замаскировать его привкус, а тут как он себя ведёт, чувствуется? |
||||
29 Мар 2019 13:12
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, попробуй добавить больше ароматизаторов и сладких добавок - изюм, банан, ягоды. В холодном виде будет более ярковыраженный вкус тофу, в горячем -не так сильно заметен. В любом случае, просто попробуй на половину порции и сама поймешь -подходит тебе такое использование тофу или нет. |