Пряники на жженом сахаре

Сообщение Автор
 
15 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
NataliAKP писал(а):
уже 3-й раз пробую- на этапе вливания кипятка- часть сахара застывает!!! и остается на ложке и в сковороде куски карамели. В чем может быть причина?

Надо еще чуток прогреть - и карамель опять растворится в сиропе. Либо просто не обращать внимания на эту карамель. ее ведь немного, большой роли ее отсутствие не сыграет. У меня тоже так иногда бывает. Ее потом дети схрумкивают....
Думаю, от качества сахара это зависит, больше не от чего
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Июн 2016 21:59

Распечатать сообщение
Ольга спасибо еще раз!! Уже готовлю для своей доченьки ! Вкуснота!! Romashki Romashki Romashki
Елена Kanada


35 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
04 Июн 2016 2:45

Распечатать сообщение
Елена Kanada писал(а):
Ольга спасибо еще раз!! Уже готовлю для своей доченьки ! Вкуснот

Да не за что!!! Кушайте и балуйте себя на здоровье!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Июн 2016 4:15

Распечатать сообщение
Опять спасибочки!!! Муж заказал еще (а он тот еще капризуля) Отличный рецепт!!!! Yahoo! sharik
Елена Kanada


35 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
10 Июн 2016 2:31

Распечатать сообщение
Елена Kanada писал(а):
Муж заказал еще (а он тот еще капризуля) Отличный рецепт!!

Ну очень рада, что рецепт так нравится!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
24 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
Готовила пряники - результат порадовал. Готовятся очень быстро и легко. С таким эластичным тестом работать очень приятно. От себя добавила еще корицы 2,5ч.л., 0,5ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. имбиря - пряники со специями нравятся больше, чем классические.
Тесто толщиной делала примерно 1-1,2 см и выпекала при моей духовке 20 минут при 180 градусах, т.к. через 15мин надломив один пряник поняла, что еще не пропекся. Пряники получились очень коричневые - жженку сделала темной-темной. Чуть теплыми положила в пакет с бумажкой, а на утро попробовала - мягкие такие, пряные - объедение. Сестра сказала, что гораздо вкуснее покупных, остальных еще буду угощать.
Спасибо за рецепт!
Фото
gvs

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
27 Июн 2016 3:08

Распечатать сообщение
gvs писал(а):
От себя добавила еще корицы 2,5ч.л., 0,5ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. имбиря

Ах, какая пряная вкуснятина должна получиться!!! give_heart give_heart
gvs писал(а):
Пряники получились очень коричневые - жженку сделала темной-темной.

Не горчили??? Дочка тут недавно пекла, пережгла немного сахар, пряники горчили...
gvs писал(а):
Сестра сказала, что гораздо вкуснее покупных, остальных еще буду угощать.

Ни в какое сравнение с покупными!!!! Вкуснее!!! Да еще такие пряные!!!
gvs писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!!! Очень красивые получились!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
27 Июн 2016 13:19

Распечатать сообщение
Нет, не горчили вообще. Видимо не до такой степени зажарила карамель))
А вообще пряники как-то быстро раздались и в субботу утром еще сделала партию перед поездкой на дачу. Пока готовился завтрак - быстренько замесила тесто (при готовке жженки - сработала пожарная сигнализация в квартире wacko1 Привет соседям в 6-30 утра в субботу girl_haha ), положила его в холодильник, позавтракали и за 50 минут 2е партии были сготовлены. Я в восторге!
Делала 300 грам ржаной муки, 600гр пшеничной высшего сорта. Разницы особой не почувствовала с разной мукой из-за специй видимо - но так получилось, что ржаной муки много и ее нужно утилизировать, поэтому я довольна. В следующий раз попробую 50/50 муку смешать и часть пряников без специй сделать. Кстати, пряники без глазури мне нравятся больше - не такие сладкие. Но с глазурью они выглядят аппетитнее.
Хочу попробовать сделать еще с начинкой - с повидлом.
gvs

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
28 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
gvs писал(а):
вообще пряники как-то быстро раздались

Или съелись Wink girl_haha
gvs писал(а):
Пока готовился завтрак - быстренько замесила тесто (

Ну, ты просто ураган!!!
gvs писал(а):
Кстати, пряники без глазури мне нравятся больше - не такие сладкие. Но с глазурью они выглядят аппетитнее.

С глазурью не черствеют практически. Особенно если в пакете лежат.
gvs писал(а):
Хочу попробовать сделать еще с начинкой - с повидлом.

Конечно, попробуй!! Ты вон сколько уже попробовала добавок!!!
Очень рада, что прянички так пришлись по вкусу!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
24 Ноя 2016 15:25

Распечатать сообщение
Ольга, скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищу рецепт пряничного теста без меда потому, что у сынули на него аллергия.
Tatusia1993

Таня

25 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
25 Ноя 2016 3:11

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищ

Я не делала, но уверена, что можно. Оно эластичное, прекрасно раскатывается и лепится. Тортики из него точно делали.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
14 Май 2017 21:46

Распечатать сообщение
Ozen wkusnie.Spasibo sa rezept Rose
Katya i Maik





Katya i MaikМои рецепты
 
15 Май 2017 2:40

Распечатать сообщение
Katya i Maik писал(а):
Ozen wkusnie.Spasibo sa rezept

Очень рада, что вам понравились!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
14 Дек 2017 0:16

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
Ольга, скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищу рецепт пряничного теста без меда потому, что у сынули на него аллергия.

Очень даже хорошие пряничные домики из этого теста выходят. Уже два года пеку из него домики. Спасибо за хороший рецепт!
xena@

Оксана


Germany

xena@Мои рецепты
 
14 Дек 2017 2:58

Распечатать сообщение
xena@ писал(а):
Очень даже хорошие пряничные домики из этого теста выходят. Уже два года пеку из него домики. Спасибо за хороший рецепт!

Спасибо!!! Я очень рада!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Янв 2018 11:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусные пряники всем нравятся.Маргарин не использую кладу 100гр. сливоч. масла и 50гр.подсолнечного рафин.
тетеря

ира

58 лет
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
 
20 Янв 2018 3:14

Распечатать сообщение
тетеря писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусные пряники всем нравятся.Маргарин не использую кладу 100гр. сливоч. масла и 50гр.подсолнечного рафин.

Замечательно, что рецепт адаптировали под свои вкусы, и он не проиграл от этого!!!
На доброе здоровье!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |