Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 2:33
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Надо еще чуток прогреть - и карамель опять растворится в сиропе. Либо просто не обращать внимания на эту карамель. ее ведь немного, большой роли ее отсутствие не сыграет. У меня тоже так иногда бывает. Ее потом дети схрумкивают.... Думаю, от качества сахара это зависит, больше не от чего |
||||||||
02 Июн 2016 21:59
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
Ольга спасибо еще раз!! Уже готовлю для своей доченьки ! Вкуснота!!
|
||||||||
04 Июн 2016 2:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да не за что!!! Кушайте и балуйте себя на здоровье!! |
||||||||
09 Июн 2016 4:15
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
Опять спасибочки!!! Муж заказал еще (а он тот еще капризуля) Отличный рецепт!!!!
|
||||||||
10 Июн 2016 2:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну очень рада, что рецепт так нравится!!! |
||||||||
24 Июн 2016 13:26
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Готовила пряники - результат порадовал. Готовятся очень быстро и легко. С таким эластичным тестом работать очень приятно. От себя добавила еще корицы 2,5ч.л., 0,5ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. имбиря - пряники со специями нравятся больше, чем классические.
Тесто толщиной делала примерно 1-1,2 см и выпекала при моей духовке 20 минут при 180 градусах, т.к. через 15мин надломив один пряник поняла, что еще не пропекся. Пряники получились очень коричневые - жженку сделала темной-темной. Чуть теплыми положила в пакет с бумажкой, а на утро попробовала - мягкие такие, пряные - объедение. Сестра сказала, что гораздо вкуснее покупных, остальных еще буду угощать. Спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Июн 2016 3:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ах, какая пряная вкуснятина должна получиться!!!
Не горчили??? Дочка тут недавно пекла, пережгла немного сахар, пряники горчили...
Ни в какое сравнение с покупными!!!! Вкуснее!!! Да еще такие пряные!!!
На доброе здоровье!!! Очень красивые получились!! |
||||||||
27 Июн 2016 13:19
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, не горчили вообще. Видимо не до такой степени зажарила карамель))
А вообще пряники как-то быстро раздались и в субботу утром еще сделала партию перед поездкой на дачу. Пока готовился завтрак - быстренько замесила тесто (при готовке жженки - сработала пожарная сигнализация в квартире Привет соседям в 6-30 утра в субботу ), положила его в холодильник, позавтракали и за 50 минут 2е партии были сготовлены. Я в восторге! Делала 300 грам ржаной муки, 600гр пшеничной высшего сорта. Разницы особой не почувствовала с разной мукой из-за специй видимо - но так получилось, что ржаной муки много и ее нужно утилизировать, поэтому я довольна. В следующий раз попробую 50/50 муку смешать и часть пряников без специй сделать. Кстати, пряники без глазури мне нравятся больше - не такие сладкие. Но с глазурью они выглядят аппетитнее. Хочу попробовать сделать еще с начинкой - с повидлом. |
||||||||
28 Июн 2016 2:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Или съелись
Ну, ты просто ураган!!!
С глазурью не черствеют практически. Особенно если в пакете лежат.
Конечно, попробуй!! Ты вон сколько уже попробовала добавок!!! Очень рада, что прянички так пришлись по вкусу!!! |
||||||||
24 Ноя 2016 15:25
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||
Ольга, скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищу рецепт пряничного теста без меда потому, что у сынули на него аллергия.
|
||||||||
25 Ноя 2016 3:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я не делала, но уверена, что можно. Оно эластичное, прекрасно раскатывается и лепится. Тортики из него точно делали. |
||||||||
14 Май 2017 21:46
|
Katya i Maik
|
|||||||
Ozen wkusnie.Spasibo sa rezept
|
||||||||
15 Май 2017 2:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада, что вам понравились!!! |
||||||||
14 Дек 2017 0:16
|
xena@
Germany |
|||||||
Очень даже хорошие пряничные домики из этого теста выходят. Уже два года пеку из него домики. Спасибо за хороший рецепт! |
||||||||
14 Дек 2017 2:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!! Я очень рада!! |
||||||||
19 Янв 2018 11:49
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|||||||
Спасибо за рецепт, очень вкусные пряники всем нравятся.Маргарин не использую кладу 100гр. сливоч. масла и 50гр.подсолнечного рафин.
|
||||||||
20 Янв 2018 3:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательно, что рецепт адаптировали под свои вкусы, и он не проиграл от этого!!! На доброе здоровье!! |
||||||||
28 Ноя 2019 20:19
|
Kseniia2
Ksiu |
|||||||
здравствуите, зарегестрировалась специально, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Пеку их наверное раз 50 и всегда замечательно получаются! Все, кто пробовал в восхищении ! и просят еще и еще и всегда очень хвалят!!! это деиствительно стоящии и простои рецепт. Делаю на сливочном масле.
Кстати пеку из этого теста пряничные домики. главное густота теста и время выпекания. Рекомендую! |
||||||||
29 Ноя 2019 0:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Вот это да!!!! Я уж точно меньше раз пекла)))
Спасибо на добром слове!! Рецепт, и правда простой и оч вкусный
Это я не осилю ни за что))) |
||||||||
18 Дек 2019 0:48
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
я вообще не беру во внимание рецепты где указано "муки сколько возьмет"
но тут не прошла мимо , сделала! подкупили отзывы и их количество сколько положила муки тоже не скажу пряников получилось очень много (2 противня), не раскатывала, просто катала шарики Заюха Ольга, спасибо за рецепт! дети такое любят да и в новогодние праздники очень даже кстати |
||||||||
20 Дек 2019 2:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да, их много получается))
Я тоже последние разы так и делала. Хотя все равно больше нравятся раскатанные, пропекаются лучше, мне кажется. Очень симпатичные штучки получились) |
||||||||
13 Окт 2020 15:09
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Не подскажите, а можно из этого теста испечь классические, круглые, как в СССР пряники? У нас в "Русских магазинах" продаются, внешний вид хороший но на вкус .... так себе, вот дети и попросили (после наших сладких воспоминаний о СССР) испечь!!! Благодарю!!!
|
||||||||
15 Окт 2020 3:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
? Пост прямо перед вашим с фото таких пряников. Можно испечь, но имхо, хуже пропекаются они, кргда толстенькие. |
||||||||
21 Июл 2021 3:22
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
spasibo !!!!!!!!!!!!
|
||||||||
28 Июл 2021 0:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье! |