Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 1:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Просто белок взбивается с пудрой до крепких пиков, можно ложку воды теплой добавить. Здесь показана глазурь белковая для пряников http://forum.say7.info/topic9472.html и здесь http://forum.say7.info/topic61614.html |
||||||
14 Мар 2013 1:53
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Очень вкусные пряники, готовла уже три раза и буду готовить еще. Спасибо за рецепт. Я добавляю в тесто еще и амоний, не знаю, по äтой ли причине или нет, но они увеличиваются очень сильно в размере и получаются мягкими и рассыпчатыми
|
||||||
15 Мар 2013 1:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот еще любителей пряничков прибавилось!!!
Из-за него, точно из-за него. Не видела у нас в продаже аммоний этот Спасибо за отзыв, на доброе здоровье!!! |
||||||
05 Апр 2013 2:10
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||
Девочки, будте добры, подскажите соду не нужно гасить? Хочется испечь чудо-прянички.
|
||||||
06 Апр 2013 0:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Соду гасить не нужно. Я в последнее время пользуюсь разрыхлителем.
Пеки - не бойся |
||||||
06 Апр 2013 2:28
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||
Спасибо, будем пробовать!
|
||||||
07 Апр 2013 0:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
17 Июл 2013 18:57
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||
Давно хотела попробовать сделать из этого теста тортик. А тут и повод - опробовать режим выпечки в новой мультиварке Короче, не подвело ни тесто, ни мультиварка. Сделала тесто не мягким, а густым, испекла, разрезала на три коржа, прослоила желе из красной смородины и сливочно-заварным кремом + крем сверху. Очень вкусно! Хотя думаю, что без смородины было бы не хуже.
|
||||||
18 Июл 2013 1:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Катенька, как я рада, что все получилось!!!
А мне вот не очень нравится печь в мульте Но раз получилось - не вопрос! Без верхнего тена у тебя мультя??? Верх у коржа не кляклый???
Прям слюни побежали, представляю, какая вкуснятина получилась!!! |
||||||
18 Июл 2013 19:45
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||
Верх - загляденье. Даже жалко, что он стал низом, когда я тортик перевернула, доставая. Т.к. тесто само по цвету не белое, то даже не заметно, что из духовки. А мультя обычная.
Вечером промазала кремом, сказала мужу: "к завтраку бери". Он поел, ушел. Заглядываю в холодильник - четверти торта нет |
||||||
19 Июл 2013 2:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Вот главная наша награда за труды |
||||||
28 Ноя 2013 6:49
|
К@ТЯ
40 лет Москва |
|||||
Скажите пожалуйста тесто должно не множко липнуть к рукам?
|
||||||
28 Ноя 2013 19:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Почти не липнет. Иначе не раскатать. Значит, маловато муки, надо добавить. |
||||||
29 Ноя 2013 5:18
|
К@ТЯ
40 лет Москва |
|||||
30 Ноя 2013 1:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Очень красивые пряники!!!
Значит, жидковата, погуще надо сделать.
Красоту ты сотворила нереальную!!! такие прям уже рождественские прянички!!! |
||||||
18 Янв 2014 4:02
|
Sole
Марина |
|||||
Делала пряники в новогодние подарки для коллег. Сразу скажу, что на вкус они мне очень понравились и делать вроде не сложно, но что-то они у меня жестковатыми получились. Правда, я нарушила процесс покрытия глазурью, может, из-за этого.
Оставшиеся после упаковки подарков пряники я слопала с большим удовольствием Спасибо! |
||||||
19 Янв 2014 0:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, я очень рада!!!
Ты их передержала-пересушила И по цвету это видно!! печь нужно совсем недолго - минут 7, не более 10. Они должны остаться светлыми. Мариша, все равно пряники великолепные у тебя получились - очень красивые!! |
||||||
19 Янв 2014 19:30
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
20 Янв 2014 2:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Боже мой!!! Какая красота!!! Как расписаны Какая ювелирная работа Ты просто умничка!!! Я очень рада, что пряники и по вкусу понравились!!! |
||||||
04 Фев 2014 13:32
|
T@tj@nа
40 лет Россия, г. Кириши |
|||||
05 Фев 2014 1:16
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Очень, очень рада, что пряники впечатлили!!! И фото очень красивое А вот обращаться лучше все же на ты... |
||||||
30 Мар 2014 18:10
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||
А я опять вчера "пряничный тортик" делала... Сестра сказала: "Не знала бы точно рецепт, не поверила бы, что не медовик". В общем, пряники у меня не прижились как-то, а вот тортиком - еще как, улетает в момент. Быстро, просто... и гипоаллергенно - ни сгущенки, ни меда, ни шоколада)))
|
||||||
30 Мар 2014 19:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ну, на вкус и цвет, как говорится... Но я рада, что полюбились пряники в виде тортика!!! Сложности в приготовлении, и правда. никакой!!! |
||||||
03 Май 2014 16:58
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||
03 Май 2014 20:33
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Как красиво!!! Просто произведения искусства!!! Не захочется и кушать такие прянички Еще и разноцветные Эмма, ты просто восхитительная мастерица!!! Золотые ручки!! Очень и очень рада, что рецепт самих пряников тебя устраивает для таких игрушек-пряников |