Сообщение |
Автор |
10 Мар 2009 4:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Торт "Венок Франкфурта"
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу предложить вам рецепт вкусного торта,который я делаю на праздники или семейные торжества.На мой взгляд этот торт выглядит достойно и празднично,а еще его удобно резать на порционные кусочки/это так сказать практичная сторона/ и он вкусен и нежен!
Первый торт у меня с готовым крокантом и украшен засахарённой вишней,а второй - с миндальным и украшен малиной и шоколадом.Оба варианта нам понравились!
Итак вам понадобится
Для теста:
150г.масла или маргарина
щепотка соли
150-180г.сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра
5 яиц
225г. муки
75г.крахмала
1 пакетик разрыхлителя
4-5 ст.ложек молока
Масло расстираем с солью,сахаром,ванилином и цедрой.
втираем по-одному яйца,затем добавляем муку,крахмал и разрыхлитель и молоко.Выпекаем в круглой форме с отверстием в середине,чтобы получилася веночек
.Форму надо смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой,что я и делаю всегда.
Печем в разогретой духовке при 150-175°С примерно 30-35 минут.
Даем остыть и разрезаем два раза,чтоба получилось три пласта.
Нижний пласт смазываем вишневым или малиновым вареньем.
Сверху слой крема,затем второй корж,крем,снова корж и крем.
Обмазываем весь торт кремом/немного оставляем для украшения верха/ и обсыпаем ,не жалея,крокантной посыпкой,делаем сверху завитки из крема,а сверху вишню или малину.
Для крема:250г масла комнатной температыры расстереть.
Сварить ванильный пудинг из одного пакетика,100г сахара и 500мл. молока,остудить и добавлять по немногу к маслу,продолжая расстерать до кремового состояния.
Еще хочу предложить для этого торта другой крем,менее жирный,который я недавно открыла для себя и который мне очень понравился:
400г. сметаны смешать с 50г. сахара,добавить 400г сливок и взбить с двумя пакетиками инстантного порошка для дессертного соуса.
Вот так выглядят эти пакетики:
Для обсыпки можно использовать готовый грильяжный крокант или сделать самому.
Для этого немного сливочного масла,буквально на кончике ножа,60г, сахара и 125г. миндальной крошки/или фундука/ нагревать постоянно помешивая до коричневого цвета,разложить на фольге и дать остыть.
Торт готов,даем настояться и можно встречать гостей!
|
10 Мар 2009 5:06
|
Янок
|
Давно хотела узнать рецепт этого торта! Спасибо большое! Теперь обязательно приготовлю!
|
10 Мар 2009 5:10
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Мар 2009 8:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Мар 2009 16:42
|
Аида85
|
красотища это точно
а вкусный наверное
мне интересно как так аккуратно посыпать в серединке?
спасибо, взяла на заметку
|
10 Мар 2009 16:49
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
10 Мар 2009 19:00
|
marina40
56 лет Австрия
|
adelja
Если он на вкус такой же, как выглядит - то ОЧЕНЬ вкусный наверное.
Форма есть, все остальное купим. Дождаться бы субботы - а то одна не осилю, муж сладости мало ест. Надо брата с женой на подмогу звать .
Спасибо за рецептик!
|
10 Мар 2009 22:01
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург
|
Выглядит здорово!!!!
Думаю и на вкус потрясный.
Тем более мне на 8ое марта подарили форму кольцом, это ли не повод порадовать близких
Только крем думаю сделать сметанный, и украсить тёртым шоколадом
Но это пока фантазии, как сделаю пришлю фотку
Спасибо большущее!!!!!
|
10 Мар 2009 22:12
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
adelja писал(а): | взбить с двумя пакетиками инстантного порошка для дессертного соуса. |
а что это? можно ли его чем то еще заменить?
|
10 Мар 2009 22:26
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
я так поняла вареньeм только нижний слой смазывать да?
|
10 Мар 2009 22:46
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Мар 2009 22:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Мар 2009 0:24
|
перчик
наташа
47 лет Германия
|
|
11 Мар 2009 0:25
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
|
11 Мар 2009 0:27
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Мар 2009 0:29
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Мар 2009 3:02
|
Monica
|
adelja писал(а): | Выпекаем в круглой форме с отверстием в середине,чтобы получилася веночек |
Аделечка, а какой диаметр у формы?
Классный торт!!!
|
11 Мар 2009 4:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Мар 2009 23:12
|
Monica
|
adelja писал(а): | диаметр формы 24см. |
Спасибо, подружка!
|
11 Мар 2009 23:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
24 Мар 2009 22:17
|
Светляк
Светлана
46 лет Германия
|
|
25 Мар 2009 13:18
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
28 Ноя 2009 21:54
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Пекла Ваш тортик на День Рождения мужа.Тортик всем понравился большое спасибо Вам.
|
13 Янв 2010 1:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Мар 2010 0:49
|
NAILA
ЛИАНА
53 года ОДИНЦОВО
|
Сварить ванильный пудинг из одного пакетика, С какого пакетика?
|