Яйца «вареные» в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2018 20:20
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
У нас отключили газ, ну думаю, и ладно. Духовка-то электрическая. Напеку пирогов с яйками и луком. Притащила домой все необходимое. И до меня дошло: яйца варить- как? Умниц и разумниц это заставит изменить меню на вечер, а вредным и настырным типа меня- Гугл в помощь
В ЖЖ у Юлии SweetLady есть чудо-рецепт. Делюсь: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйки сырые в скорлупе складываем в формочки для мафинов (просто чтобы не катались по духовке). У меня сиротливо стоят на противне Отправляем в духовку на 30 минут, достаем и остужаем в холодной воде. Чистятся изумительно легко (хотя может у меня не совсем свежие ) Вот результат: Спасибо за внимание |
||||||||||||
19 Июн 2018 22:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Интересно, может пригодиться. Спасибо, Ксения. Когда на праздники надо много яиц, рецепт может оказаться актуальным. Вероятно, может пригодиться для перепелиных. |
||||||||||||
20 Июн 2018 6:00
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
как интересно
|
||||||||||||
20 Июн 2018 17:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
Здорово! Голь на выдумки хитра! Нужная темка!
Еще одна полезная информация к предыдущим темам :https://forum.say7.info/topic92848.html , и на Сайте Хлебопечка -https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125867.40 Спасибо, Ксения! |
||||||||||||
20 Июн 2018 18:00
|
beaty
43 года москва |
|||||||||||
Ксюш, век живи, век учись. Надо обязательно попробовать .
|
||||||||||||
20 Июн 2018 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Печеные яйца. Старо как мир. Но тем не менее, это вкусно.
|
||||||||||||
21 Июн 2018 23:44
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||
да, я тоже об этом думала. Например, на всякие там оливье я овощи запекаю. Так и яйца можно с ними
ага
да не то слово
спасибо
у меня газа еще 2 дня не будет, еще есть время и пространство для экспериментов
Ну видите какие мы все разные. А для меня прям открытие было |