Овсяно-кукурузные оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2012 4:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Если вы любите все-возможные блинчики и оладушки ,попробуйте обязательно и эти!Наивкуснейшие оладушки!!!!Нежные ,вкуснючие , всё в них в меру и даже не хочется ничего лишнего , ни варенья ,ни сиропов мммммммм.........
Это замечательный рецепт ,американских оладушек которые можно вкусить ,только наверное уже в семейных "кафеюшках" на завтрак!!!!Во многих местах оладьи делают из готовой смеси .....бррррррр На вид может конечно и выглядит сложновато , но поверьте замешивается быстро и готовится легко , а уж поедается моментально !!!! Угощайтесь - Ингредиенты: 1 стакан муки 1/2 стакана кукурузной муки (желтой) 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана овсяных отрубей(можно с перемолотым в кофемолке геркулесом) 1/2 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соли 2 стакана кефира 1/2 стакана сметаны 2 больших яйца ещё на усмотрение - 2 ч. ложки растопленного сливочного масла или маргарина (я использую простое растительное,что бы уж совсем не такие постные были) Свежие ягоды или нарезанные персики или бананы Приготовление : В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, геркулес, овсяные отруби, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбить яйца, смешать с кефиром, сметаной, и сливочным маслом. Смешать жидкие ингредиенты с сухими, до однородной массы. Жарить на хорошо разогретой сковороде,но на среднем огне , пока не появятся пузырьки и вверх выглядят сухими,переворачивать.(вообщем как обычные оладушки) Всё!Наслаждаемся , добавки по вкусу........ягоды , сметана...... Надеюсь вы полюбите эти оладушки, ведь они такие вкусные !!!! P.S.у меня был жидкий кефир да и сейчас я всё делаю на скорую руку , а если кефир густой , как полагается , то и оладушки получаются пышные !!!но на вкус это не влияем....... |
||
30 Июл 2012 10:18
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310613543.html][/URL]
|
||
30 Июл 2012 12:32
|
*Elisha*
|
|
Вика, забираю твои аппетитнейшие полезные оладушки с удовольствием! Спасибо большое!
|
||
30 Июл 2012 13:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
31 Июл 2012 20:49
|
blirise
53 года Эстония |
|
Обязательно, Викуля !!! Овсяно-кукурузные, ммм !!! |
||
25 Сен 2012 15:30
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
21 Фев 2013 6:19
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
испекла оладушки-кефир и сметану заменила на сыворотку (у меня ее хоть залейся) и кукурузн муку заранее залила сывороткой (утром залила-вечером пекла)-согласна -ничего больше не надо -ни варенья ни меда
вкусно буду делать еще спасибо |
||
16 Май 2013 16:54
|
Мафута1990
Мария 34 года Чебоксары |
|
Какие вкусные!!! Попробуем!
|
||
19 Окт 2024 17:26
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|
Виктория,
Уже несколько лет делаю эти оладушки, большое спасибо за рецепт, он сразу прижился у нас, хочу поблагодарить!! Несколько лет на сайте не была, открыла закладки и так тепло на душе стало 😊 Сын любит их с кленовым 🍁 сиропом! Спасибо большое! 🌺 |