Пляцок «Баунти»

Сообщение Автор
Пляцок "Баунти"
14 Авг 2013 18:47

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Набор продуктов:
400 гр. муки
200 гр. маргарина или масла
150 гр. сахара
2 желтка
3 ст. ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
600 мл молока
200 гр. сахарной пудры
2 ст ложки крахмала (можно взять любой картофельный или кукурузный)
2 ст ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр. ванильного сахара
200-250 гр. сливочного масла

Для глазури:

200гр. шоколада
50гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1.Желтки перетереть с сахаром и маслом
Фото

2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем
Фото

3.Перемешать с желтковой массой
Фото

Фото

4.Водой замешиваем однородное тесто.
Месить нужно буквально пару секунд.
Фото

Поделить на две части.
Фото

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня. У меня прямоугольный противень размером 21х32см. Раскатанный корж переносим на противень, выпекаем 6-8 минут.
Фото

Для начинки взбить охлажденные белки
Фото

Постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем.
И аккуратно соединить с белками (в три этапа).
Фото

Фото

Фото

Начинка готова.
Фото

Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатанном корже.
И выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку .
Фото

Фото

Приготовление заварного крема:

400 гр. молока поставить на огонь, чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл. холодного молока смешать венчиком с желтками.
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы.
И ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы.
Крем поделить на две части.

Одну часть намазываем в середину между коржами, а вторую наверх.
Наверх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцоку настояться 5-6 часов.
Перед подачей лучше если пляцок подержать при комнатной температуре 30 минут и после подавать .
Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Авг 2013 19:15

Распечатать сообщение
фантастика!!! good такой торт потрясный Congratulate
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Авг 2013 19:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
фантастика!!! такой торт потрясный

Большущее тебе спасибо за твою оценку, Наталья!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Авг 2013 19:58

Распечатать сообщение
Лика! Rose Какой красивенький кусочек - с удовольствием слопала бы! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
14 Авг 2013 22:55

Распечатать сообщение
Лика, как всегда - шедеврально. praising Я, как обещала, делала маме на день рождения торт "Кокосовый" в оригинале, но сфотать его не смогла, поэтому и не отчиталась. Но всем очень понравилось. nyam2 nyam2 Теперь этот будет на заметке praising
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
14 Авг 2013 23:45

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, шикарный торт! nyam2 good2
С удовольствием забираю! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
15 Авг 2013 1:54

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликуся, как всегда - на высоте! Забираю с удовольствием. Обожаю твои рецепты, ни разу меня не подводили.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
15 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
Ликочка, абалденный тортик!!!!!!!! good Немного разгружусь и приготовлю. Спасибо большое!!! girl_in_love
Лилия_Одесса

Лиля

32 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
15 Авг 2013 15:35

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Лика! Какой красивенький кусочек - с удовольствием слопала бы!

Малгося,угощайся на здоровье Smile большое тебе спасибо, что заглянула!!! Rose girl_in_love give_heart
yfnfif77 писал(а):
Лика, как всегда - шедеврально.

Наташенька,Спасибо, Rose
yfnfif77 писал(а):
Я, как обещала, делала маме на день рождения торт "Кокосовый" в оригинале,

yfnfif77 писал(а):
Но всем очень понравилось.

мне безумно приятно это слышать!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась впечатлениями!!!! air_kiss

ТЕН писал(а):
Ликочка, шикарный торт!

Леночка,вкусный очень good2 но с фото не сложилось Embarassed
ТЕН писал(а):
С удовольствием забираю!

Буду очень рада,если рецепт тебе пригодится, Леночка и не подведет тебя!!! girl_in_love give_heart
Чаница писал(а):
Ликуся, как всегда - на высоте! Забираю с удовольствием. Обожаю твои рецепты, ни разу меня не подводили.

Мариночка,как я рада тебя видеть!!! girl_bye Мне очень приятно, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! Smile Буду просто счастлива,если не разочарует тебя, girl_in_love
Лилия_Одесса писал(а):
Ликочка, абалденный тортик!!!!!!!!

Лиля,спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецептик!!!
girl_in_love
Лилия_Одесса писал(а):
Немного разгружусь и приготовлю. Спасибо большое!!!

Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Smile Большое тебе спасибо, что заглянула в гости!!! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Авг 2013 16:02

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
очередной шедевр good2 надо печь Smile спасибо за рецептик Rose
Galochka5

Галина

36 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
16 Авг 2013 0:06

Распечатать сообщение
Акилежна
какая красота Лика!!! я уверена что это оочень вкусно Romashki
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
16 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Rose Rose Rose
Galochka5 писал(а):
очередной шедевр надо печь спасибо за рецептик

Галина,Буду очень рада,если пригодится рецепт!!! Большое спасибо за отзыв.

elenusca писал(а):
какая красота Лика!!! я уверена что это оочень вкусно

Большое-пребольшое тебе спасибо!!! give_heart Леночка,Буду счастлива, если тебе пригодится рецепт!!! Т give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Сен 2013 5:34

Распечатать сообщение
Лика, здравствуй, давно я на форум не заходила. Какой шикарный пляцок!

Лика, ты пишешь: "Дать пляцку настояться 5-6 часов. Перед подачей желательно пляцок подержать при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать."
У меня как всегда вопрос: "Пляцок настаиваится 5-6 часов в холодильнике?"
Римма
annushka12

Rimma


USA

annushka12Мои рецепты
 
06 Сен 2013 11:15

Распечатать сообщение
annushka12 писал(а):
Лика, здравствуй,

Здравствуй Римма girl_bye
annushka12 писал(а):
Какой шикарный пляцок!

Спасибо большое!!!! Rose
annushka12 писал(а):
У меня как всегда вопрос: "Пляцок настаиваится 5-6 часов в холодильнике?"

лучше если пляцок до холодильника подержать 2-3 часа при комнатной температуре ,чтоб коржи смягчились а после уже отправить в холодильник.

annushka12 писал(а):
Перед подачей желательно пляцок подержать при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать."

мне и моей дочери так больше нравится.
мы с ней после обеда всегда чаевничаем а пирожные нарезаем себе до обеда (чтоб они после холодильника прогрелись минут так 30-40 )и оставляем при комнатной температуре Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Сен 2013 6:03

Распечатать сообщение
Лика, спасибо. Я тоже торты предпочитаю пропитывать в комнате на столе, а уж затем - в холодильник.
annushka12

Rimma


USA

annushka12Мои рецепты
 
07 Сен 2013 12:36

Распечатать сообщение
annushka12 писал(а):
Лика, спасибо.

На здоровье ,Римма!!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Окт 2013 16:51

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы для пляцков.
Liesa

Олеся

42 года
Калининград

LiesaМои рецепты
 
06 Окт 2013 20:56

Распечатать сообщение
Liesa писал(а):
Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы для пляцков.

Олеся,ширина 21,длина 32 см.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Окт 2013 14:30

Распечатать сообщение
Спасибо, Лика! А для 25х35 надо увеличивать количество продуктов?
Liesa

Олеся

42 года
Калининград

LiesaМои рецепты
 
07 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Liesa писал(а):
Спасибо, Лика!

на здоровье!
Liesa писал(а):
А для 25х35 надо увеличивать количество продуктов?

Олеся ,может и не надо Smile попробуй тесто раскатывать не пергаментной бумаге ничего страшного если коржи будут чуть короче твоего противня.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
28 Окт 2013 21:04

Распечатать сообщение
Лика, очень понравился рецептик. good Но я никогда не ела пляцок. Embarassed Скажите пожалуйста на что похоже тесто как кекс или как? А можно его как тортик сделать и украсить белковым кремом?
Leobella

Елена

37 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
31 Окт 2013 1:51

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста почему мог упасть корж с начинкой? Он когда приготовился был толщиной сантиметров, а когда я приоткрыла духовку и оставила его остывать с маленькой щелью он упал и стал высотой меньше сантиметра unknown
Т@ньчик_

Татьяна

27 лет
Луганск

Т@ньчик_Мои рецепты
 
31 Окт 2013 12:48

Распечатать сообщение
Т@ньчик_
Скажите пожалуйста какой вкус у пляцока?
Leobella

Елена

37 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
31 Окт 2013 13:52

Распечатать сообщение
ну хоть у меня и сел он очень вкусный,коржи чем-то похожи на песочное тесто а крем очень нежный, в итоге это больше похоже не на тортик а на десерт
Т@ньчик_

Татьяна

27 лет
Луганск

Т@ньчик_Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |