Leverpostej-датский печеночный паштет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2018 16:10
|
~Iren~
|
|||||
Печеночный паштет очень популярное блюдо Скандинавкой кухни. Без Леверпостей, наверное, не обходится ни один завтрак. Обычно такой паштет намазывают на грубый зерновой хлеб, чуть смазывают сливочным маслом, сверху укладывают маринованные огурчики, маринованную свеклу, жаренный лук,можно ягодный соус или Ремулад. Это очень вкусно и мега-сытно. На ланч такой бутерброд часто подают в компании пива. Когда мы бываем в Дании, то всегда оттуда стараемся привести домой этот наивкуснейший паштет. Я решила поискать рецепты в сети, как готовят Леверпостей датчане дома, нашла много разных, но в целом они отличаются друг от друга каким-то небольшими добавками или видами специй, заменами сливок на молоко и дт. . Но суть в целом не меняется. На сайте представлен еще вариант датского паштета от Людмилы Приведу рецепт и пропорции по которым готовила сама, результат превзошел все мои ожидания. Ингредиенты: Печень куриная- 800 гр Сало свиное - 180 гр Яйцо- 1 шт Лук репчатый - 2 шт Приготовленное яблоко -2 шт Отварной картофель -2 шт Анчоусы - 6 шт Мука - 2 ст.л. Сливки -220 гр ( у меня были жирностью 23%) Специи - мускат 1 чл, смесь для тыквы - 1/2 ч.л Соль/перец -по вкусу 1.Прокрутить сало, печень,лук, яблоки, картофель через мясорубку; 2.Анчоусы мелко порубить; 3.К прокрученной смеси добавить муку, яйца , сливки, специи, соль, перец и все хорошо вымешать. Я люблю более однородную текстуру у этого паштета , поэтому смесь еще взбила до однородности погружным блендером; 4. Разлить смесь для паштета по формам. Обычно паштет готовят в хлебных формах или в формочках их фольги, что очень удобно. 5. Поставить форму в другую емкость , долить воды до уровня массы паштета и готовить в духовке при температуре 180 гр примерно 1:15- 1:30. Поверить готовность зубочисткой. Обычно верх паштета к концу готовки хорошо подрумянивается. 6. Готовому паштету дать остыть и можно употреблять с любыми добавками, которые нравятся. 7. Получился наинежнейший паштет , муссовой текстуры, очень пластичный. *** Классика -свиная печень, но я уже сто лет не использовала ее в своем питании, поэтому спокойно обошлась куриной; думаю, можно использовать любую. *** Паштетную массу можно легко замораживать в формах из фольги , а по мере необходимости приготовить очередную порцию паштета. *** Анчоусы считаются "классической" добавкой для датского паштета, хотя можно обойтись и без них. *** В смесь для тыквы у меня входит корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех *** Яблоки приготовила в свч, измельчила вместе со шкуркой. *** К паштетной массе можно добавить бекон или панчетту по вкусу, измельчить вместе со всеми ингредиентами при помощи мясорубки. Приятного аппетита! |
||||||
03 Фев 2018 16:39
|
Ляночка08
|
|||||
ой, обожаю всякие паштеты, да еще на черный хлебушек,мммммм
|
||||||
03 Фев 2018 16:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Классный рецепт, обязательно попробую, а пока в закладки)
|
||||||
03 Фев 2018 16:59
|
~Iren~
|
|||||
Светик, и я тоже люблю. Спасибо за внимание к рецепту.
Виктория, спасибо за доверие! Надеюсь, рецепт пригодится и не разочарует! |
||||||
03 Фев 2018 19:48
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Замечательный вариант! я уже готовила датский,но несколько по другому рецепту
http://forum.say7.info/topic49065.html .Теперь по вашему приготовлю, спасибо, что поделились! |
||||||
03 Фев 2018 19:53
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
03 Фев 2018 20:38
|
~Iren~
|
|||||
Наталия , спасибо за внимание! Да, этот рецепт я видела здесь , и аналогичные варианты в сети с Бешамель. Уверена , что вкусно получается. 👍 Интересно будет узнать Ваше мнение по поводу моего варианта, будет ли ощутима разница ? Я-то ещё долго не смогу приготовить по тому рецепту , тк ещё две заготовки в морозилке , а потом пост начнётся . Уже только ближе к маю смогу сделать новую партию паштета) Чуть позднее с ноута дам ссылку на рецепт Людмилы, пусть будет выбор у хозяюшек относительно того, по какому рецепту готовить этот вкусный паштет👍 |
||||||
03 Фев 2018 20:39
|
~Iren~
|
|||||
Светик, 😘 |
||||||
04 Фев 2018 14:12
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Какой заманчивый рецепт! Очень захотелось! Ирочка! |
||||||
04 Фев 2018 14:34
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо за внимание к нему!
|
||||||
04 Фев 2018 15:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ириша, чудесный какой рецепт Обязательно надо будет приготовить для своих Беру в закладки, так всё вкусно описала
|
||||||
04 Фев 2018 16:06
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, на доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.
|
||||||
04 Фев 2018 16:36
|
Queen MArgo
|
|||||
Сало свиное - 180 гр
Сало соленое или свежее? |
||||||
04 Фев 2018 16:41
|
~Iren~
|
|||||
Марина, свежее сало. |
||||||
05 Фев 2018 16:52
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Ирина, спасибо за интересный рецепт!
Я часто готовлю датский паштет по рецепту Людмилы, теперь хочу приготовить по вашему. Подскажите пожалуйста, яблоки нужно запечь до мягкости? Никогда не делала это в микроволновке, можно процесс поподробнее? Девочки, если не получается найти сырое сало, то можно вместо него положить или кусочек прослойки или просто кусочек жирной свинины. |
||||||
05 Фев 2018 17:38
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту и уточнение относительно вариантов замены сала.
Я разрезала яблоки на дольки , уложила их на блюдо, накрыла крышкой для микроволновки и поставила на пару минут на мощность 800. Потом остудила и отправила в мясорубку. Можно яблоки сварить на пару, по желанию предварительно очистить. Я же действовала по приницпу "побыстрее". Но вполне можно приготовить яблоки так, как нравится и удобнее в частном случае. |
||||||
05 Фев 2018 18:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Песня... Так вкусненько ты преподнесла свою закусочку. Паштеты печеночные мы любим, правда куриную печень редко использую, кормят птиц всякой гадостью, а в печени это все "осаждается". В основном делаю из говяжей.
Ириша, спасибо. |
||||||
05 Фев 2018 21:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ирочка какой класный рецепт. Обожаю тоже всякие разные паштеты. А малой мой с сад только с ним бутер просит. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
|
||||||
06 Фев 2018 13:35
|
~Iren~
|
|||||
Олечка,спасибо за внимание к рецепту!
Я все мясо и птицу покупаю у фермеров. Понятно, что птица зимой не щиплет свежую траву, но радует, что ее не кормят всякими гормонами и антибиотиками. Поэтому совершенно спокойно покупаю печень птицы. Говяжью реже. Но это вопрос личных предпочтений.
Олечка, на доброе здоровье!
Яночка, спасибо за добрые слова! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится домочадцам. |
||||||
25 Фев 2018 20:18
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень понравился рецептик - утащила себе в закладки!
|
||||||
25 Фев 2018 22:32
|
~Iren~
|
|||||
Малгосечка, на доброе здоровье!
|
||||||
11 Янв 2019 17:00
|
~Iren~
|
|||||
Паштет готовила из печени ягненка и микса субпродуктов из двух домашних курочек (печени, сердечек, желудков). Отлично получилось. Муку в этот раз не добавляла.
|
||||||
12 Фев 2019 18:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Без муки - это было бы классно...
Сало в каком виде? |
||||||
12 Фев 2019 19:46
|
~Iren~
|
|||||
Оксана, вполне можно готовить без нее, ее по рецепту мизерное количество.
Сало обычное, свежее. п/с я 4 месяца назад тебе львовский сырник приносила в отчеты Вкусный! Всем моим понравился очень |
||||||
12 Фев 2019 22:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Спасибо за советы, Ир буду пробовать готовить, как печень приличную и сало найду
Я года два сюда не заходила... Теперь стараюсь заглядывать хотя бы раз в неделю... Надо бы пробежатся по своим рецептвм да посмотреть, что там делается Очень рада, что вам понравилось Сама уже давно не пекла... надо бы творог поставить... Замоталась что-то ничего не успеваю |