Leverpostej-датский печеночный паштет

Сообщение Автор
Leverpostej-датский печеночный паштет
03 Фев 2018 16:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Печеночный паштет очень популярное блюдо Скандинавкой кухни. Без Леверпостей, наверное, не обходится ни один завтрак.
Обычно такой паштет намазывают на грубый зерновой хлеб, чуть смазывают сливочным маслом, сверху укладывают маринованные огурчики, маринованную свеклу, жаренный лук,можно ягодный соус или Ремулад. Это очень вкусно и мега-сытно.
На ланч такой бутерброд часто подают в компании пива.
Когда мы бываем в Дании, то всегда оттуда стараемся привести домой этот наивкуснейший паштет.
Я решила поискать рецепты в сети, как готовят Леверпостей датчане дома, нашла много разных, но в целом они отличаются друг от друга каким-то небольшими добавками или видами специй, заменами сливок на молоко и дт. . Но суть в целом не меняется.
На сайте представлен еще вариант датского паштета от Людмилы

Приведу рецепт и пропорции по которым готовила сама, результат превзошел все мои ожидания. nyam2

Ингредиенты:
Печень куриная- 800 гр
Сало свиное - 180 гр
Яйцо- 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Приготовленное яблоко -2 шт
Отварной картофель -2 шт
Анчоусы - 6 шт
Мука - 2 ст.л.
Сливки -220 гр ( у меня были жирностью 23%)
Специи - мускат 1 чл, смесь для тыквы - 1/2 ч.л
Соль/перец -по вкусу


1.Прокрутить сало, печень,лук, яблоки, картофель через мясорубку;
2.Анчоусы мелко порубить;
3.К прокрученной смеси добавить муку, яйца , сливки, специи, соль, перец и все хорошо вымешать. Я люблю более однородную текстуру у этого паштета , поэтому смесь еще взбила до однородности погружным блендером;
4. Разлить смесь для паштета по формам. Обычно паштет готовят в хлебных формах или в формочках их фольги, что очень удобно.
5. Поставить форму в другую емкость , долить воды до уровня массы паштета и готовить в духовке при температуре 180 гр примерно 1:15- 1:30. Поверить готовность зубочисткой. Обычно верх паштета к концу готовки хорошо подрумянивается.
6. Готовому паштету дать остыть и можно употреблять с любыми добавками, которые нравятся.

7. Получился наинежнейший паштет , муссовой текстуры, очень пластичный. nyam2
Фото


***
Классика -свиная печень, но я уже сто лет не использовала ее в своем питании, поэтому спокойно обошлась куриной; думаю, можно использовать любую.
***
Паштетную массу можно легко замораживать в формах из фольги , а по мере необходимости приготовить очередную порцию паштета.
***
Анчоусы считаются "классической" добавкой для датского паштета, хотя можно обойтись и без них.
***
В смесь для тыквы у меня входит корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех
***
Яблоки приготовила в свч, измельчила вместе со шкуркой.
***
К паштетной массе можно добавить бекон или панчетту по вкусу, измельчить вместе со всеми ингредиентами при помощи мясорубки.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2018 16:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ой, обожаю всякие паштеты, да еще на черный хлебушек,мммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Фев 2018 16:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Классный рецепт, обязательно попробую, а пока в закладки)
 
03 Фев 2018 16:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ой, обожаю всякие паштеты, да еще на черный хлебушек,мммммм

Светик, и я тоже люблю. friends
Спасибо за внимание к рецепту. give_heart girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Классный рецепт, обязательно попробую, а пока в закладки)

Виктория, спасибо за доверие! Надеюсь, рецепт пригодится и не разочарует! give_heart girl_in_love
 
03 Фев 2018 19:48

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Замечательный вариант! я уже готовила датский,но несколько по другому рецепту
http://forum.say7.info/topic49065.html .Теперь по вашему приготовлю, спасибо, что поделились!
 
03 Фев 2018 19:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Светик, и я тоже люблю.
Спасибо за внимание к рецепту.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
03 Фев 2018 20:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
На Тка писал(а):
Замечательный вариант! я уже готовила датский,но несколько по другому рецепту
http://forum.say7.info/topic49065.html .Теперь по вашему приготовлю, спасибо, что поделились!

Наталия , спасибо за внимание! Rose
Да, этот рецепт я видела здесь , и аналогичные варианты в сети с Бешамель. Уверена , что вкусно получается. 👍
Интересно будет узнать Ваше мнение по поводу моего варианта, будет ли ощутима разница ? Я-то ещё долго не смогу приготовить по тому рецепту , тк ещё две заготовки в морозилке , а потом пост начнётся . Уже только ближе к маю смогу сделать новую партию паштета)
Чуть позднее с ноута дам ссылку на рецепт Людмилы, пусть будет выбор у хозяюшек относительно того, по какому рецепту готовить этот вкусный паштет👍
 
03 Фев 2018 20:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Светик, 😘
 
04 Фев 2018 14:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~
Какой заманчивый рецепт! girl_in_love
Очень захотелось! Embarassed
Ирочка! Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2018 14:34

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо за внимание к нему! Rose girl_in_love give_heart
 
04 Фев 2018 15:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ириша, чудесный какой рецепт girl_claping Обязательно надо будет приготовить для своих friends Беру в закладки, так всё вкусно описала girl_in_love
 
04 Фев 2018 16:06

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, на доброе здоровье! Rose Буду рада, если рецепт пригодится. girl_in_love girl_in_love
 
04 Фев 2018 16:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сало свиное - 180 гр

Сало соленое или свежее?
 
04 Фев 2018 16:41

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Сало свиное - 180 гр

Сало соленое или свежее?

Марина, свежее сало. friends
 
05 Фев 2018 16:52

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Ирина, спасибо за интересный рецепт!
Я часто готовлю датский паштет по рецепту Людмилы, теперь хочу приготовить по вашему. Подскажите пожалуйста, яблоки нужно запечь до мягкости? Никогда не делала это в микроволновке, можно процесс поподробнее?
Девочки, если не получается найти сырое сало, то можно вместо него положить или кусочек прослойки или просто кусочек жирной свинины.
 
05 Фев 2018 17:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту Rose give_heart girl_in_love и уточнение относительно вариантов замены сала. good2
Catu писал(а):
Подскажите пожалуйста, яблоки нужно запечь до мягкости? Никогда не делала это в микроволновке, можно процесс поподробнее?

Я разрезала яблоки на дольки , уложила их на блюдо, накрыла крышкой для микроволновки и поставила на пару минут на мощность 800. Потом остудила и отправила в мясорубку.
Можно яблоки сварить на пару, по желанию предварительно очистить.
Я же действовала по приницпу "побыстрее". Но вполне можно приготовить яблоки так, как нравится и удобнее в частном случае. good2
 
05 Фев 2018 18:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Обычно такой паштет намазывают на грубый зерновой хлеб, чуть смазывают сливочным маслом, сверху укладывают маринованные огурчики, маринованную свеклу, жаренный лук,можно ягодный соус

nyam2 Песня... Wink Так вкусненько ты преподнесла свою закусочку. girl_in_love Паштеты печеночные мы любим, правда куриную печень редко использую, кормят птиц всякой гадостью, а в печени это все "осаждается". Embarassed В основном делаю из говяжей.
~Iren~ писал(а):
Паштетную массу можно легко замораживать в формах из фольги , а по мере необходимости приготовить очередную порцию паштета.

good2 Ириша, спасибо. Rose
 
05 Фев 2018 21:16

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ирочка какой класный рецепт. Обожаю тоже всякие разные паштеты. А малой мой с сад только с ним бутер просит. Обязательно приготовлю. Спасибо!!! nyam2 good2
 
06 Фев 2018 13:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Олечка,спасибо за внимание к рецепту! Rose
Keily писал(а):
Паштеты печеночные мы любим, правда куриную печень редко использую, кормят птиц всякой гадостью, а в печени это все "осаждается". В основном делаю из говяжей.

Я все мясо и птицу покупаю у фермеров. Понятно, что птица зимой не щиплет свежую траву, но радует, что ее не кормят всякими гормонами и антибиотиками.
Поэтому совершенно спокойно покупаю печень птицы. Говяжью реже.
Но это вопрос личных предпочтений. friends

Keily писал(а):
Ириша, спасибо

Олечка, на доброе здоровье! give_heart girl_in_love Romashki

Kassandra77 писал(а):
Ирочка какой класный рецепт. Обожаю тоже всякие разные паштеты. А малой мой с сад только с ним бутер просит. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!


Яночка, спасибо за добрые слова! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится домочадцам. girl_in_love give_heart Romashki
 
25 Фев 2018 20:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень понравился рецептик - утащила себе в закладки! Wink nyam2 give_heart
 
25 Фев 2018 22:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Малгосечка, на доброе здоровье! Rose
 
11 Янв 2019 17:00

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Паштет готовила из печени ягненка и микса субпродуктов из двух домашних курочек (печени, сердечек, желудков). Отлично получилось. Муку в этот раз не добавляла.
 
12 Фев 2019 18:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Без муки - это было бы классно...
Сало в каком виде?
 
12 Фев 2019 19:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Без муки - это было бы классно...

Оксана, вполне можно готовить без нее, ее по рецепту мизерное количество.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сало в каком виде?

Сало обычное, свежее.
п/с я 4 месяца назад тебе львовский сырник приносила в отчеты friends Вкусный! Всем моим понравился очень good2
 
12 Фев 2019 22:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Спасибо за советы, Ир give_heart буду пробовать готовить, как печень приличную и сало найду Romashki Romashki Romashki
~Iren~ писал(а):
п/с я 4 месяца назад тебе львовский сырник приносила в отчеты Вкусный! Всем моим понравился очень

Я года два сюда не заходила... Теперь стараюсь заглядывать хотя бы раз в неделю... Надо бы пробежатся по своим рецептвм да посмотреть, что там делается wacko1
Очень рада, что вам понравилось dance2 dance2 dance2 Yahoo! friends Сама уже давно не пекла... надо бы творог поставить...
Замоталась что-то wacko1 wacko1 wacko1 ничего не успеваю wacko1 wacko1 wacko1
Страница 1 из 2

Наверх
;