Leverpostej-датский печеночный паштет

Сообщение Автор
 
13 Фев 2019 12:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за советы, Ир буду пробовать готовить, как печень приличную и сало найду

На здоровье! Rose
Oxana Pshenychna писал(а):
Я года два сюда не заходила..

Теперь понятно. Но в любом случае, ты теперь знаешь, что твой сырник мои все оценили. friends good
Oxana Pshenychna писал(а):
Замоталась что-то ничего не успеваю

Ох, бывают такие периоды. praising
 
03 Мар 2019 2:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Замочила сегодня печень... скоро приду с результатом Yahoo!
 
03 Мар 2019 13:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оксана, ура! good Буду ждать. friends
 
05 Мар 2019 18:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Буду ждать.

Не жди, я уже тут friends Rose
Очень вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Пока готовила, муж тут песни пел "Я ЭТО есть НЕ буду".... А потом лопал да нахваливал girl_haha
Печени было 700гр (курица и индюшка). Сало было не совсем сало... почти одно мясо... и около 300гр. Без муки. Соли ушло 3 ч.л. и половина чайной перца. Два раза на мясорубку и потом ещё блендером. Пока пёкся, 3 раза "воду" сливала... наверное печень натянула, пока я её от крови вымачивала...
Держится всё отлично, консистенция однородная. Холодным из холодильника намного вкуснее чем тёплым или комнатной температуры.
Кушала сегодня на завтрак бутерброд с паштетом да детство своё вспоминала... У нас готовили в те времена многие такой "хлебец" на Пасху...
Однозначно будем делать ещё Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за рецепт give_heart
 
05 Мар 2019 19:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Не жди, я уже тут

Класс! Я тоже тут рядом, жду. girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):
Пока пёкся, 3 раза "воду" сливала... наверное печень натянула, пока я её от крови вымачивала...

Возможно и так. У меня мало воды остается в форме после выпечки, но я тоже сливаю перед тем, чтобы остудить. friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Холодным из холодильника намного вкуснее чем тёплым или комнатной температуры.

Конечно! Так и есть. Обязательно надо остудить. friends good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Пока готовила, муж тут песни пел "Я ЭТО есть НЕ буду".... А потом лопал да нахваливал

А это высшая похвала рецепту. friends У меня сын вообще редко ест паштеты, но этот с большим удовольствием. Как -то приготовила по классике- все обжарила и прокрутила через мясорубку , есть не стал, дескать, слишком печень чувствуется. А такой просит, это один и самых любимых завтраков. Готовлю сразу несколько порций и замораживаю полуфабрикат. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Однозначно будем делать ещё
Спасибо за рецепт

Ура! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе.
Оксана, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2019 0:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, Ириш Romashki Romashki Romashki
Я тут как раз раштет готовлю... В прошлый раз два раза на мясорубку крутила, а потом блендером. А сегодня решила время сэкономить wacko1 Разок на мясорубку и потом блендером... Блендер перегрелся... вот теперь час сидеть ждать пока мотор остынет wacko1 Сэкономила называется время wacko1 wacko1 wacko1
Заскочила сюда о проколе своём рассказать, дабы никто моих ошибок не повторял friends

Ну и пока жду...
Состав опять "по наличию":
300г куриной печени
почти 400 г говяжей
300г копченого бочка (свежего сала днём с огнём не найти)
одна гусиная печень
один гусиный желудок
баночка сливок (200г)
анчоусы
картошка, яблоки, лук
соль
перец
Ещё не приготовила, но уже облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Апр 2019 0:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Яйцо забыла wacko1 крупное домашнее good
 
28 Апр 2019 20:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Уже попробовали Rose Вкусно nyam2 но говяжью печень больше брать не буду: печень очень сильно чувствуется. На чисто птичьей был только привкус.
 
29 Ноя 2019 17:05

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оксаночка, извини...не понимаю, как я пропустила твой отчет. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Состав опять "по наличию":

Отличный состав. Я в последний раз тоже готовила с субпродуктами, чтобы ли в морозилке, не из одной печени.
Oxana Pshenychna писал(а):
но говяжью печень больше брать не буду: печень очень сильно чувствуется. На чисто птичьей был только привкус.

В идеале паштет готовить из свиной печени, но я ее вообще не покупаю, готовлю в основном из куриной печени. Соглашусь, что надо использовать те продукты, которые больше нравятся, подбирать под свой вкус. good2
 
18 Ноя 2023 20:48

Распечатать сообщение
Любава13

Любовь

61 год
Пушкино

Любава13Мои рецепты
Вчера сделала первый раз по Вашему рецепту паштет. Это очень вкусно! Не поняла про анчоусы, они должны быть сырые или из консервов? Я их не добавляла. Яблоки запекла. Отличный рецепт и очень красиво подавать в небольших керамических формах . К нему сделала клюквенный пряный соус. Супер! Спасибо за рецепт.
 
24 Ноя 2023 21:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Люба, спасибо за отзыв! Romashki Очень рада, что паштет понравился. Готовьте на здоровье! give_heart
Любава13 писал(а):
Не поняла про анчоусы, они должны быть сырые или из консервов?

Анчоусы консервированные. Можно и не добавлять, если нет в наличии.
Любава13 писал(а):
К нему сделала клюквенный пряный соус.

Уверена, что было вкусно. girl_in_love
 
06 Дек 2023 13:57

Распечатать сообщение
Vanill

светлана

53 года
Московская область

VanillМои рецепты
Добрый день! Приготовила паштет не отступая от рецепта,получилось очень вкусно. Но у меня возник вопрос,паштет немного крошится так и должно быть? Или я его немного не допекла? Готовила из куриной печени,девочки помогите разобраться пожалуйста)
 
25 Дек 2023 16:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Vanill писал(а):
Но у меня возник вопрос,паштет немного крошится так и должно быть?

Оксана, пашет ближе к массовой текстуре получается, не очень плотной консистенции.
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за проявленный интерес. Romashki give_heart New Year Snegurochka
Страница 2 из 2

Наверх