Leverpostej-датский печеночный паштет
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2019 12:42
|
~Iren~
|
|||||||||
На здоровье!
Теперь понятно. Но в любом случае, ты теперь знаешь, что твой сырник мои все оценили.
Ох, бывают такие периоды. |
||||||||||
03 Мар 2019 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Замочила сегодня печень... скоро приду с результатом
|
||||||||||
03 Мар 2019 13:42
|
~Iren~
|
|||||||||
Оксана, ура! Буду ждать.
|
||||||||||
05 Мар 2019 18:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Не жди, я уже тут Очень вкусно получилось Пока готовила, муж тут песни пел "Я ЭТО есть НЕ буду".... А потом лопал да нахваливал Печени было 700гр (курица и индюшка). Сало было не совсем сало... почти одно мясо... и около 300гр. Без муки. Соли ушло 3 ч.л. и половина чайной перца. Два раза на мясорубку и потом ещё блендером. Пока пёкся, 3 раза "воду" сливала... наверное печень натянула, пока я её от крови вымачивала... Держится всё отлично, консистенция однородная. Холодным из холодильника намного вкуснее чем тёплым или комнатной температуры. Кушала сегодня на завтрак бутерброд с паштетом да детство своё вспоминала... У нас готовили в те времена многие такой "хлебец" на Пасху... Однозначно будем делать ещё Спасибо за рецепт |
||||||||||
05 Мар 2019 19:40
|
~Iren~
|
|||||||||
Класс! Я тоже тут рядом, жду.
Возможно и так. У меня мало воды остается в форме после выпечки, но я тоже сливаю перед тем, чтобы остудить.
Конечно! Так и есть. Обязательно надо остудить.
А это высшая похвала рецепту. У меня сын вообще редко ест паштеты, но этот с большим удовольствием. Как -то приготовила по классике- все обжарила и прокрутила через мясорубку , есть не стал, дескать, слишком печень чувствуется. А такой просит, это один и самых любимых завтраков. Готовлю сразу несколько порций и замораживаю полуфабрикат.
Ура! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе. Оксана, спасибо за отзыв! |
||||||||||
27 Апр 2019 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Привет, Ириш
Я тут как раз раштет готовлю... В прошлый раз два раза на мясорубку крутила, а потом блендером. А сегодня решила время сэкономить Разок на мясорубку и потом блендером... Блендер перегрелся... вот теперь час сидеть ждать пока мотор остынет Сэкономила называется время Заскочила сюда о проколе своём рассказать, дабы никто моих ошибок не повторял Ну и пока жду... Состав опять "по наличию": 300г куриной печени почти 400 г говяжей 300г копченого бочка (свежего сала днём с огнём не найти) одна гусиная печень один гусиный желудок баночка сливок (200г) анчоусы картошка, яблоки, лук соль перец Ещё не приготовила, но уже облизываюсь |
||||||||||
27 Апр 2019 0:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Яйцо забыла крупное домашнее
|
||||||||||
28 Апр 2019 20:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Уже попробовали Вкусно но говяжью печень больше брать не буду: печень очень сильно чувствуется. На чисто птичьей был только привкус.
|
||||||||||
29 Ноя 2019 17:05
|
~Iren~
|
|||||||||
Оксаночка, извини...не понимаю, как я пропустила твой отчет.
Отличный состав. Я в последний раз тоже готовила с субпродуктами, чтобы ли в морозилке, не из одной печени.
В идеале паштет готовить из свиной печени, но я ее вообще не покупаю, готовлю в основном из куриной печени. Соглашусь, что надо использовать те продукты, которые больше нравятся, подбирать под свой вкус. |
||||||||||
18 Ноя 2023 20:48
|
Любава13
Любовь 61 год Пушкино |
|||||||||
Вчера сделала первый раз по Вашему рецепту паштет. Это очень вкусно! Не поняла про анчоусы, они должны быть сырые или из консервов? Я их не добавляла. Яблоки запекла. Отличный рецепт и очень красиво подавать в небольших керамических формах . К нему сделала клюквенный пряный соус. Супер! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
24 Ноя 2023 21:39
|
~Iren~
|
|||||||||
Люба, спасибо за отзыв! Очень рада, что паштет понравился. Готовьте на здоровье!
Анчоусы консервированные. Можно и не добавлять, если нет в наличии.
Уверена, что было вкусно. |
||||||||||
06 Дек 2023 13:57
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|||||||||
Добрый день! Приготовила паштет не отступая от рецепта,получилось очень вкусно. Но у меня возник вопрос,паштет немного крошится так и должно быть? Или я его немного не допекла? Готовила из куриной печени,девочки помогите разобраться пожалуйста)
|
||||||||||
25 Дек 2023 16:58
|
~Iren~
|
|||||||||
Оксана, пашет ближе к массовой текстуре получается, не очень плотной консистенции. Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за проявленный интерес. |