Грибной суп с рисом и яицом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2014 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Грибной суп с рисом и яицом.
нашла как то этот рецепт на одном из сайтов и захотелось приготовить немного переделала очень вкусный суп получился кастрюля 5 литров бульон куриный- 2-4 литра,в любом случае разбавляем водой рис - чуть больше пол-стакана морковь - 1 шт луковица - 1 шт грибы белые свежемороженные или на ваш вкус(у меня были шампиньоны) - 300 гр картофель средний - 4 шт. помидоры свежие-4 шт или баночка томатов в собственном соку,порезанных перец болгарский-1 шт небольшой яйцо сырое - 2 шт аджика острая-2 ч.л шафран в порошке щепотка,черный молотый перец,лавровый лист зелень укропа и петрушки растительное масло для зажарки в кипящий бульон забросить картофель мелкими кубиками посолить,положить лаврушку можно доливать воды грибы поджарить на сковороде пока картофель варится,сделать зажарку сначала поджарить лук,затем положить морковь,после перец слегка поджарить всыпать все приправы,положить аджику,размешать и добавить томаты тушить минуты 2 зажарку выложить в суп следом грибы и хорошо промытый рис рис варится быстро,не переварить,он еще настоится яица взбить и тонкой струйкой влить в кипящий суп в конце положить мелко рубленную зелень дать настояться супу минут 15 |
||||
06 Мар 2014 17:59
|
photo2011
|
|||
Наточка, сразу захотелось и мне его приготовить
Такой наваристый |
||||
06 Мар 2014 18:03
|
nata69
|||
да,Натуль,безумно вкусный получился особенно мне понравились яица в супе,так необычно...правда я так уже варила когда-то,но в этом мне больше понравилось ты теперь с грибочками подружилась,можно смело варить |
||||
06 Мар 2014 18:04
|
photo2011
|
|||
ага сварю, как королевские шампиньоны снова купим! Я только их сейчас покупаю |
||||
06 Мар 2014 18:08
|
nata69
|||
ага,с ними будет шикарно! я недавно все таки напала на них,купила,нажарила с беконом и оторвались с пивком |
||||
06 Мар 2014 18:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ой пропажа привет! Вернулась и сразу на супчик потянуло?
Натуля жаль поздно увидела,варю уже твой супчик с клецками.Но этот буду иметь в виду обязательно.Смотрится очень аппетитно. |
||||
06 Мар 2014 18:12
|
nata69
|||
привет,Яночка! тот тоже вкусный! а этот успеется,рецепт не убежит |
||||
06 Мар 2014 18:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага,главное не забыть.что супчик по программе был.У меня бывает сейчас заскакивает. |
||||
06 Мар 2014 18:56
|
nata69
|||
понятное дело,сейчас мысли о другом |
||||
06 Мар 2014 19:13
|
photo2011
|
|||
приветик, Яночка! А как же! супчики каждый день едим! Сейчас вот щи доедим и сварю грибной Очень часто варю с перловкой сейчас по Натиному рецепту |
||||
06 Мар 2014 19:25
|
nata69
|||
Натуль,а с квашеной капустой не пробовала варить щи с перловкой? |
||||
06 Мар 2014 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, как же твой супец вовремя! Морозилка забита лесными грибами, уже не знаю, что с ними делать - мне-то пока нельзя - вот мужу на днях и приготовлю такой супец!!! Спасибки!
|
||||
06 Мар 2014 20:34
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
nata69
какая вкуснятина!!!!!!!!!!! спасибо за такой отличный супец! |
||||
06 Мар 2014 20:51
|
nata69
|||
MN2012
Nataniel Наташеньки,спасибо! и на здоровье
о,Натуль,с лесными грибочками супец выйдет на славу! |
||||
06 Мар 2014 22:46
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Наточка, ты КОРОЛЕВА СУПОВ!
|
||||
06 Мар 2014 22:58
|
nata69
|||
Клариса
Ларисонька,спасибо на добром слове |
||||
06 Мар 2014 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,суп Супчики - это наше все Я в грибные блюда вместо соли добавляю хороший соевый соус тот что подороже и только из стеклянной бутылки,он усиливает вкус и аромат грибов - даже шампиньоны приобретают вкус белых грибов.
|
||||
06 Мар 2014 23:43
|
nata69
|||
серьезно? я только в стеклянных соевый и использую никогда бы не подумала,хотя во многие рецепты добавляю спасибо,Вероника,обязательно воспользуюсь идеей кстати,хочу похвастаться,на днях получила терку Бернер,заказала на амазоне так что твои ссылки мне тогда помогли,спасибо! |
||||
07 Мар 2014 0:01
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,мне приятно,что я смогла помочь |
||||
07 Мар 2014 0:20
|
nata69
|||
Вероника,один вопросик насчет капусты...я же терку только из за нее и купила кочан нужно на части разрезать и затем шинковать на терке? |
||||
07 Мар 2014 0:51
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|||
Как аппетитно выглядит как раз для меня.так люблю рис в супчике и грибы!в ближайшее время воспользуюсь рецептом.спасибо
|
||||
07 Мар 2014 0:55
|
Вереск
Вероника |
|||
Да,Наташа,я разрезаю кочан на 4 части и натираю,а остатки дорезаю ножом т.к. терка очень острая и можно порезать руки. |
||||
07 Мар 2014 1:13
|
nata69
|||
aydann
готовь на здоровье удачи и вкусного супа Вереск ага,спасибо,буду знать |
||||
07 Мар 2014 4:47
|
irina-s
deutschland |
|||
Наташа, классный супчик ,спасибо тебе!
У меня тоже в морозилке лесные грибочки есть. |
||||
07 Мар 2014 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, у тебя, как всегда, очень аппетитный супчик. Почитала рецепт, все СУПЕР! Сразу захотелось приготовить. Вот только
с этим у меня всегда засада... Боюсь испортить яйцами суп и красоту всю. Обычно у меня получаются неаппетитные (извини) сопли... Может вовсе яйцо не добавлять?... У тебя же и не видно яйца в тарелочке, все очень красиво и аппетитно! Спасибо за очередной вкусный супчик. |