nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Грибной суп с рисом и яицом.
нашла как то этот рецепт на одном из сайтов и захотелось приготовить
немного переделала
очень вкусный суп получился
кастрюля 5 литров
бульон куриный- 2-4 литра,в любом случае разбавляем водой
рис - чуть больше пол-стакана
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
грибы белые свежемороженные или на ваш вкус(у меня были шампиньоны) - 300 гр
картофель средний - 4 шт.
помидоры свежие-4 шт или баночка томатов в собственном соку,порезанных
перец болгарский-1 шт небольшой
яйцо сырое - 2 шт
аджика острая-2 ч.л
шафран в порошке щепотка,черный молотый перец,лавровый лист
зелень укропа и петрушки
растительное масло для зажарки
в кипящий бульон забросить картофель мелкими кубиками
посолить,положить лаврушку
можно доливать воды
грибы поджарить на сковороде
пока картофель варится,сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем положить морковь,после перец
слегка поджарить
всыпать все приправы,положить аджику,размешать и добавить томаты
тушить минуты 2
зажарку выложить в суп
следом грибы и хорошо промытый рис
рис варится быстро,не переварить,он еще настоится
яица взбить и тонкой струйкой влить в кипящий суп
в конце положить мелко рубленную зелень
дать настояться супу минут 15