Яблочный штрудель (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2013 21:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Этот рецепт делала в скороварке. Но программа Выпечка одинакова в мультиварках и скороварках, поэтому можно делать в любой.
Что нужно: 1 упаковка слоеного теста 4 средних яблока с кислинкой (можно 3) 2 ст.л. хлебных крошек или печенья (у меня самодельные панировочные сухари) 2 ст.л. сахара (получилось несладко, можно больше) 3 ст.л. сметаны (я использовала баночку самодельного йогурта) 2 ст.л. дробленных грецких орехов 1 яйцо (у меня 1 яйцо + желток от второго яйца) 2 ст.л. расплавленного сливочного масла специи (у меня готовая приправа для яблочного пирога) - корица, гвоздика, имбирь сахарная пудра для посыпки Развернуть тесто, отложить в сторонку, пусть размораживается. Делаем начинку. Яйца с маслом в отдельную небольшую мисочку, перемешать Яблоки разрезать, удалить сердцевину Яблоки порезать на кубики, смешать с приправой, хлебными крошками и сахаром. Орехи порубить - можно в блендере, я просто ножом покрошила Раскатать тесто, у меня в пачке было 2 пласта, я их соединила швом, который раскатала На раскатаное тесто положить начинку: смесь масло с яйцами, яблочная начинка, сметана, орехи. Свернуть в рулет, поплотнее, подтягивая тесто. Вот какая "змеюка" получилась (кого-то она мне напоминает). Свернуть "колбаской" и аккуратненько переложить в чашу Выпекать 1ч 20 мин. Теперь нужно перевернуть и еще выпекать 20 мин. Я переворачивала с помощью двух тарелок (на одной из них пирог лежит на первом фото). Вытащить чашу, накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть чашу, придерживая тарелку, чтобы пирог оказался на тарелке. Накрыть второй тарелкой (пирог между двух тарелок), перевернуть, верхнюю тарелку убрать. Накрыть пирог перевернутой чашей и последнее движение - опля - перевернуть чашу с тарелкой. Дальше, как я уже сказала, выпекать еще 20 мин. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть. Можно разрезать и кушать. Очень хорошо к этому пирогу ванильное мороженое. Но у меня его нет, поэтому и молоко подойдет. |
||||||||
29 Мар 2013 21:17
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина,очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать!
Постараюсь сделать на выходных и придти к Вам с отчетом |
||||||||
29 Мар 2013 21:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ольга, если у вас будет время и желание, то жду рассказа, что получилось. |
||||||||
30 Мар 2013 0:41
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, такой красавчик у тебя получился!!!!!!!!!!!!
Хоть у меня электроигрушек нет, то сама идея мне очень понравилась!!!!!!!!!! В любую круглую форму можно "удавчика" скрутить. Тесто брала дрожжевое или бездрожжевое? |
||||||||
30 Мар 2013 0:45
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
ага, дублирую вопрос Гали о тесте потому как рецепт очень удачный, обязательно сделаю...Фото замечательное!
|
||||||||
30 Мар 2013 0:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Лучше бы не заходила на ночь глядя!
Так просто и вкусно! Очень хочу попробовать! Только тесто -подходящий рецепт найти надо! |
||||||||
30 Мар 2013 0:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, можно. А можно просто рулетом. Только в духовке время поменьше. В мультиварках температура выпечки примерно 120-130 градусов. В духовке при 190 полчаса.
Дрожжевое. Но можно любое слоеное.
Галина, домашнее для штруделя подойдет не обязательно слоеное, можно и вытяжное, по другому его еще называют фило. |
||||||||
30 Мар 2013 22:08
|
Галактика
|
|||||||
Вкусна!!!!!!!!!! Очень хочется, Ирина, на правах третьей крыски пожить у тебя!
|
||||||||
30 Мар 2013 23:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Галина, ну ты скажешь! Шутница. Я тебя накормлю и в человеческом образе
|
||||||||
02 Май 2013 0:18
|
tat@_747
Татьяна |
|||||||
Делала по рецепту, но у меня снаружи подгорел (видимо сахар потек), а внутри тесто сырое осталось. Может лучше в сковородке делать?
|
||||||||
18 Апр 2014 2:39
|
WinnerGirl
Лера |
|||||||
Добрый день! Нужно ли чашу мультиварки смазывать сливочным маслом?
|
||||||||
18 Апр 2014 3:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте, Лера.
Зависит от чаши. На фото в рецепте чаша Орсон 5005, очень хорошее покрытие, смазывать не нужно. Если покрытие чаши смущает, то можно смазать. |
||||||||
18 Апр 2014 18:59
|
WinnerGirl
Лера |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать с маслом.
|
||||||||
01 Май 2014 14:37
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||
Ирина, Большое спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю. Яблоки и тесто всегда в доме есть, быстрый и простой способ порадовать своих любимых!
|