Яблочный штрудель (в мультиварке)

Сообщение Автор
Яблочный штрудель (в мультиварке)
29 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Этот рецепт делала в скороварке. Но программа Выпечка одинакова в мультиварках и скороварках, поэтому можно делать в любой.

Фото


Что нужно:
1 упаковка слоеного теста
4 средних яблока с кислинкой (можно 3)
2 ст.л. хлебных крошек или печенья (у меня самодельные панировочные сухари)
2 ст.л. сахара (получилось несладко, можно больше)
3 ст.л. сметаны (я использовала баночку самодельного йогурта)
2 ст.л. дробленных грецких орехов
1 яйцо (у меня 1 яйцо + желток от второго яйца)
2 ст.л. расплавленного сливочного масла
специи (у меня готовая приправа для яблочного пирога) - корица, гвоздика, имбирь
сахарная пудра для посыпки

Фото


Развернуть тесто, отложить в сторонку, пусть размораживается.

Делаем начинку.
Яйца с маслом в отдельную небольшую мисочку, перемешать
Яблоки разрезать, удалить сердцевину

Фото


Яблоки порезать на кубики, смешать с приправой, хлебными крошками и сахаром.

Фото



Орехи порубить - можно в блендере, я просто ножом покрошила

Фото


Раскатать тесто, у меня в пачке было 2 пласта, я их соединила швом, который раскатала

Фото


На раскатаное тесто положить начинку: смесь масло с яйцами, яблочная начинка, сметана, орехи.

Фото


Свернуть в рулет, поплотнее, подтягивая тесто. Вот какая "змеюка" получилась (кого-то она мне напоминает).

Фото


Свернуть "колбаской" и аккуратненько переложить в чашу

Фото


Выпекать 1ч 20 мин. Теперь нужно перевернуть и еще выпекать 20 мин.
Я переворачивала с помощью двух тарелок (на одной из них пирог лежит на первом фото). Вытащить чашу, накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть чашу, придерживая тарелку, чтобы пирог оказался на тарелке. Накрыть второй тарелкой (пирог между двух тарелок), перевернуть, верхнюю тарелку убрать. Накрыть пирог перевернутой чашей и последнее движение - опля - перевернуть чашу с тарелкой. Дальше, как я уже сказала, выпекать еще 20 мин.
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть. Можно разрезать и кушать.

Очень хорошо к этому пирогу ванильное мороженое. Но у меня его нет, поэтому и молоко подойдет.

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Мар 2013 21:17

Распечатать сообщение
Ирина,очень интересный рецепт! good Надо обязательно попробовать!
Постараюсь сделать на выходных и придти к Вам с отчетомSmile
mama_Olik

Ольга

41 год
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
 
29 Мар 2013 21:20

Распечатать сообщение
mama_Olik писал(а):
Постараюсь сделать

Ольга, если у вас будет время и желание, то жду рассказа, что получилось.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
Ирин, такой красавчик у тебя получился!!!!!!!!!!!! good good good
Хоть у меня электроигрушек нет, то сама идея мне очень понравилась!!!!!!!!!! В любую круглую форму можно "удавчика" скрутить.

Тесто брала дрожжевое или бездрожжевое?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:45

Распечатать сообщение
ага, дублирую вопрос Гали о тесте Rose потому как рецепт очень удачный, обязательно сделаю...Фото замечательное!
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Лучше бы не заходила на ночь глядя!
Так просто и вкусно! Yahoo!
Очень хочу попробовать! Только тесто -подходящий рецепт найти надо! girl_claping
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
30 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
В любую круглую форму можно "удавчика" скрутить.

Да, можно. А можно просто рулетом. Только в духовке время поменьше. В мультиварках температура выпечки примерно 120-130 градусов. В духовке при 190 полчаса.
Галактика писал(а):
Тесто брала дрожжевое или бездрожжевое?

sfinks писал(а):
дублирую вопрос Гали о тесте

Дрожжевое. Но можно любое слоеное.
Люньчик писал(а):
Только тесто -подходящий рецепт найти надо!

Галина, домашнее для штруделя подойдет не обязательно слоеное, можно и вытяжное, по другому его еще называют фило.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
Вкусна!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Очень хочется, Ирина, на правах третьей крыски пожить у тебя! Wink girl_haha girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Мар 2013 23:57

Распечатать сообщение
Галина, ну ты скажешь! Шутница. Я тебя накормлю и в человеческом образе Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Май 2013 0:18

Распечатать сообщение
Делала по рецепту, но у меня снаружи подгорел (видимо сахар потек), а внутри тесто сырое осталось. Может лучше в сковородке делать?
tat@_747

Татьяна




tat@_747Мои рецепты
 
18 Апр 2014 2:39

Распечатать сообщение
Добрый день! Нужно ли чашу мультиварки смазывать сливочным маслом?
WinnerGirl

Лера




WinnerGirlМои рецепты
 
18 Апр 2014 3:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лера.
Зависит от чаши. На фото в рецепте чаша Орсон 5005, очень хорошее покрытие, смазывать не нужно. Если покрытие чаши смущает, то можно смазать.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Апр 2014 18:59

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать с маслом.
WinnerGirl

Лера




WinnerGirlМои рецепты
 
01 Май 2014 14:37

Распечатать сообщение
Ирина, Большое спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю. Яблоки и тесто всегда в доме есть, быстрый и простой способ порадовать своих любимых! girl_claping good2 nyam2
eliran

Ирина

44 года
Эстония

eliranМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |