Яблочный пирог с запечённым кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Авг 2014 14:56 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
Обожаю время "новых" яблок! Я их могу поглощать килограммами, а мужское население семьи постоянно требует яблочную выпечку. 
 Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, мой фаворит в нынешнем сезоне - пирог с запечённым, ароматным кремом, карамельными яблочками и тоненьким, хрустящим тестом. Для теста -100 г сливочного масла -200 г муки -5 стол. ложек очень холодной воды -маленькая щепотка мелкой соли Яблочная начинка 600 г яблок 3 ст.л. сахара Крем - 2 небольших яйца - 120 г сахара - 1-2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта - 50 г муки - 120 г сливочного масла Форма для выпечки диаметром 24 см Готовим тесто. Нарезать маленькими кусочками масло, добавить соль, муку и растереть руками в крошку. Добавить воду, замесить тесто, сформировать шар, приплюснуть, обернуть плёнкой и убрать в холодильник. Яблочная начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками, выложить на очень горячую сухую сковородку и обжарить минутку при постоянном помешивании до золотистости. Всыпать сахар и обжаривать ещё 10-15 сек постоянно помешивая. переложить в тарелочку. пусть остывают. Крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, но не до устойчивых пиков, а минуты 2 до посветления массы. Добавить муку. немного взбить. Сливочное масло нагреть в сотейнике при помешивании до золотисто-коричневого цвета. Должен "уйти" сливочный запах и появиться ореховый аромат. Опять начинаем взбивать яичную смесь и небольшими порциями вводим горячее масло. Крем готов. Тесто раскатываем тонко - около 3 мм. Можно между листами бумаги. можно и просто раскатать, оно податливое и не слишком липнет к скалке. Поместить тесто в форму. чтобы края теста свисали. на тесто - яблоки на яблоки - крем "забрасываем" тесто на крем смазываем тесто яйцом и выпекаем пирог в духовке 45 мин при 190 гр Приятного аппетита! (прошу прощения за качество фото, в ближайшее время поменяю) Буду ооочень рада, если вы обратите внимание на рецепт! | ||||
| 12 Авг 2014 15:27 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Тоже интересный рецептик   попробуем     | ||||
| 12 Авг 2014 15:37 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
Наташа, спасибо за внимание к рецепту!   Приятно тааак!   Буду рада, если пирожок придётся по вкусу тебе и твоим домочадцам!   | ||||
| 12 Авг 2014 16:14 | Espiritu Anita | |||
| 
зачем вы мне это показали?)) хочу к плите и готовить))  | ||||
| 12 Авг 2014 16:18 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
 А что останавливает?   Спасибо вам большое за внимание к рецепту!       | ||||
| 12 Авг 2014 19:12 | ТяняЯ Беларусь | |||
|  интересно , люблю когда фрукты с кремом , за это влюбилась в цветаевский пирог , попробую и этот испечь | ||||
| 12 Авг 2014 20:08 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
Танюша, спасибо, что обратила внимание на рецепт!        Надеюсь, что пирожок придётся по вкусу!   | ||||
| 12 Авг 2014 20:32 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||
| 
Уже хочу попробовать!!!
 Спасибо за новый рецептик!   | ||||
| 12 Авг 2014 20:43 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
 Вы не представляете, как приятно это слышать!!!   
 Не за что! На доброе здоровье! Очень-очень надеюсь, что вам понравится! Спасибо большое за внимание к рецепту!   | ||||
| 10 Мар 2015 21:58 | летчица нидерланды | |||
| 
Да, интересный рецептик...надо попробовать! и счастливая вы женщина....мужчины яблочного просят! эх, а моим....всё бы с мясом подавай!...ну ничего...будем пробовать...сама обожаю вычечку с яблоками..спасибо за рецепт!    | ||||
| 05 Апр 2015 22:25 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
 Светочка, мои тоже до мяса большие охотники. А сладкая выпечка для них - продолжение мясного банкета   
 На здоровье! Буду рада, если пригодится! И большое-пребольшое спасибо, что обратила внимание на рецепт!   | ||||
| 09 Апр 2015 3:05 | Шаккира СПб | |||
| 
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!  | ||||
| 10 Апр 2015 0:35 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
 Машенька, это вам сто раз спасибо за доверие!                                   Так приятно, что слов нет! Честное слово!       | ||||
| 31 Окт 2018 20:49 | Малгося Украина | |||
| 01 Ноя 2018 12:23 | Киношка 61 год Москва | |||
| 
Малгосечка, это тебе тыщу раз спасибо, что поверила в рецепт и принесла такой аппетитнейший и красивый отчёт!                          Мне очень-очень приятно, что пирожок пришёлся по вкусу тебе и твоим близким               | 






















 
  