Зеленый борщ кубанский(с щавелем)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Так варят этот борщ на Кубани. Суп этот варю или с курицей или со свининой. Зеленый борщ кубанский(с щавелем) курица-1 шт(можно взять 4 куриных бедра) картофель-6 шт морковь-2 шт сладкий зеленый перец-1 шт свекла-1 шт(по желанию) луковица-1 шт зелень петрушки и укропа томатная паста-2 ст.л соль,лавровый лист щавель-2 баночки у нас нет свежего,поэтому варю с консервированным Курицу варим,предварительно разрезав на кусочки,с лавровым листиком и немного посолив. Пока она варится,чистим остальные овощи. В середине варки кладем картофель,нарезанный кубиками. Делаем зажарку.Сначала на растительном масле жарим лук,затем добавляем тертую морковь,свеклу и перец,нарезанный полосочками.После томатную пасту.Протушить минутты две. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем щавель.В конце рубленную зелень.Выключаем и даем настояться минут 15. Подаем с рубленными яицами в тарелке. |
||||||||||||
31 Мар 2011 18:08
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Ура! я первая на борщик!!! Вкусняшка!!!!! Натусь, мы тоже любим зеленые щи, но с том. пастой не пробовала...
Обязательно попробуем!!!! спасибо, дорогая!!!! фотка...ОБАЛДЕТЬ!!!! |
||||||||||||
01 Апр 2011 14:26
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||
вкусно и по весеннему
|
||||||||||||
29 Апр 2011 12:06
|
ЭльвираУ
35 лет Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.) |
|||||||||||
А еще, можно прям в кастрюльку вылить предварительно взбитые парочку яичек и сразу перемешать!!! Попробуйте-очень вкусно!!!
|
||||||||||||
29 Апр 2011 22:45
|
marina42
|
|||||||||||
Рецепт детства! Очень вкусно! Так захотелось зеленого борща...Но у нас еще не сезон щавелю... Я готовлю в двух вариантах...1- без томата,но с добавлением в сам борщ кислого молока (простокваши,кефира) + тертый чесночок с салом + вареные яйца и 2- с томатом, и в сам борщ кладем пару ложек домашней деревенской сметаны и тоже яйца...ВКУСНО...даже на зиму заготавливанием щавель,чтобы можно было и зимой готовить зеленый борщ.
|
||||||||||||
03 Май 2011 13:21
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||||||
а сколько времени то варить и жарить каждый ингредиент? А что за щавель в банках? Разве - это не такой зелененький вместе с зеленью продается?
Если свинина то сколько граммов? |
||||||||||||
03 Май 2011 15:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
наиля
Любимая Ж-на ЭльвираУ marina42 спасибо,что заглянули!
Наиля,а я никогда без томата не варила,в семье только с ним и бабушка варила и мама варит надо будет и без него попробовать
а у нас никогда не бывает сезона щавеля,потому что здесь его вообще нет хорошо хоть в русских магазинах имеется в банках,одно спасение
да,этот борщик неимоверно вкусен
лук до золотистого цвета,морковь минутки 3 и перец так же можно вместе на сковороду положить морковь с перцем,после лука, и поджарить минутки 3
Павел,я не знаю,о каком щавеле вы пишете,у нас он обычный,без зелени имеете в виду щавель и зелень в одной банке?
думаю грамм 500 хватит,опять же зависит,на какое количество человек будете готовить |
||||||||||||
03 Май 2011 19:08
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||||||
nata69
Нет я имею ввиду, натуральный, я не знал, что он бывает в банках. Только что купил все ингредиенты, как вы сказали, буду готовить Скажите а курица то у меня 1,5 кг - это ведь много? Свежего купил 500 гр., надеюсь хватит. У меня большая кастрюля на 4-5 литров. |
||||||||||||
03 Май 2011 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
бывает в банках как раз в тех странах,где его нет свежего,очень выручает благо в русских магазинах есть и по вкусу совсем не отличается от свежего
да,большую курочку купили я варю из килограммовой примерно и тоже кастрюля на 5 литров хотите,сварите из целой,тогда мяса побольше в тарелку ...ну или из половинки
хватит конечно,он легкий и 500 гр не мало Павел,удачи в приготовлении борща |
||||||||||||
03 Май 2011 20:36
|
CykaPoIQ
Ольга 39 лет Запорожье |
|||||||||||
Выглядит аппетитно, сейчас пойду готовить
|
||||||||||||
13 Май 2011 16:29
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||||||
nata69
Спасибо за рецепт супчика, домашние его съели быстро |
||||||||||||
13 Май 2011 16:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
FrEsH
на здоровье! какой вы молодец! |
||||||||||||
10 Июл 2011 13:17
|
Bastilda
|
|||||||||||
10 Июл 2011 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Bastilda
Яночка,как же я рада тебя видеть в очередной теме про супы! мы с тобой обе любительницы первых блюд!
ага,не очень...что я,посмотрев на фотку ,слюну сглотнула и появилось жалание тут же его приготовить
спасибо,дорогая за теплые слова! и спасибо за доверие к рецепту,аппетитную фотографию и приятный отзыв! |
||||||||||||
24 Окт 2011 21:05
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
Наташенька, я с борщиком, не менее вкусным чем кубанский. По этому рецепту готовлю давно, еще со студенческих лет. Есть только сосем маленькое отличие от твоего рецепта: вместо томатный пасты ложу томат или свежие помидоры и яйца добавляю перед тем как снять кастрюльку с огня.
Тарелочку принесла и тебе Спасибо тебе[URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL] |
||||||||||||
24 Окт 2011 22:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
S-v-e-t-a
Светочка,спасибо за преаппетитнейшую тарелочку зеленого борща.Я его просто обожаю. Давно поняла,что украиснкие и русские борщи,особенно в южных регионах России, очень похожи,меня это безумно радует. Спасибо тебе большое за отзыв,чудесную фотографию и теплые слова. |
||||||||||||
22 Фев 2012 17:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
22 Фев 2012 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Натуль,как всегда,тарелочка молодец,что заготавливаешь щавель,вроде его зимой нет в продаже? а ведь этой вкуснятины и зимой ой как хочется я здесь только с баночным варю,в русских магазинах покупаю,и зимой и летом,обожаю его а со свинонкой...ох и красота! надо на днях тоже сообразить спасибо,дорогая,что не забываешь! |
||||||||||||
22 Фев 2012 23:11
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
у нас в магазинах продаётся в стеклянных банках, но много грубых волокон, видимо когда щавель перезрелый они режут с жёстким стеблем и приходится протирать через сито, очень сложно. Поэтому летом заготавливаю молоденький и нежный щавель
приятного аппетита! |
||||||||||||
23 Фев 2012 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
понятно ну да,я имела в виду,что свежего нет кстати раньше и в банках не было,поэтому мы зимой этот борщ не ели Натуль,а как ты его заготавливаешь? |
||||||||||||
23 Фев 2012 16:14
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ох как я боялась этого вопроса я всё на глазок |
||||||||||||
24 Фев 2012 3:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
~РОМАШК@~
Натуль,спасибо! очень интересно было,как ты это делаешь,а вдруг пригодится по ссылке тоже сходила и даже сохарнила себе |
||||||||||||
09 Ноя 2012 22:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
29 Дек 2012 2:37
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||||||||
Вот!!! Вот еще один классический кубанский борщик!!! В наименование нужно дописать КУБАНСКИЙ. Я тоже так готовлю, один в один (ну, кроме кинзы и мяса, но мы это уже обсудили).
|
||||||||||||
29 Дек 2012 3:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
как я рада ,а то многие пишут,что варят без томата...а мы всю жизнь только с томатом варим
кстати хотела написать именно так...но почему-то потом передумала может и правда дописать? а то смотрю,только на Кубани так варят
|