Банановый манник с яблоками
Источник: Поваренок.ру
Всем любителям банановой и яблочной выпечки посвящается!
Манник получился большой, мягкий, сочный, очень ароматный и в меру сладкий.
крупа манная (семолина) - 250 г
кефир - 250 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 60 г
бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сода - 1 ч.л с горкой
мука - 125 г
Форму для выпечки смазать растительным (сливочным) маслом и обсыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть.
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 мин. для набухания.
Муку просеять, смешать с содой.
Бананы размять вилкой в пюре.
Яблоки почистить, нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
Размятые в пюре бананы добавить к яичной смеси. Аккуратно размешать.
Добавить набухшую манку, перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать.
Добавить растопленное сл.масло, перемешать.
Нарезанные яблоки добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин. или до готовности.
Остудить манник в форме - минут 10, после чего извлечь его из формы и полностью остудить.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!