Соус Ремулад (датская кухня)

Сообщение Автор
Соус Ремулад (датская кухня)
29 Янв 2018 19:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото

Хочу предложить очень вкусный датский соус на основе майонеза - Ремулад.
Его подают к мясу, рыбе, яйцам, он будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или хот-догам. В двух словах Ремулад - универсальный соус ко всему.
Родиной соуса является Франция, но большую популярность он приобрел в Дании , это обязательное дополнение к популярным национальным , многоэтажным бутербродам - смёрреброд. nyam2
Фото

О смёрребродах,наверное, стоит сделать отдельный пост, а сейчас напишу рецепт соуса Ремулад.
Основа его : майонез, овощи , специи. Плюс немного фантазии и креатива.
Фото

Рецепт был найдет на датском сайте. good2
Фото

Ингредиенты:
1 красная луковица
1 большая отварная морковь
1 яблоко ( почистить от кожуры)
2-3 ст. ложки каперсов
4 ст. ложки майонеза
2 чайных ложки Дижонской горчицы
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст.л греческого йогурта
½ чайной ложки порошка карри ( обязательно!)
1 чайная ложка куркумы ( опционно)
немного свежей петрушки, соль , перец
Сок половины небольшого лимона или одного лайма
*** 2-3 отварные соцветия цветной капусты или пара листов обычной

1.Разрезать морковь,капусту , яблоко и лук крупно. Поместить в чашу блендера вместе с каперсами и петрушкой, смешивать ингредиенты до тех пор пока масса не станет однородной.
2. Соединить полученную массу с остальными ингредиентами и специями, перемешать , посолить и поперчить по вкусу.
Фото


***Если нет каперсов, то можно добавить соленые огурчики.
***Уксус можно заменить на лимонный сок.
***Отварной капустой можно пренебречь, но для если есть возможность ее добавить, то лучше попробовать приготовить соус с капустой.
***Карри добавлять в обязательном порядке, он придает именно "датскую" изюминку соусу. Кто не любит карри, то можно попробовать приготовить без данной специи, но я не ручаюсь за результат.
***Соус можно готовить однородным, а можно некоторые ингредиенты просто мелко порезать. В моем соусе морковка и часть капусты измельчены ножом.
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2018 19:22

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Ирина, спасибо за очень интересный рецепт! А яблоко зеленое? Оно очень чувствуется в готовом соусе?
 
29 Янв 2018 19:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Catu писал(а):
А яблоко зеленое? Оно очень чувствуется в готовом соусе?

Яблоко можно любое , кроме антоновки, , оно все равно измельчается в блендере. У меня были обычные, молдавские яблоки. good2 Я шкурку не стала снимать. Хотя без нее будет однороднее текстура.
Яблоко не чувствуется, вкус получается очень интересный с приятной ноткой карри. Даже горчинка лука не чувствуется.
Кстати, количество ингредиентов ( морковка, лук , яблоко)можно подогнать под свои вкусы , чего-то больше добавить в соус, чего-то меньше. friends
 
30 Янв 2018 12:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ириш, фотографии сводят с ума wacko1 До чего же аппетитно girl_claping Хочется бежать на кухню girl_haha Обязательно надо попробовать такой соус good2
 
30 Янв 2018 12:43

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, привет! Rose
Положа руку на сердце, я уже вижу буженину по твоему рецепту на ломте грубого, темного, зернового, хлеба, с какими-либо дабавками типа соленого огурчика и ялтинского лука , и все это щедро полито соусом Ремулад. nyam2
Обязательно так приготовлю. good2
Буду рада, если приготовишь соус и поделишься своими впечатлениями. give_heart
Спасибо за внимание к рецепту. girl_in_love Romashki
 
30 Янв 2018 14:46

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Ирина спасибо за рецепт. Будет чем меню разнообразить. В закладки.
 
30 Янв 2018 19:56

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Иринка, а каперсов 2-3 стакана?
очень хочется попробовать соус Embarassed как раз в тему, несколько дней назад познакомилась girl_haha с сморребродом nyam2 good2 уже на кухоньке похвасталась девочкам good фото не покажу Embarassed не фотогиничное girl_haha но это очень вкусно nyam2
 
30 Янв 2018 20:16

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Ирина спасибо за рецепт. Будет чем меню разнообразить. В закладки.

Владимир, на доброе здоровье! good
Буду рада , если рецепт придется по вкусу. good2
olga77pet писал(а):
Иринка, а каперсов 2-3 стакана?

Олечка, спасибо за уточнение. ну я и написала ... girl_haha
Сейчас исправлю. Про ложки забыла. girl_haha
olga77pet писал(а):
как раз в тему, несколько дней назад познакомилась с сморребродом уже на кухоньке похвасталась девочкам фото не покажу не фотогиничное но это очень вкусно

Ух ты! Здорово! Скажи , вкусные бутеры , да? friends
Фото не обязательно , верю, что всем понравилось. В следующий раз приготовишь вообще классику с соусом. Yahoo!
Спасибо, что заглянула , указала на неточность и поделилась впечатлением о смерребродах. give_heart girl_in_love Romashki
 
31 Янв 2018 0:56

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ириш, шикарный и соус, и подача good сразу пробуждается аппетит и хочется есть girl_haha так что надо делать и пробовать эту вкусноту!
 
31 Янв 2018 10:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Машульчик, спасибо! give_heart
Соус простой в готовке, но очень универсальный. Надеюсь, что не разочарует, если надумаешь приготовить. good

Спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love give_heart Romashki
 
31 Янв 2018 18:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~
Ирочка, классный соус! girl_in_love
Забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki
А фотки просто супер! good2
 
31 Янв 2018 20:06

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, на доброе здоровье! Rose
Спасибо, что заглянула. give_heart girl_in_love
спасибо за добрые слова. girl_in_love Romashki
 
01 Фев 2018 17:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ирочка,соус замечательный,такой универсальный-ко всему подойдет nyam2 nyam2 good2 good2
никогда такого не пробовала
фотографии безумно аппетитные nyam2 nyam2 good2
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki
 
01 Фев 2018 17:12

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Натульчик, буду рада, если этот рецепт тебе придется по душе. good2
Он, действительно, универсальный. good
Спасибо за внимание к рецепту. girl_in_love give_heart
 
21 Авг 2018 13:44

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Ирина, я наконец-то приготовила соус. Спасибо! Rose Необычно и очень-очень вкусно. К рыбному суфле то, что нужно. Однозначно буду делать еще и не один раз.
 
21 Авг 2018 20:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Татьяна, очень рада , что рецепт понравился. Это, действительно, необычно. Непривычный нам вкус.
С рыбным суфле - good2
Я ем такой соус и с картофелем, и с яйцами, и с мясом, и с рыбой. У американцев любимый соус "Ранч" , у датчан - "Рeмулад". Очень универсальный. nyam2
Спасибо за отзыв! give_heart Romashki
 
31 Янв 2019 2:02

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

38 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Сделала сегодня этот соус. Без каперсов и горчицы он был бы интереснее. Хочу замариновать в нем Мясо
 
31 Янв 2019 15:15

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ольга, спасибо за отзыв. Rose
Я готовила по рецепту с датского сайта, все ингредиенты были в обязательных и рекомендуемых;видимо, это просто дело вкуса,раз не понравилось с этими добавками. Сколько раз были в Дании и ели этот соус в ресторанах, этот очень приближен по вкусу к тому, что был в Дании.
Попробуйте мясо замариновать, соус универсальный. good2
 
19 Июл 2019 1:14

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

45 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт! Забираю в закладки
 
19 Июл 2019 18:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, на здоровье! Rose give_heart Romashki
Страница 1 из 1

Наверх