Пляцок «Баунти»

Сообщение Автор
 
31 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
Т@ньчик_
Спасибо за ответ. Испекла первый корж, да действительно песочное тесто, второй пока в духовке.
Leobella

Елена

38 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
31 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
Leobella писал(а):
Но я никогда не ела пляцок. Скажите пожалуйста на что похоже тесто как кекс или как?

Елена,пляцок -это исключительно песочная выпечка Smile
Leobella писал(а):
А можно его как тортик сделать и украсить белковым кремом?

конечно можно sharik
Leobella писал(а):
Лика, очень понравился рецептик.

Елена,буду очень рада если рецепт пригодится Rose
Т@ньчик_ писал(а):
Добрый вечер!

Добрый вечер ,Татьяна!
Т@ньчик_ писал(а):
Подскажите пожалуйста почему мог упасть корж с начинкой? Он когда приготовился был толщиной сантиметров, а когда я приоткрыла духовку и оставила его остывать с маленькой щелью он упал и стал высотой меньше сантиметра

Танюш,не расстраивайся такое бывает и у меня ,может надо было корж чуть дольше выпекать .но очень надеюсь на то что на вкусе это не отразится и у тебя получится красивый и вкусный пляцок Romashki

Т@ньчик_ писал(а):
ну хоть у меня и сел он очень вкусный

Татьяна,Я безумно рада и счастлива, что тортик тебе понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой позитивный отзыв!!! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
Leobella писал(а):
второй пока в духовке.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Янв 2014 2:01

Распечатать сообщение
Лика, благодарю за ОЧЕНЬ вкусный торт! Ездили в гости с ним к сестре мужа, все были в восторге, фото не очень то... Embarassed... подрастаял немного, в ожидании нас )))
Фото
Муки в шоколадное тесто ушло ровно 250 г unknown
МАРИНУСЯ

Марина

40 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
11 Янв 2014 14:00

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, благодарю за ОЧЕНЬ вкусный торт!

Мариночка,Я очень рада, что тортик понравился, New Year Tree New Year Tree
МАРИНУСЯ писал(а):
фото не очень то... ... подрастаял немного, в ожидании нас )))

у меня тоже не всегда получается разрезать именно это пирожное на красивые куски ,так что особо по этому поводу и не переживай friends
МАРИНУСЯ писал(а):
Муки в шоколадное тесто ушло ровно 250 г

Мариночка,так тебе надо было муки класть 400 гр
А как ты замешивала песочное тесто ,разве не так как я написала в рецепте ????
Мука идет под вторым пунктом ,а уже после муки добавляем воду
и замешиваем тесто нужной нам консистенции .
Для замеса теста ,да,воды может понадобиться чуть больше .
этот пляцок я пекла еще дома на Украине и помню больше чем половины кофейной кружки воды у меня не уходило .
--------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
1.Желтки перетереть с сахаром и маслом
2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем
3.Перемешать с желтковой массой
4.Водой замешиваем однородное тесто.
Месить нужно буквально пару секунд.
-----------------------------------------------------------------------------
Мариночка,огромнейшее тебе за доверие и такие потрясающие фото-отчеты!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Янв 2014 11:23

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
А как ты замешивала песочное тесто ,разве не так как я написала в рецепте ????

Нет, всё по рецепту делала. Просто изначально вместо 400 г муки отмерила 250 г, подумав, если будет маловато, добавлю потом еще. Оказалось достаточно unknown , сама удивляюсь как так....неужели настолько мука у меня "термоядерная" wacko1 )))...
МАРИНУСЯ

Марина

40 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
10 Фев 2014 4:42

Распечатать сообщение
Акилежна, шикарный торт!!!
Вы огромная умница, такая выпечка! Давно слежу за вашими рецептами и пытаюсь повторить, выходит вкусно, но выглядит не так, как у вас.
Вот только что закончила пляцок, но крем у меня получился жидкий, в чем может быть причина?
Поставила в холодильник, завтра в гости пойдем с ним, потом отпишусь
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
10 Фев 2014 15:10

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Акилежна, шикарный торт!!!

Маргарита,Благодарю!
ПринцессаВи писал(а):
Вы огромная умница, такая выпечка! Давно слежу за вашими рецептами и пытаюсь повторить,

Огромное спасибо, за доверие к мои рецептам и за высокую оценку моих скромных творений !!!
ПринцессаВи писал(а):
выходит вкусно,

Маргарита,это самое главное good2
ПринцессаВи писал(а):
но выглядит не так, как у вас.

все приходит с опытом и при большом желании и терпении все и у тебя будет получаться praising
ПринцессаВи писал(а):
но крем у меня получился жидкий, в чем может быть причина?

Причина первая-для заваривания крема нужна мука с высокой клейковиной ,то-есть высшего качества ,если ты сомневаешься в своей муке то лучше крем заваривать с картофельным или кукурузным крахмалом
Вторая причина -перед соединением заварной части с маслянной ,заварная часть должна быть хорошо остуженной ,это очень важно иначе крем не получится .
ПринцессаВи писал(а):
Поставила в холодильник, завтра в гости пойдем с ним, потом отпишусь

Маргарита ,я думаю, что после холодильника крем чуть схватится
и коржи после пропитки такого крема получатся мягкими и вкусными! sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2014 18:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Лика, скорее всего дело в муке, так как кашица остыла очень хорошо
спасибо за подсказку на счет крахмала, в следующий раз попробую с ним
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
11 Фев 2014 2:38

Распечатать сообщение


Лика, принимайте отчет, ооочень вкусный тортик!
Правда я делала на большом противне, брала 1,5 нормы, а надо было в 2 раза увеличить, поэтому такой невысокий пляцок вышел, но всем очень понравился, спасибо
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
13 Фев 2014 14:35

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Лика, принимайте отчет, ооочень вкусный тортик!

Ой, Маргарита,какая же красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту и так меня порадовала новым отчётом!!! Rose
ПринцессаВи писал(а):
но всем очень понравился,

я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ПринцессаВи писал(а):
спасибо

Пеки на здоровье и на радость себе и своей чудесной семье!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
13 Фев 2014 17:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Лика огромное ещн раз, вечером ждите со "Снежками", "Ананасовым" и "Яблочным облаком"
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
13 Фев 2014 17:41

Распечатать сообщение
У меня цель-испечь все ваши тортики sharik
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
15 Фев 2014 22:47

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Спасибо, Лика огромное ещн раз, вечером ждите со "Снежками", "Ананасовым" и "Яблочным облаком"

Маргарита,буду ждать с нетерпением фото-отчет Romashki
ПринцессаВи писал(а):
У меня цель-испечь все ваши тортики

Здорово!!! good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
27 Фев 2014 2:31

Распечатать сообщение
Лика, подскажите пожалуйста, если печь в круглой форме 26 см, нужно уменьшить порцию или нет?
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
27 Фев 2014 13:52

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Лика, подскажите пожалуйста, если печь в круглой форме 26 см, нужно уменьшить порцию или нет?

Маргариточка,я бы все- таки посоветовала тебе печь в прямоугольной форме как пекут настоящие пляцки sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
27 Фев 2014 16:59

Распечатать сообщение
Хорошо, спасибо, так и буду делать
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
08 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Хорошо, спасибо, так и буду делать

Маргарита,желаю вкусного пляцека Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
Лика, добрый вечер! !!! Я снова к вам с пляцоком , на этот раз все вышло намного легче и красивее, вот

Еще раз огромное спасибо за рецепт!
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
01 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
ПринцессаВи писал(а):
Лика, добрый вечер! !!!

Маргарита,добрый день!!!
ПринцессаВи писал(а):
Я снова к вам с пляцоком , на этот раз все вышло намного легче и красивее, вот

Просто шедевральные кусочки!!! Настоящий пляцок у тебя получился good2 Очень-очень красиво, аккуратно good2
ПринцессаВи писал(а):
Еще раз огромное спасибо за рецепт!
На здоровье !!!
И тебе еще раз спасибо огромное за твой очередной потрясающий отчет и теплый отзыв!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Май 2014 23:47

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Лика, а сколько сахарной пудры нужно? Я что-то не нашла...
Marina G

Марина

52 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
31 Май 2014 12:21

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Лика, а сколько сахарной пудры нужно?

Марина,для крема нам нужно 200 г сахарной пудры ,но можно и меньше .
Вы сладость регулируйте на свой вкус. sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Май 2014 14:05

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, спасибо! Romashki
Marina G

Марина

52 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
01 Июн 2014 16:16

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Лика, спасибо!

Марина,не за что!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Ноя 2014 14:50

Распечатать сообщение
Фото


Ооооочень понравился!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Лика, за замечательный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |