Пляцок «Баунти»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:
400 гр. муки
200 гр. маргарина или масла
150 гр. сахара
2 желтка
3 ст. ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
600 мл молока
200 гр. сахарной пудры
2 ст ложки крахмала (можно взять любой картофельный или кукурузный)
2 ст ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр. ванильного сахара
200-250 гр. сливочного масла

Для глазури:

200гр. шоколада
50гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1.Желтки перетереть с сахаром и маслом
Фото

2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем
Фото

3.Перемешать с желтковой массой
Фото

Фото

4.Водой замешиваем однородное тесто.
Месить нужно буквально пару секунд.
Фото

Поделить на две части.
Фото

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня. У меня прямоугольный противень размером 21х32см. Раскатанный корж переносим на противень, выпекаем 6-8 минут.
Фото

Для начинки взбить охлажденные белки
Фото

Постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем.
И аккуратно соединить с белками (в три этапа).
Фото

Фото

Фото

Начинка готова.
Фото

Равномерным слоем разравниваем начинку на раскатанном корже.
И выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку .
Фото

Фото

Приготовление заварного крема:

400 гр. молока поставить на огонь, чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл. холодного молока смешать венчиком с желтками.
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы.
И ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая.
Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить с взбитым масляным кремом. Взбить до пышной воздушной массы.
Крем поделить на две части.

Одну часть намазываем в середину между коржами, а вторую наверх.
Наверх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцоку настояться 5-6 часов.
Перед подачей лучше если пляцок подержать при комнатной температуре 30 минут и после подавать .
Приятного аппетита!!!!

 
14 Авг 2013 18:47

Страница 1 из 3