Быстросуп из консервированной сайры с аджикой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 1:13
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Сайра – 1 банка - с недавнего времени заменила на иваси (еще вкуснее) Картофель – 1 крупная Лук – 1 шт. Морковь – 1 ср. Аджика – 1 ст.л. Зелень сухая по вкусу Соль, перец Лимон Ставим вариться порезанный картофель. А пока чистим и режем лук кубиками и морковь полукольцами. Добавляем к картофелю. Когда овощи сварились добавляем сайру, заранее перебранную от костей на кусочки. Жидкость от сайры тоже добавляем в суп. Следом в суп идет столовая ложка аджики (аджика бывает разная по остроте, поэтому кладите по вкусу) и колесико лимона (без кожуры) и зелень. Поварив минуты 3-4 вылавливаем лимон, выжимаем его в суп и выбрасываем. После этого пробуя суп досаливаем и перчим его по своему вкусу. Перемешиваем, выключаем. И наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||||||||
26 Мар 2014 1:20
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
светочка мм какая нямка и быстро спасибо за рецепт
|
||||||||
26 Мар 2014 1:32
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
какой интересный рецепт!
|
||||||||
26 Мар 2014 1:40
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вот давно собираюсь сварить суп из консервов, наверное остановлюсь на твоем рецепте, Светлана!
|
||||||||
26 Мар 2014 1:47
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||||
Вай, Светик - где ты раньше была? Как раз сегодня искала супчик из консервы Сварила рассольник от Ивановны Есть еще баночка сардины. Или только сайру надо? |
||||||||
26 Мар 2014 1:49
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо, Антонина
я его ела
Юлечка, вообще я думаю можно любую консерву взять, но они будут отличаться по вкусу.. варили с сестрой и из горбуши, из сайры нам понравился больше |
||||||||
26 Мар 2014 1:55
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||||
Рецепт, как мне надо - быстро и вкусно |
||||||||
26 Мар 2014 1:56
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||
Светик, ну надо же! Только сегодня такой сварила. Только как я уже писала тебе раньше - мы сайру не любим. Я варила с килькой в томате. А часто варю с горбушей.
Молодец что выставила рецептик! Супчик очень вкусный и быстро готовится
А вот до этого я не догадалась, спасибо, сейчас прям пойду лимончик кину, супчик еще тепленький на плите. А вместо аджики у меня там томатная паста. |
||||||||
26 Мар 2014 2:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Юлечка, мне тоже такие супчики нужны чтобы после занятий прибежать, сварить и убежать дальше по кружкам
ага, я помню
для цвета а по вкусу аджика немножко другое дает, остроты немножко.. я не сильно много кладу, потому что дети ели, оттеняю слегка.. у меня дети вообще к рыбе относятся пессимистически но этот суп ложки стучали только так по дну тарелок |
||||||||
26 Мар 2014 5:03
|
lara74
50 лет |
|||||||
|
||||||||
26 Мар 2014 10:07
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Светик!сайру а вот аджику добавить,не пробовала надо будет приготовить.не очень остро будет?
|
||||||||
26 Мар 2014 12:13
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Светуля, как давно я не варила суп из консервов, обязательно сварю по твоему рецепту, как только так сразу... ну ты поняла А новые нотки в известном рецепте, я уверена, дадут супчику интересное звучание. Спасибо, дорогая
|
||||||||
26 Мар 2014 16:38
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
lara74
кот Нафаня О-Ленчик Девули, спасибо
Ленуль, у меня она не острая, детки кушали.. себе бы поострее сделала бы.. и на огромную кастрюлю одна столовая ложка у меня получилась.. а вот вкус поменялся
именно! |
||||||||
29 Мар 2014 11:21
|
ELENA-1
|
|||||||
swetta
Сетик, ты молодец, что выставила этот рецепт Раньше часто его готовила, из горбуши. Вот только аджику не добавляла . Надо будет приготовить с аджикой |
||||||||
29 Мар 2014 19:10
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Леночка, я тоже из горбуши всегда варила , а оказывается из сайры получается не менее вкусно |
||||||||
30 Апр 2014 4:34
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
19 Ноя 2014 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
26 Мар 2015 3:00